Десять важных тезисов

Владимир Гаджиев
Хочу донести до тебя, девочка моя, несколько важных тезисов, которые весьма пригодятся в жизни. Ты можешь их принять или отвергнуть и пойти по «волшебным граблям», — в любом случае, выбор за тобой! Первое, с чего начну, — это никогда, ни для кого, не будь «удобной». Ты не обувь для дальнего похода, а личность, с которой надо считаться. Второе, — не открывай душу нараспашку в отношениях до того момента, пока не увидишь взаимность.
Третье, девочка моя, — не расходуй драгоценный ресурс «время» на тех, кто даже ни минуты на тебя не готов потратить. И не расходуй энергию на мимолётные увлечения, которые, априори, обречены. Четвёртое, — не спеши отдавать всё лучшее, что есть в тебе, люди быстро привыкают к хорошему и чаще злоупотребляют этим, а не ценят. Пятое, — не соглашайся на меньшее и на то, что пошло для тебя. Ты заслуживаешь достойных людей и вещей.
Шестое, девочка моя, — знай, что ночь существует либо для сладкого сна, либо для яркой страсти, а не для проливания слёз и мучительного ожидания тех, кто о тебе не помнит. Седьмое, — вся жизнь — борьба. Не сдавайся без борьбы, а если силы испарятся, то иссякнуть они должны в руках того, кто добивался тебя верой и правдой. Восьмое, — не требуй внимания и не живи ожиданиями. Каждый, кто заинтересован в тебе, — сам проявится и сам докажет делом.
Девятое, девочка моя, — не торопи события. Всё приходит вовремя. Твоё от тебя не уйдёт. А если уходит, — значит твоим оно и не было. Прекрати сомневаться и позволь себе наслаждаться жизнью. И, последнее, десятое, — вкусно питайся, занимайся сексом, читай хорошие книги и следи за здоровьем. Никто не позаботиться о тебе лучше, чем ты сама. Помни, — любовь, как «чёрт из табакерки», — всегда выскакивает неожиданно, — не бойся её.