Руны и буквы 19 из 25 - Турисаз

Георгий Глурджидзе
- Так, а теперь чтобы вызвать бога Тора или его силу, нужно в магическом круге нарисовать руну "Турисаз". - Профессор магического факультета Рондомской академии посмотрел на старательно скрипящих перьями студентов.
Его взгляд остановился на двух фигурах и он улыбнулся…

————————————————
Этот поток принес в стены высшего учебного заведения и представительниц слабого пола. Вон, сидят две красавицы, графини из рода Тика — Олиас и Домена. Это из-за них позавчера ночью были подняты по тревоге все преподаватели.

Им, видите ли, вздумалось проверить, правда ли руны имеют такую силу, о которой говорят профессора магии. Хорошо, что они вызвали только водную руну, и затопили два этажа общежития холодной водой...

Вот и сейчас шепчутся, наверное, какую-нибудь шалость придумывают...
————————————————


Страшный грохот разбудил ночью весь университетский городок...

На этот раз что-то полыхало в стороне от академии, в центре баронства Халора…

Туда немедленно телетранспортировались все сильные маги. Картина, которую они застали, их и ужаснула, и рассмешила одновременно.

————————————————
Там, где стоял давно покинутый замок Смон, в центре дымящегося поля, в магическом круге, куда был вписан знак "Турисаз", стояли с всклокоченными, светящимися волосами две сестры Тика.
Они испуганно обнимали друг друга, а из глаз у них лились слезы...

Вокруг круга полыхала стена огня, а на самих графинь лились нескончаемые потоки дождя…


- Вы опять за свое! - Кричал на девиц декан факультета. - Дослушайте курс до конца, познакомьтесь с техникой безопасности, а потом делайте что хотите!
"Турисаз" не только может призвать силу Тора. Он одновременно может что-то разрушить, и защитить! Что и произошло в вашем случае!
Магия разрушила старый замок, очистила все поле от того, что на нем было, но и одновременно защитила вас, дурех!


- Кто придумал проверить слова профессора?

Сестры показали пальцами друг на друга...