Аура и интеллект

Александр Кирьяков
   Ф.Н.Ильясов определяет интеллект как «способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определённого класса сложности и решать эти задачи».
   Уточним это определение. В информационном поле д.б. возможность:
-шифрования информации и её хранения,
-программы обрабатывающие информацию (напр. безусловные рефлексы),
-программы создающие новые программы или корректирующие старые (напр. условные рефлексы),
-наличие и формирование целевых функций.

   ИНТЕЛЛЕКТ:
1. Информация (память).
2. Программы для обработки информации (безусловные рефлексы).
3. Программы для формирования новых программ в зависимости от внешних условий (условные рефлексы).

     Все живые организмы в процессе жизнедеятельности формируют ауру.
У растений интеллект формируется в ауре. Можно сказать, что аура это природный, медленный комп с неограниченным информационным полем (ИП). По мере необходимости организм может формировать новые "ячейки" памяти, в которых сохраняется вся важная информация (программы - тоже информация) от момента рождения до смерти. Объём ауры зависит от времени существования (опыта) и формирования новых программ, т.е. интенсивности жизнедеятельности организма (длительности жизни и её интенсивности). У животных, кроме ауры, существует нервная система, которую можно называть "быстрым природным компьютером" с ограниченным объёмом ИП.
     После смерти все органы организма разлагаются.
Г1 (гипотеза): Ауры всех организмов после смерти не разлагаются, а объединяются, формируя природный "Интернет", в котором происходит обработка информации и формирование интеллекта, который можно называть Богом. Если говорить о реальном существовании Бога, то это, прежде всего, интеллект.
    "Бог - это природа". Альберт Эйнштейн.
    "Человек  создаёт искусственный интеллект по образу и подобию".
    "Бог создал человека по образу и подобию" (Библия), т.е. Бог имеет образ и подобие человека (и наоборот), а значит его интеллект развивается в процессе эволюции по таким же принципам, как и человека, у которого развитие интеллекта ограничивается только временем существования и, возможно, скоростью мышления.
В религии считается, что Бог - это дух(овное). В науке такая позиция неприемлема. Материальная основа существует (материя - это энергия), но она недоступна для приборов т.к. её энергетическая сущность м.б. ниже погрешности самых чувствительных приборов.