СВО - обернулась Лебедем, Щукой и Раком

Алексей Горшков
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Сегодня САМ Дмитрий Песков заявил на весь мир, что предложение Китая по урегулированию кризиса на Украине является сбалансированным и конструктивным!  Российская сторона его приветствует, как весьма сбалансированную позицию!  - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так что же такое предложил миру Председатель Китая Си Цзиньпин, что могло бы остановить войну на Украине или хотя бы «сбалансировать» её? А вот что: Председатель Си, на встрече с канцлером Германии Шольцом, предложил организовать (*кому?)  мирную конференцию, которую в равной степени будут признавать и Россия, и Украина  (?) Цитирую товарища Си: «Китай поддерживает своевременный созыв международной мирной конференции, признанной как Россией, так и Украиной, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных планов»

Комментарий..
*Весьма любопытное «сбалансированное предложение», которое немедленно одобрил Кремль «в лице его главного лица» Дмитрия Пескова.(*Президент РФ В.В. Путин публично пока не отреагировал) И что же это за такая загадочная « международная мирная конференция», которая может заменить  ООН и его Совет Безопасности и принять решение, которое будет приемлемо как для Украины, так и для России, так и для ООН и его Совета Безопасности, «курируемое» Дядюшкой Сэмом? Может это БРИКС? Или «Всемирная Организация Здравоохранения?»  или ещё какая мировая конференция, которую ещё не изобрели?
   «Мирная идея» товарища Си Цзиньпина конечно же очень хороша, но реализовать ее крайне сложно, практически невозможно (как говорится – «миссия не выполнима») . Во=первых, - Киев выступает против любых контактов с Москвой, а все его предложения основаны на решении украинского вопроса без участия России и на условиях безоговорочного возврата к границам 1991 года. В сложившейся для РФ на сегодняшний день ситуации идти на контакт с Украиной также становится очень непросто, ведь киевский режим фактически превратил страну в террористическое государство, не обладающее договорной способностью. Во-вторых, - Кремль, в лице его Первого лица, ВВП, неоднократно заявлял, что не пойдёт ни на какие мирные переговоры с Киевом, пока не достигнет всех заявленных целей своей СВО!
   Так зачем же тогда лидер Китая выступил с такой «невыполнимой инициативой»? Можно предположить, что Пекин активизировал свои миротворческие усилия не из-за обеспокоенности судьбой населения России или Украины.  Вовсе нет! Скорее всего, Пекин преследует собственные национальные интересы. К примеру, урегулирование украинского конфликта могло бы способствовать возобновлению работы транспортного коридора через Россию для поставок китайской продукции в страны Европы. Это же колоссальная экономия валюты на транспортной логистике!
    А ведь есть и альтернативное предложение Киева по мирному урегулированию военного конфликта. В середине июня в Швейцарии пройдет мирная конференция по Украине. В Киеве заявили, что отправили Пекину приглашение, но ответа пока не получили. А Россия в этом саммите участвовать не будет,- министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал данную встречу "путем в никуда". А «дублёр» Лаврова, Мария Захарова, -  заявила, что Швейцария теряет доверие как посредник в международных делах.
   Но есть и ещё одна альтернатива: В начале апреля президент России Владимир Путин одобрил идею белорусского лидера Александра Лукашенко, который предложил вернуться к согласованному в Стамбуле договору с Украиной. По словам президента Белоруссии, российско-украинские переговоры в Стамбуле имели "серьёзные подвижки".
   Ну как же всё это напоминает сюжет знаменитой басни Крылова «Лебедь, Рак и Щука!» Телегу, застрявшую в болоте, тянут в три разных стороны, а она «почему-то» стоит на месте? А ведь два года и два месяца тому назад была ещё одна альтернатива, пожалуй, самая верная, - не начитать войну! Тогда бы и не пришлось ломать голову, - как договориться о мире?
   Да уж… заварили кашу, которую никак расхлебать не могут!....