Продолжение 40Д

Любовь Рябинина
130.Демидова Алла
"Бегущая строка памяти". Мемуары. Читать интересно. Жизнь Демидовой пересекаласьс интересными людьми: Высоцкий. Ж.Сименон, Л.Брик,, Смоктуновский, Эфрос и т.д. Было много разных стран, разборы спектаклей (особенно много "Вишневый сад"). В общем-то, интересная жизнь, но почему-то чувствуется какая-то неудовлетворенность. Почему-то у Демидовой нет радости.

131. Джексон Ширли
"Мы живем в замке". Автор-дама. Психологический триллер, но вообще-то , театр абсурда. Жизнь двух сестер, которым сочувствуешь, их не любят в поселке.Младшая - фантазерка, мечтает о жизни на Луне, дружит только с котом Ионой, любит одиночество, тайные беседки и т.д.Старшая - хозяйка, за всеми ухаживает, любит свою сестру. Потом оказывается, что младшая Маркиска отравила всю семью: отца, мать, младшего брата мышьяком в сахаре, потом подожгла дом, чтобы выгнать двоюродного брата. Подожгла комнату брата, который поселился в комнате отца.. Во время пожара жители поселка устроили шабаш, всё разрубили и разбросали. Сестры спрятались, потом вернулись в дом, сгорел только верхний этаж. Сестры стали жить, прячась от всех и никого в дом не пуская. Жители поселка приносили им еду, чувствуя вину за устроенный шабаш. Еду оставляли у двери.Сестры жили на кухне, и были чрезвычайно счастливы, что они остались одни и что им никто не мешает. По-моему всё написанное - бред сумасшедшего.

132.Драгунский Денис.
"Бог, страх, свобода", эссе. Этих эссе довольно много, но читать интересно. Он пишет, что ислам гораздо понятней и логичней христианства. У них один бог, все остальные пророки: Магомет (которому Бог открыл всё), Иса (Иисус), Муса (Моисей). Нет троицы (Един в трех лицах), кторую трудно осознать и т.д.