Дикобраз, это тот же ёжик... Вариации на тему

Соломон Ягодкин
ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, которому наконец-то дали власть! А она ещё никого ни добрей, ни  красивей не сделала…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, который так и не нашёл в себе себя, а от этого совсем озверел! Но потом понял, что так даже лучше и солидней выглядит…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, который ушёл в хиппи, но так и не вернулся назад к своей ежихе и своим ежатам! А зачем, когда у него теперь целые гаремы дикобразих-прелестниц во всех его дворцах трепетно дожидаются…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, который в зоопарке устроился дикобразом, потому что того кормят куда обильней и куда вкусней! Как-никак он теперь - украшение всего зоопарка, он теперь не какой-то там ёж, а – ДИКОБРАЗ...

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, который насмотрелся заграничных фильмов! А это, как известно, никогда никого до добра не доводило, даже самого тихого и скромного, как простой ёжик…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, который сделал бизнес на иглоукалывании, сообразил, пройдоха,  ведь чем глубже, тем дороже можно брать! Вот он и брал, сначала с живых, а потом и с их родственников тоже…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, но только тот ёжик, чей папаша в молодости своей согрешил со свиньёй! Вот он и взял всё самое лучшее от обоих…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, начитавшийся в детстве книг про индейцев, но только вместо красивых перьев у него выросло чёрти что! Хотя осенью на себя можно больше яблок нанизать, так что во всём плохом всегда найдётся и что-то хорошее, надо только на всё плохое хорошо посмотреть добрыми глазами…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, которого со временем и погладить стало нельзя, вот такой он оказался колючий! Так что до седых волос мы будем и дальше ёжиками оставаться…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, но только ёжик наоборот, точно так же, как слон, который когда-то был мамонтом! Правда, тот бедняга, малость не дожил, а вот дикобразу явно повезло…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК после Выборов, когда наконец-то, после всей этой предвыборной кутерьмы, можно хоть немного опять побыть самим собой! И больше не притворяться, что ты – прогрессивный ёжик, каждой своей иголкой стоящий за демократию и свободу…

ДИКОБРАЗ, ЭТО ТОТ ЖЕ ЁЖИК, но только уже без тумана и без всей этой художественной чепухи! А так, плоть от плоти что-то большое и колючее, как и весь твой простой народ…