Апрель. День ПВО

Ирина Пичугина-Дубовик
Зацвела черёмуха в лесу. Стоит лишь шагнуть на тропку, как тебя уносит в юность пряный аромат. Он струится отовсюду, стань и вдыхай!
Запоминай на весь год этот пронзительный утренний час, когда под пересвист чижиков, любовный диалог зябликов и акустический рокот призыва дятла вокруг тебя вьётся сладкая пурга черёмуховых снежинок...
Глаза слепит солнечная желтизна лютиков. Голубое небо кажется вылинявшим по сравнению с разлитой меж дубов синью первоцветов. Среди бесконечных полян голубых пролесков затерялся единственный белый. Белая ворона, белый пролесок... Особый и не такой как все.
А в саду за одну ночь раскрылись все: нарциссы, дицентра выставляет напоказ своё разбитое сердечко, форзиция огромных европейских форм костром чистого золота сквозит через ещё безлистый сад, тюльпаны, гиацинты и очаровашки - бордюрные ирисы. Русские рябчики схожи с шахматными кавказскими только странным резким запахом. Вот уж что приятным не назовёшь, но весной и он радует. Мороз отступил! Но морозники остались. Да мало того, они ещё и самозахватом наступают по стратегически важным для них направлениям! Ладно, пусть их. Ведь они цветы и хороши, не так ли?
Сегодня День ПВО! Только благодаря умелой работе бойцов противовоздушной обороны в моём саду не догорают обломки очередной ракеты ВСУ или БПЛА, а всё цветёт и благоухает: и персик, и дивная красная слива, и медовая слива , и вишни! Барвинок красивыми куртинками украшает подножия кустов, примулы перезимовали и без снега, а маргаритки такие непритязательные, но милые...Как красиво сегодня! С праздником вас, наши дорогие и бесценные защитники неба!