Рисковый коротышка. Гл 2. Стать выше

Владимир Махниченко
             После насильственного объединения в "колхоз" под названием АО "Эротика", Зюкин чувствовал себя раненой птицей, сбитой на взлёте безжалостным охотником. Однако смириться со своим положением, и как курица клевать то, что ей бросает хозяин, он не собирался. Олег Борисович вынашивал тайный план: любой ценой стать первым замом Коридорова, а когда тот скопытится - пора бы уже! - занять его место.


Для осуществления задуманного, Зюкину требовалось одно: стать ростом выше первого зама шефа на один-два сантиметра. Он ещё не знал, как со своих 162 сантиметра он вытянется до 182, но был уверен: с этой задачей справится.


Пятый зам Коридорова навёл справки, и выяснил: в сорок четыре года, а ему на тот момент было примерно столько, - подрасти естественным образом нереально, так как после двадцати пяти лет рост тела у людей прекращается. Мало того, с годами человек становится даже ниже чем был, по причине возрастного усыхания позвонков.


Подсказку, как обмануть природу он получил на работе. Бальзаковского возраста женщины, "тянущие лямку" в АО "Эротика", умудрялись выглядеть намного моложе своих лет. Сохранять привлекательность, вопреки биологическим законам увядания плоти, им помогала пластическая хирургия, к помощи которой они обращались, чтобы отсечь компрометирующие их  подкожные жировые накопления, или наоборот - накачать ботоксом, заполнить силиконом некогда сексуальные, но со временем предательски сморщившиеся участки тела.


Зюкин вызвал к себе в офис личного телохранителя Геннадия Удальцова.


В дверь постучали, и вошёл коренастый, с изломанными, как у профессионального борца ушами, мужчина средних лет.

- Вызывали, Олег Борисович?


Зюкин доверял телохранителю, как самому себе. Удальцов неоднократно спасал шефу жизнь: закрывал его своим мускулистым телом от пуль наёмных убийц, вытаскивал тонущего из воды, выносил на руках из горящего офиса и даже сидел вместо него три месяца в следственном изоляторе.

- Гена, у меня к тебе конфиденциальное поручение: нужно добыть информацию о клиниках специализирующихся на увеличении роста человека.


             Спустя три дня Удальцов явился с докладом к Зюкину.

- В медицинском центре ортопедии имени Г. А. Илизарова в Кургане сказали: они только тем и занимаются, что помогают людям подрасти. Они ломают пациенту кости ног, вставляют туда особые спицы на винтах и, периодически увеличивая просвет между сломанными костями, наращивают костную ткань. Курс удлинения ног занимает от двух до пяти лет, в зависимости от заказа клиента.

- Нет, не подходит: слишком долго, - отмахнулся Зюкин.

- Второй вариант. В одном из физкультурных диспансеров Москвы, ученики знаменитого специалиста по реабилитации опорно-двигательного аппарата, Дикуля,  предлагают левую услугу: увеличение роста путём вытяжения позвоночника. Нужно по два часа в день висеть головой вниз с пудовой гирей в руках. Максимальная прибавка к росту через один год регулярных процедур - десять сантиметров.

- Не годится. Слишком мало.

- Тогда вот: в тибетском монастыре, за семь лет уединённых медитаций в отдалённой горной пещере, монахи обещают научить любого воспарять над землёй на высоту до одного метра...

- Нет, это слишком много, и как-то ненатурально.

- Есть, Олег Борисович, ещё одна клиника, но то что они предлагают - из ряда вон... Может, ну их..?

- Это мне решать! Давай колись.

- На Командорских островах, в потухшем кратере вулкана "Седой" нелегально практикуют филиппинцы. Их клиника "Ящерица" специализируется на экстремальной трансплантологии. Они пришивают своим клиентам новые руки, ноги, туловища и даже головы...

- Фантастика! А где они "запчасти" берут?

- У доноров: как у живых, так и погибших от несчастных случаев людей.

- Похоже - это то что мне надо...


Продолжение следует...