Россия тонет и в воде и во мраке и в атаке

Надежда Шевцова
1.

АТАКА

15 апр. 2024;г.
 
#Украина #Россия
)
Ситуация на фронте очень тяжелая - российские войска продолжают наступать. Какие у них цели и почему так важно удержать Часов Яр...

#Израиль #Иран
)
Арабские сми пишут, что Иран все свои пво привёл в боевую готовность, а командиры эвакуировались из страны. Боятся, дряни...
 
Глава Генштаба Армии Обороны Израиля Герци Халеви: «Мы рассматриваем наши следующие шаги. Запуск такого количества баллистических ракет, крылатых ракет и дронов по территории государства Израиль не останется без ответа.»

 
2.

МРАК

Мониторю интернет.
Всё, что нажито мозолями за всю трудовую жизнь -
накрылось водным тазом вместе с кровом.

Молодые и бездетные вытянут себя из этой ситуации.
А одиноким старикам, инвалидам и многодетным семьям без отца
(отец на СВО) - писец.
Ни сил, ни дома, ни скарба - что на тебе, то и твоё.

Кругом вода, одна вода - а пить её нельзя.
И помощь достаётся не всем...


3.
 
ВОДА.

Elena Vasileva news

Читаю про затопленные регионы России - волосы дыбом встают.
То, что никто почти не спасает домашних животных, было ожидаемо.
Массовое мародёрство там всегда, даже не удивило.
И дерьмо из туалетов, хоть его что-то реально много - особо не впечатляет.
А вот то, что масса покойников всплывает...вызывает ужас.
С одной стороны, это старики, инвалиды, которых тупо бросили родные. И их много. Трупы детей, даже публиковать не хочу.
И к ним присоединяются уже истлевшие трупы.
Не знаю, как там людей хоронили, но массы всплывших без гробов трупов людей вереницами проплывают из региона в регион...
Это ад какой-то...

Правду говорят потопленные...

*
Мэр Орска вывез семью в Дубай.
Семья мэра Орска во время наводнения сбежала в Дубай.

Мэр затопленного Орска Василий Козупица вывез семью в Дубай. За месяц до наводнения сын градоначальника Николай Козупица приобрел квартиру площадью более 90 м; в элитном комплексе Binghatti Nova с бассейном и тренажерным залом, выяснил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. По данным ФБК, недвижимость обошлась родственникам мэра в 33 млн рублей.

Николай Козупица покинул Россию вместе с женой и детьми. Ранее он сбежал из страны сразу после объявления мобилизации в сентябре 2022 года. Тогда в качестве нового места жительства он выбрал Саудовскую Аравию. Члены семьи мэра Орска открыто публиковали информацию об этом в своих социальных сетях.
*
Для того, чтобы это стало возможным, они продали жителям Орска земляную насыпь под видом дамбы за 1 млрд.руб.
Деньги, предназначенные для компенсации (по 20 тыс на человека) потерявшим абсолютно всё людям, пойдут уже на обустройство апартаментов в Дубае.


Р/S

КАРТИНКА:
ОРСК.
РОДИНА  ТЕБЯ  БРОСИТ, СЫНОК, ВСЕГДА!

Что-то не слышно патриотов здесь - наверно, все ушли в атаку
или волонтёрить против мрака.
Надеюсь, не в Дубае...