Если очередь к врачу стала полем боя - где мы?..

Алексей Морозов 3
       Это очередное, уже восьмое, моё письмо Путину о проблемах лечения в обыкновенной поликлинике.
       Понимая, что Путин не читает ни одного из писем, которые люди шлют на его имя, я с самого начала стал их все публиковать в Интернете: люди должны видеть, в каком реально мире мы все живём.
       Вообще, если бы мы почаще описывали все свои действия в тех или иных жизненных ситуациях, это стало бы хорошей школой в изучении разных сторон жизни.
       Вот у меня фактически получился целый сериал из моих писем Путину, написанных совершенно откровенно, как говорится, по свежим следам событий. Пусть и в одной узкой сфере жизни, а именно в лечении от болезней в обыкновенной поликлинике, но всё же, это какой-то конкретный опыт жизни, хоть и изложенный в его пересказе. Конечно, самый лучший опыт - это личный опыт. Но как часто мы бываем благодарны кому-то, кто своей историей помог нам увидеть в жизни, то, что смог увидеть рассказчик...
       Только моя любовь ко всем людям, только желание сделать их жизнь хоть немного легче и счастливее движет мною в серии этих публикаций.
       Поверьте, я знаю о жизни очень многое. Мне уже почти 74 года, у меня высшее политическое образование и очень немалая начитанность: только художественных книг мною прочитано более двух с половиной тысяч, а уж публицистики, особенно политической - тонны.
       И в сочетании с большим жизненным опытом, а также с совершенно чистой совестью человека, ни разу никого в жизни не обманувшего, это позволяет делиться тем, что я вижу в жизни в каждый её момент.
       Все мои болезни излечимы. И я не работаю, откровенно говоря, впервые говорю об этом открыто, только потому, что меня очень серьёзно мучает пароксизмальная аритмия, при каждом приступе которой я думаю, что пришлая моя последняя минута. А таких приступов бывает то несколько раз в один день, то несколько дней нет ни одного.
       Неизвестно, когда прихватит. Но если уж прихватит, то тут я уже не человек в физическом смысле, а полчеловека, если не менее. Например, однажды, при вызове скорой помощи врач сказала мне, что у меня давление 90 на 45, чему я сразу не поверил, будучи уверен, что с таким давлением не живут. Оказывается, живут... Просто в этот момент я чувствую себя слоном, весящим пять тонн... Так что, большие перегрузки, оказывается, могут испытывать не только космонавты и лётчики, но и те, кто страдает аритмией...
       И тем не менее, я считаю, что все мои болезни более чем излечимы. Только поэтому я обратился, отбросив стеснение, за помощью к людям. Потому что реально есть шанс выкарабкаться из капкана болезней.
       Но выпросить у миллиардера Галицкого материальную помощь не удалось, поэтому буду очень медленно проходить все необходимые врачебные обследования и сдавать анализы. Может, и медленно получится что-нибудь...
       А пока, по ходу действия, буду продолжать свой "сериал" писем Путину о лечении в современной российской поликлинике. Без прикрас и выдумок.
       Я лгать патологически не могу. Не умею и категорически не хочу. Поэтому, что пишу, то и правда.
       Один из моих умных сотрудников уже давно сказал мне: Алексей Петрович, вы говорите правду, когда это вам совсем не выгодно. Да, это так: неумение лгать - это мой главный недостаток.
       А сейчас я опубликую здесь своё, уже восьмое, письмо Путину о лечении в поликлинике. События, мысли в связи с ними и выводы по ним... Итак, очередное письмо Путину. Его полный текст.   
       Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.
       Это уже восьмое моё письмо Вам по проблемам лечения в поликлинике №17 Краснодара.
       И теперь уже, - думал, можно обойтись и без этого, - я, скорее всего, обращусь ещё и во Всемирную организацию здравоохранения или в Организацию объединённых наций. Потому что элементарнейшие проблемы лечения нашими "умниками" от медицины не могут быть решены никак!
       Ладно бы я требовал бы применения ко мне каких-то ещё даже не опробованных новейших приборов и методик для обследования, но я же прошу об элементарнейших вещах! О том, что детям даже сделать под силу. Но это не делается!
       Вот, например, проблема с очередями на приёмы к врачам и на обследования.
       Все знают, что оптимизация медицины привела к многократному сокращению медперсонала в стране. И все, в том числе и я, как состоявшееся уже несчастье, приняли это. Но можно же хотя бы упорядочить работу тех врачей, которые имеются в наличии?!..
       Нет, не могут! Зато зам министра здравоохранения Краснодарского края С.Козлов пишет мне, что я "необоснованно" обращаюсь в учреждения здравоохранения!
       Амикацин, говорит, что мне не назначали, хотя его на самом деле назначали.
       Но зато Козлов совершенно не замечает, что у меня ещё в августе 2023 года в мочевом пузыре обнаружена кишечная палочка, для уничтожения которой мне уже давным-давно должны были назначить хоть какое-то лекарство. Но его так и не назначили! Восемь месяцев уже я ношу в себе эту кишечную палочку, а лекарство так и не назначено! Если, конечно, верить Козлову...
       Но тогда, если мне, как он "разоблачает" меня, Амикацин не назначали, то пусть тогда назовёт лекарство, которое мне назначили для уничтожения этой злосчастной кишечной палочки!
       Врач С.В.Майорова давным-давно мне его уже назначила, а зам главного врача поликлиники Попова А.А. помогла мне найти его в продаже.
       А Козлов - что же? Где этот "умник", которого я давно уже просил навести порядок хотя бы с очередями к врачам? Нет его: занят отписками на жалобы граждан...
       И вот сегодня, 16.04.2024 года, я уже, столкнувшись, наверное в десятый раз с непроходимостью наших очередей, уже просто не выдержал, и впервые буквально наорал на всех, кто баламутит в этом воду.
       Я должен был сегодня сдать кровь из вены. Зам главврача А.А.Попова сильно мне помогла, выписав направление на эту сдачу, на 8:30 утра.
       Прихожу, занимаю очередь, а через несколько минут приходят сразу несколько женщин и говорят: кто тут на свободную пробирку?
       Спрашиваю, что значит "свободная пробирка"? Это, говорят, когда человек сдаёт кровь без направления врача.
       Я отвечаю: ну занимайте тогда очередь в её конце.
       Нет, говорят, мы должны быть впереди! И хоть дрова руби на их "умных" головах: кто по направлению - потом, а на "свободную пробирку" - вперёд!
       Я сначала, как всегда, стерпел. Но тут же подошли ещё трое-четверо: кто тут на "свободную пробирку"? Узнают, что впереди меня, обходят меня на вираже, и я опять последний...
       Я конечно, уступчивый. Но не зря говорят: в тихом омуте черти водятся...
       Это бывает, когда человек долго терпит и уступает, но затем, в строгом соответствии с диалектическим законом перерастания количественных изменений в качественные, обязательно взрывается!
       Так получилось, что я очень долго проходил всех врачей с этими непробиваемыми очередями, что примерно пять раз я так и не попал на приём к врачам, хотя был к ним записан. А почему? До потому что постоянно приходят люди, и в большом всегда количестве, у которых нет записи на приём к врачу, но которые при этом ну очень наглые и решительные. В итоге я, со своей вежливостью и уступчивостью, около пяти раз не смог попасть к врачам, к которым официально был записан!
       И сегодня опять: кто по "свободной пробирке?"...
       А я два месяца ждал, когда наконец выздоровеет уролог Вашаев, сломавший накануне ключицу. Я не хотел идти к другому врачу, потому что, во-первых, он лучший из лучших врачей, а во-вторых, я уже был у него на приёме, и он обещал сделать мне операцию трансуретральной резекции простаты, в результате которой мне наконец-то снимут полтора уже года стоящий у меня мочевой катетер и сделают мне нормальное мочеиспускание.
       Имею я право выбрать себе врача? Имею. И я выбрал лучшего из лучших - Вашаева.
       Но я до этого уже потратил более полугода на многочисленные посещения, в том числе несостоявшиеся, врачей, два месяца ждал, когда выздоровеет Вашаев, а тут вновь вдруг замаячила передо мною перспектива не пройти в очередной раз  непроходимую очередь из пациентов.
       Тут я уже не выдержал. И наорал я не на кого-либо, а на какого-то пришедшего на шум людских волнений врача. Сказал ей, что это она виновата в том, что люди непрерывно сражаются между собой за право быть первым в этих бесконечных очередях.
       Видимо, все наконец поняли, что в моём тихом омуте вдруг проснулся настоящий чёрт, и меня пропустили буквально без очереди! Чудеса, да и только...
       Но описываю я всё это для того, чтобы Вы наконец-то заставили таких как Козлов не бумажки каждый день строчить, а прото решать обыкновенные организационные проблемы, которые могли бы помочь хоть как-то скомпенсировать такую жуткую нехватку врачебных кадров, из-за которой люди и толпятся в диких очередях...
       А ведь что тут можно и нужно легко сделать?
       Нужно просто вывесить перед каждым врачебным кабинетом объявление, в котором от имени администрации поликлиники сообщить строгий порядок очерёдности на приём к врачу. И всё!
       Медсестра из кабинета, где берут кровь на анализы, говорит: все в порядке общей очереди! Но её никто не слышит. И слышать не хочет!
       А если на стенке от имени администрации будет висеть объявление о порядке строгой очерёдности, где нет никаких "свободных пробирок", с этим уже никто не поспорит!
       Или тут сокрыто какое-то использование служебного положения в личных целях, когда кто-то за мзду пытается протолкнуть тех, у кого нет направлений от врачей?..
       Разобраться-то во всём этом надо? Или не надо? Или пусть следователи разбираются, что это такое за "свободные пробирки", вносящие такую смуту в нормальные очереди нормальных пациентов?..
       Всегда, когда нет обыкновенного порядка, этим пользуются разные пройдохи и жулики. Возможно, и здесь это имеет место быть. Иначе чем тогда объяснить такое упорное нежелание администрации навести в элементарном деле элементарный порядок.
       Я сделал короткую видеозапись этого столпотворения в очереди, правда, не самых его кульминационных моментов. Попытаюсь прикрепить её к этому письму. Но сомневаюсь, что она прикрепится, потому что у неё 100 мегабайт памяти, а на Вашем сайте пропускается максимум 10...
       Есть поговорка: рыба гниёт с головы...
       Владимир Владимирович, Вы, конечно же, не будете читать это моё письмо.
       Знаю точно, Вы ни одно письмо граждан не читаете, хотя все они пишут именно Вам.
       Поэтому, наверное, на Вашем президентском сайте такие позорные для двадцать первого века нормы: отправлять не более 10 мегабайт информации и отсутствие значка "s" в аббревиатуре http, что означает, что Ваш сайт, Владимир Владимирович, не защищён от жуликов...
       Говорю же, рыба гниёт с головы...
       На президентском сайте нет нормального для двадцать первого века порядка!
       А я размечтался, что в какой-то богом забытой поликлинике №17 города Краснодара вдруг вывесят простейшее объявление хотя бы такого содержания: "Проход на приём к врачу или на сдачу анализов - строго в порядке общей для всех очереди. Администрация поликлиники №17".
       Даже если у чиновника в мозгу есть только две извилины, - одна, чтобы покушать, а другая - покакать, - он должен сообразить, что тогда в очередях не будут страдать в первую очередь те, кто отличается, как, нескромно заявляю, я, уступчивостью и бесконечным терпением (хотя оно у меня сегодня оказалось очень даже конечным!), а наглецы, привыкшие пролезать везде без очереди, перестанут наконец-то мешать нормальным людям нормально жить...
       И ещё есть одно предположение, почему столь очевидное и элементарное дело, как вывешивание выше упомянутого объявления, не совершается. Может, это специальное создание напряжённости в отношениях между людьми?
       Ведь мы буквально на каждом шагу видим серьёзное расхождение между словами и реальными делами наших высших чиновников.
       Хоть один из Ваших майских Указов хоть наполовину выполнен был? И на четверть не выполнен...  И все об этом знают, но друг другу рапортуют: всё хорошо, прекрасная Маркиза...
       Домов очень много строим, Вам докладывают. А то, что 67% этих новых домов не распроданные стоят, молчат?
       Рост якобы экономики на более чем три процента. А дефицит бюджета в более чем триллион рублей, это почему?..
       Все умнейшие аналитики хором буквально говорят о бурной деятельности пятой колонны в России. Растёт и количество обычных жуликов и мошенников, миллионами обманывающих доверчивых граждан. И что? Хоть немного снижается их количество?
       Нет, не снижается... Более того, почему-то честным гражданам бывает очень трудно разоблачить мошенников, которых полиция просто тотально выпускает вновь на свободу, едва их только поймают...
       Вы, интересно, смотрите хоть изредка замечательную передачу Алексея Пиманова "Человек и закон"? Посмотрите хоть раз, и Вы увидите всё это! Не потому ли жуликов быстро отпускают, что там валютная смазка имеется? Или это уже просто вредительство?..
       Например, в конце тридцатых годов прошлого века внутренние заговорщики, непрерывно мечтавшие о свержении с трона Сталина, организовали как раз печально известные всем массовые репрессии невинных граждан, в результате которых было только расстреляно более 600 тысяч человек. А теперь 1937-1938 годы все связывают только со Сталиным, который якобы и организовал эти жуткие расстрелы...
       Внутренние и внешние враги добились своего: Сталин их стараниями стал тираном...
       Вот для чего создаются напряжённые ситуации в обществе в самых разных сферах его деятельности: для убеждения людей в несовершенстве существующей власти, в создании удобной ситуации, когда в определённых обстоятельствах можно будет воспользоваться уже сформированным общественным недовольством существующим положением дел в стране...
       Я уже писал Вам, Владимир Владимирович, как могло, например, случится то, что всего лишь четыре месяца назад победителем крупнейшего литературного конкурса  "Большая книга" стала лесбиянка Оксана Васякина со своим романом о любви двух лесбиянок "Роза". И членами жюри этого конкурса были праправнук Льва Николаевича В.И.Толстой, который, кстати, является Вашим, Владимир Владимирович, советником по культуре, бывший премьер-министр России Сергей Степашин, писатель Сергей Шаргунов...
       Вы что же, не знали, что Оксана Васякина является активисткой запрещённой в России ЛГБТ? И что она этого не скрывает? Что в своих многочисленных интервью она открыто говорит, что лесбиянки являются гордостью России?..
       Царь не знал - любимая отговорка наша с давних времён...
       Режим ручного управления, установленный Вами в стране и Ваша невероятная наивность, сплетённая с необоснованной верой в своё ближайшее окружение и есть причина многих наших серьёзнейших проблем.
       И если они, это Ваше якобы верное Вам окружение, так легко обводят Вас вокруг пальца, то не удивительно, что Васякина стала у нас, - думаю, так и не обнаруженной Вами, - объективной реальностью, данной нам в ощущениях...
       Вы так и не знаете наверняка, что её роман о лесбиянках стал обладателем главной литературной премии России...
       Ну чего же я тогда тут пыжусь, пишу Вам письмо за письмом?
       А оттого, что я, и это совершенно не случайно, каждое из них публикую в Интернете: декабристы же, хоть и глупейшее восстание пытались провести, разбудили всё-таки хотя бы Герцена?
       А если не глупости говорить, то, может, хоть немного народ удастся пробудить от вечной спячки?..
       Смешное, конечно, заявление я сделал. Но почему тогда говорят: вода камень точит?..
       Хоть капельку свою капну в сознание тех, кто всё ещё ищет истину там, где её, к сожалению, пока нет...
       Так что, Владимир Владимирович, ничто не изменится к лучшему после этого моего письма: по-прежнему пациенты будут дико сражаться за место в гигантских очередях к врачам, Козлов, "тужа пуп", будет всё так же строчить свои глупейшие отписки на жалобы граждан, а Вы будете всё так же проводить свои многочисленные совещания, в том числе о развитии культуры в стране, где тихой сапой, прямо у Вас под носом, лесбиянка Васякина Вам фактически кричит своим лесбиянским романом: да чхать я хотела на все Ваши нравственные призывы к народу, вот захотела и написала роман о лесбиянках, а он при этом ещё и совершенно официально признан лучшим произведением в России в 2023 году!..
       И ещё не один такой же роман прямо у Вас на слепых Ваших глазах будет признан лучшим! Как это, кстати, и произошло с другим романом Васякиной тоже признанным лучшим только уже на другом конкурсе под названием "Нос"...
       Ох, Владимир Владимирович, сказал бы я Вам, что мне Вас очень жалко как наивного слепца, легко обводимого вокруг пальца истинными врагами Отечества нашего несчастливого, если бы на самом деле мне не жалко было нашего измученного уже вконец тотальным обманом якобы своего благополучия народа...
       Ну да, ну да, если 20 тысяч рублей в месяц, это средний класс, то тогда, конечно, и нищих у нас совсем мало, и благополучие вырисовывается вроде бы неплохое...
       Ну повесьте Вы уже в поликлинике №17 Краснодара объявление, что приём к врачам производится строго в порядке общей очереди! Ну хотя бы в порядке исключения из общего тотального равнодушия чиновников к условиям жизни своего народа...
       Отправлено: 16 апреля 2024 года, 15:47