Волшебное зеркало. Сказка. Часть 3

Кристина Артемьева
Адам.
1.
Молодой мужчина подошёл к массивной дубовой двери и первое, на что обратил внимание – это небольшой ящик, прибитый к стене с правой стороны, над которым висела табличка со следующим текстом:
«Мобильные телефоны и всякую другую электронную хрень оставлять здесь» - нарисованная стрелка указывала на ящик, - «Не бойтесь, никто не украдёт, здесь это на хрен никому не нужно».
Прочитав, мужчина усмехнулся: «Вполне доходчиво и убедительно написано». Полез в карман, достал телефон и положил его, куда было велено, однако тут же испуганно одёрнул руку и отшатнулся, потому что в тот же миг из ящика с истеричным писком выскочила мышь, как будто на неё плеснули кипятком.
- О, Господи! Ну и дела! – проговорил, растерянно покачав головой. Посмотрел на висевший выше колокольчик с болтающей верёвкой. Постоял в нерешительности, раздумывая, стоит ли звонить, или лучше развернуться и уйти пока не поздно. Мужику обращаться за советом к какой-то знахарке?! Или как её там? Колдунья? Ведьма? Бред! Мысленно дал себе команду: «Хватит дурью маяться! Забирай обратно телефон и уходи!»
Однако тело почему-то не вняло доводам рассудка. Рука вдруг сама потянулась к колокольчику и дёрнула за верёвку. Дверь тут же открылась.
- Ну, наконец-то! Я уж думала так и не решишься. Уже минут пять стою тут жду, время теряю, - строго выговорила хозяйка дома и посторонилась, давая гостю возможность войти в дом:
- Что встал? Заходи.
- Здравствуйте, - растерянно проговорил Адам, и нерешительно прошёл в дом. Тут же про себя отметил: а колдунья эта ничего себе на вид. Не какая-нибудь бабка старая, как представлялось, а очень даже привлекательная молодая особа, может она и не колдунья совсем. Однако взгляд ого-го, какой! Прямо до нутра пробирает.
- Здравствуй, здравствуй! – ответила на приветствие Лаура и повела мужчину по коридору в комнату для посетителей.
Усадив гостя на деревянный стул, волшебница села напротив и молча какое-то время разглядывала его. У Адама создалось впечатление, что его сканируют. Эффект усиливался видом большого чёрного кота с белой грудкой и белыми «носочками» на лапах, который сидел на соседнем стуле справа от хозяйки дома. Взгляд кота вызывал подозрение, что его хозяин владеет гипнозом. Желая скрыть смущение, гость заговорил первым:
- Вы извините, я наверно зря пришёл, не верю я во всё это,- он неопределённо поводил рукой в воздухе, - Ну… В экстрасенсов, ясновидящих..
- Я не экстрасенс. Я волшебница, - просто и буднично заявила Лаура.
Адам слегка оторопел:
- А-а… Конечно. Волшебница. Ну-у, это меняет дело. В волшебников не верить глупо. Одна из самых актуальных в наше время профессий. Знаете, я наверно всё-таки пойду.
Он уже было привстал со стула, однако, жёсткое и непререкаемое: «Сидеть!» тут же припечатало его обратно.
Лаура встала и тоном строгого судьи заявила:
- Ты – трус и предатель. Как ты мог предать свою любимую женщину?! Бросить её, на произвол судьбы, когда она больше всего в тебе нуждалась?
Адам тут же подскочил со стула и с возмущением воскликнул:
- Что?!! Да это она меня бросила! Это она предала нашу любовь!
- Сядь, я сказала! – с нажимом произнесла волшебница и Адам вновь опустился на стул:
- Я не о Еве сейчас говорю.
На лице гостя отобразилось изумление:
- А о ком же тогда?!
- Скоро узнаешь. Ответь мне на один вопрос. Ты зачем сюда пришёл?
Мужчина задумался. Вообще-то, он не мог решить, стоит ли ему жениться на Светлане, с которой он уже два года живёт и которая теребит его по поводу свадьбы. Но этот вопрос вдруг потерял для него свою актуальность. Неожиданно для самого себя Адам твёрдо и уверенно заявил:
- Я хочу знать, как мне вернуть себе первую жену.
Лаура с облегчением вздохнула и улыбнулась:
-  Вот и умничка! Теперь всё у тебя получится.
Резко направилась к двери:
- Идём!
- Что… получится? – в конец растерявшийся от таких неожиданных поворотов в беседе, Адам послушно встал, и пошёл следом за волшебницей. Сириус последовал за ними с видом конвоира, приставленного к заключённому, чтобы тот не сбежал.
2.
- Смотри внимательно и говори, кого ты там видишь?
Задала традиционный вопрос Лаура гостю, когда тот подошёл к зеркалу.
- Придурка, который вечно вляпывается в истории и не может толком наладить свою жизнь, - мрачно констатировал Адам, глядя на своё отражение в волшебном зеркале.
- Весьма глубокомысленное заключение, - прокомментировала Волшебница, - Ну, ладно. А теперь посмотри на этого мужчину как бы со стороны. Представь, что он – это не ты, а некто посторонний, тебе не знакомый, но с которым возможно придётся иметь дело. Что ты можешь о нём сказать по внешнему виду.
Адам помолчал, раздумывая и примеряясь к поставленной задаче, затем слегка пожал плечами и произнёс:
- Довольно привлекательный мужчина… - усмехнувшись, добавил, - из тех, которые бабам нравятся. Похоже, что мнит о себе больше, чем реально что-то из себя представляет и боится себе в этом признаться.
Лаура кивнула:
- Принято. А теперь отвечай быстро, не раздумывая. Ты бы стал с ним иметь дело? Внушает ли он тебе доверие?
-Да. Видно, что человек надёжный, слово держит и не подведёт, - уверенно ответил Адам.
- А как на счёт дружбы?
Адам нахмурился и ответил упавшим голосом:
- Скорее всего - нет. Потухший он какой-то внутри, проблемный. Хотя… Есть в нём что-то.
- Что именно?
Гость пожал плечами:
- Не могу точно определить, возможно что-то такое, что он сам в себе не ценит.
Лаура удовлетворённо кивнула:
- Очень хорошо. А теперь слушай внимательно. Сейчас ты отправишься в свою тайную комнату, в которой нет ни-че-го, где вы, мужчины, периодически уединяетесь, оставляя все мысли за стенами этой комнаты. При этом продолжай смотреть в зеркало, а про меня забудь, меня здесь нет.
Адам с изумлением глянул на волшебницу:
- Откуда вы…
- Не отвлекайся. Делай, что я сказала.
Волшебница отошла в сторонку и стала шёпотом читать заклинание.
Гость стал сосредоточенно смотреть на стекло.
Отражение в зеркале сперва затуманилось, потом бесследно исчезло в глубине амальгамы. В тот же миг слева, чуть на отдалении и справа, ближе появились две туманности, которые постепенно стали приобретать вид человеческих фигур. Слева проявилась очень красивая женщина с печальным лицом, взгляд её источал такую щемящую тоску и растерянность, что у Адама сдавило в груди. Захотелось броситься к этой женщине, обнять её, прижать к себе, защитить от невзгод, утешить. Но тут он почувствовал на себе пристальный взгляд мужчины справа. Дрожь пробежала по телу Адама. Этот строгий, суровый взгляд неожиданно воскресил в памяти часто звучавшие в его адрес отцовские фразы: «Не смей раскисать! Не поддавайся чувствам, они сделают тебя слабым!», «Ты мужик и самоё тяжёлое должен всегда брать на себя!», «Принял решение – иди до конца, вгрызайся, преодолевай боль, не сдавайся никогда!», «Кто ещё, если не ты!» «Хочешь, чтобы тебя слушались – будь образцом, неси ответственность за каждое сказанное слово, за каждый поступок!» Не было сомнений в правильности этих слов. Однако почему-то от них веяло таким жутким холодом, что первой реакцией Адама было броситься вон из этой комнаты, чтобы не видеть и не слышать воскресшие из небытия образы детства, воплотившиеся в этих фигурах не буквально, но очень похоже. Он часто видел мать после ссор с отцом, у которой было точно такое же выражение лица, как у этой женщины и отцовский взгляд, тон его речи, манера общаться с сыном прослеживались в облике мужчины из зеркала. Но это были не отец и мать… Тогда кто? Такие до боли знакомые лица…
Вдруг у Адама перехватило дыхание. Как будто стальной обруч стал затягиваться на шее. Одновременно он почувствовал, как смертельный холод стал стремительно проникать в тело снаружи в глубину. Тело сковало льдом. И только сердце в груди отчаянно трепыхалось, не желая замерзать, и кровоточило, получая одну рану за другой об острые ледяные колья, вросшие в тело и продолжавшие расти дальше вглубь.
Потрясённая Лаура с глубочайшим волнением наблюдала за происходящим. Она знала, что у мужчин ассимиляция с образами часто происходит спонтанно и гораздо быстрее, чем у женщин. Но такой стремительности и такой остроты драматизма волшебница не ожидала. Она не стала Адаму заранее ничего объяснять, решив, что по ходу сеанса, при необходимости можно будет ограничиться подсказками. Теперь же объяснять что-то было поздно, а вмешиваться в процесс с помощью волшебства было категорически запрещено, это привело бы к полному и безвозвратному разладу взаимоотношений личности со своими субличностями. И тут на помощь пришёл кот. Сириус зашёл в хранилище следом за хозяйкой и её гостем. До этого момента он скромно сидел у двери, наблюдая за происходящим.
Адам замерзал, смерть уже раскрыла ему свои объятья, готовая вытянуть из обледеневшего тела остатки сил и окончательно сломить сопротивление. И вдруг блаженное, живительное тепло потекло снизу от ступней выше по ногам, и дальше вверх, отсекая лёд, восстанавливая циркуляцию крови, всё быстрее и быстрее. Вот уже сердце и лёгкие, освобождённые от ледяного панциря, хоть и вместе с болью, но почувствовали свободу. Дыхание наполнило воздухом лёгкие. Ломило, болело всё тело, но жизнь отстояла право на своё продолжение. Это Сириус встал со своего места, и когда Адам уже был на волосок от гибели, подошёл к мужчине и улёгся на ступни ног, включив свой мурчащий душевный обогреватель на полную мощность.
Волшебница с глубочайшей нежностью и благодарность смотрела на своего хвостатого помощника. «Сириус, котик ты мой славный, какой же ты молодец!» - мысленно отправила она ему послание. «Знаю, не мешай, я занят» - тут же пришло в ответ.
И вдруг очередная неожиданность. Едва Адам освободился от ледяного плена, как всей своей душой потянулся к печальной женщине, прильнул к ней и укутал нежностью. Мужчина справа упал на колени и зарыдал. Через минуту он встал с колен и бросился к женщине. Та потянулась ему на встречу со слезами счастья на глазах. Образы слились в один, вновь восстанавливая отражение Адама в зеркале.
«Невероятно!» - прошептала волшебница очарованная изумительной, просто гениальной интуицией, с которой действовал этот человек.

3.
В комнате для посетителей радом со столом, на котором стояли чашки чая и вазочка с вкусняшками, сидели Лаура и её гость. Адам сидел, опустив плечи, сцепленные друг с другом кисти рук висели между коленями. Он ещё не совсем отошёл от пережитого и молча приходил в себя.
Волшебница отпивая маленькими глотками свой чай, терпеливо ждала. Наконец, Адам, не меняя положения, и продолжая смотреть в пустоту, задал вопрос:
- Что это было?
- Мужская и женская энергии, которые волшебным зеркалом были явлены тебе в образе мужчины и женщины. Это облегчает восприятие и даёт возможность выйти с ними на прямой контакт. Это те самые энергии, которые были даны тебе при рождении. В детстве, с помощью твоих родителей, они учатся определённым образом взаимодействовать. Благодаря этому взаимодействию с тобой и происходит в жизни то, что происходит. Взаимодействие это не всегда формируется удачно, поэтому его приходится в течение жизни корректировать. Это нормально, в этом нет патологии. У каждого из нас, приходящего в эту жизнь есть какая-то миссия, но есть и преграда для выполнения этой миссии. Преодолевая эту преграду, мы обретаем знания и способности, которых не было раньше.
Мужчина выпрямился и устремил взгляд  на Лауру. В нём читалась крайняя заинтересованность.
- Так значит из-за разлада между этими двумя энергиями и происходят все конфликты в семье? Мы их видим как в зеркале в своей жизни!
Лаура вновь восхитилась тому, как Адам на лету схватывал такую сложную информацию. Она собиралась лишь уточнить, что не только в семье, но и во всех других сферах жизни, однако, не успела. Гость схватился руками за голову и с болью произнёс:
- Боже мой, какая же я скотина! Бедная моя девочка!
Волшебница слегка сощурилась:
- Это ты о ком сейчас?
Адам тяжело вздохнул и упавшим голосом произнёс:
- О Еве, конечно. Вы были совершенно правы, я предал нашу с ней любовь. Думал только о своей работе, как быстрее заработать деньги. Упёрся рогом – не своротить. Да пропади оно всё пропадом – деньги, карьера!
Волшебница усмехнулась и покачала головой. Теперь Адам безнадёжно тупил. Мужская энергия в нём опять пыталась перехватить инициативу и всё взять на себя. Отцовские гены трубили в трубы и звали в бой.
- Подожди, не горячись. Не впадай из одной крайности в другую. Всё ты делал правильно. Тебе себя не в чём винить.
- Что?! – изумился Адам, - То есть как?!
- Дослушай меня, пожалуйста. И отец всё правильно тебе говорил! Он вырастил из тебя настоящего мужчину, то есть свою задачу выполнил. Теперь тебе предстоит выполнить свою. Научить свои энергии, мужскую и женскую, действовать в союзе друг с другом. У твоего отца просто не было этого навыка, поэтому он и не передал его тебе. Вообще, этому в большей степени учит мать. Но у неё тоже был внутренний разлад. Надеюсь, ты не станешь обвинять своих родителей в том, что они тебе чего-то недодали?
Адам воскликнул:
- Нет, конечно! Они дали мне всё, что могли!
Лаура удовлетворённо кивнула:
- Ну вот и славно. Скажи, что ты намерен теперь делать?
- Я должен немедленно найти Еву и помириться с ней. Только… Ёлки-палки! – на лице Адама отобразилась боль, – Как же Света? Мне придётся разорвать с ней отношения. А она так ждёт эту свадьбу! Каким же подонком я буду в её глазах!
Волшебница усмехнулась:
- Понимаю, чувствовать себя подонком не всем по вкусу. Но иногда приходится снимать корону, чтобы проветрить голову. Ты не переживай, у тебя есть возможность сделать для неё этот разрыв менее болезненным.
- Как?
- Отдай ей квартиру, которую ты купил на заработанные тобой деньги, пока жил с ней. Она имеет на неё полное право, потому что снабжала тебя женской энергией всё это время.
Адам кивнул:
- Да, вы правы. А мне это и в голову не пришло. Только… А куда же я Еву приведу? Опять на съёмное жильё?
Лаура возвела глаза к потолку, вздохнула:
- Как это по-мужски! Всё только о себе! О Еве подумай! Ты хоть в курсе, что она замужем?
Адам кивнул:
- Да, в курсе. Ничего страшного, разведётся.
Волшебница всплеснула руками и кинула взгляд на Сириуса, который всё это время лежал на подоконнике и нежился на солнышке, при этом, не упуская ни слова из разговора хозяйки с гостем:
- Нет, ты слышишь, что он говорит?!
Кот презрительно мявкнул и отвёл недовольную мордочку в сторону, как будто ему подсунули под нос тухлую рыбу. Лаура принялась вразумлять торопыжку:
- Ты вот про свои и Светины чувства, Слава Богу, подумал! А чувствами Евы и её мужа не хочешь поинтересоваться?
Адам смутился и даже расстроился:
- Вы опять правы! И что же мне теперь делать?
- Ждать! Учись проявлять терпение. Еве надо время, чтобы разобраться со своими энергиями, так же, как и тебе, научиться их согласовывать друг с другом. Цивилизованно расстаться с мужем. На счёт жилья, кстати, можешь не беспокоиться. У неё от второго мужа осталась небольшая квартира. Нормальный мужик оказался, с понятиями. Месяца через полтора-два Ева разведётся со своим третьим мужем, но ты опять, не торопись. Всё произойдёт само собой, вы обязательно встретитесь, не переживай. Лучше подумай, как не упустить новый и очень выгодный контракт, который уже наклёвывается у тебя на работе. Как раз и деньги на новую квартиру или даже дом заработаешь.
Адам кивнул, встал. Заговорил смущаясь:
- Я вам так благодарен, просто слов нет! Я понимаю, что деньги вам наверно ни к чему. Но… что же ещё я вам могу предложить? Как отблагодарить?
Лаура улыбнулась, кивнула:
- Да, деньги мне действительно не нужны, как выражаются сейчас в вашем времени, от слова «совсем». Но сделать кое-что для нас с Сириусом ты можешь. Кстати, ты в курсе, что это он тебя спас, когда ты замерзал там, перед зеркалом?
Адам поражённо уставился сначала на волшебницу, потом на кота:
- Не-ет! Я думал, это вы что-то такое сделали своим колдовством.
Лаура покачала головой:
- Я не имела права вмешиваться, особенно таким способом, это бы привело к печальным последствиям. А вот Сириус смог помочь тебе без всякого волшебства, но только благодаря тому, что ты любишь животных вообще и кошек в частности, иначе это не сработало бы.
Встав со стула, Адам подошёл к подоконнику и осторожно протянул руку, которая на полпути зависла в воздухе, потому как лежавший кот тут же поднялся и слегка отстранился. Адам не стал навязываться, опустил руку и просто сказал с душой:
- Спасибо тебе, брат! Огромное человеческое спасибо! Я никогда этого не забуду.
Кот удовлетворённо муркнул и слегка расслабился.
Лаура с улыбкой перевела:
- Можешь погладить его разок. Он разрешает.
Адам вновь протянул руку и провёл ладонью по голове кота между ушей и по спинке, почесал за ушком и подбородок. Сириус удовлетворённо затарахтел.
- Вы сказали, что я могу что-то сделать для вас? Я весь - внимание!
Волшебница встала из-за стола, обошла  его и, наклонившись, что-то подняла с пола. Это была небольшая плетёная корзинка, в которой на мягкой подстилке спал щенок, прикрытый тёплым покрывальцем. Подойдя к Адаму, она протянула корзинку со словами:
- Пожалуйста, забери его к себе.
Лицо гостя при виде щенка осветилось тёплой улыбкой. Одной рукой он принял корзину, другой опустил туда руку и тихонько погладил спящего щенка. Тот сразу же поднял голову, подскочил, отдаваясь ласкающей его руке с радостным поскуливанием.
Лаура стала рассказывать:
- Позавчера Сириус привёл его откуда-то. Мокрый был весь, дрожал, едва на лапках держался. Вся шея ободранная, в расчёсах. Утопить его кто-то пытался. Верёвку с утяжелителем на шею привязал. А пёсик бойцом оказался, выцарапал себе жизнь, освободился от верёвки и выплыл на берег. Мы, к сожалению, не можем его у себя оставить. С волшебниками только кошки хорошо уживаются. А вот с собаками проблема. Не выживают они, гибнут.
Лицо Лауры затуманилось глубокой печалью. Адам заметив это, осторожно, с сочувствием в голосе спросил:
- У вас что-то случилось? Какое-то горе? И это связано с собакой?
Лаура кивнула, вспоминая подробности гибели своего отца. Но отгоняя печальные мысли, она постаралась бодро улыбнуться и, кивая в сторону щенка, торопливо спросила:
- Ну так как, берёшь?
Адам вынул щенка из корзинки и взял на руки вместе с покрывальцем, в котором тот спал, прижал к себе, поглаживая. Пёсик тут же потянулся к лицу, стал лизать нос и губы. Мужчина тихо засмеялся, ответил:
- Да, конечно, возьму. Так и буду тебя звать: Боец. Подходящее имя! Не знаю правда как за тобой присматривать, на работе ведь всё время… Ладно, что-нибудь придумаем, решим проблему. Кстати, и Светлане моей ещё один повод будет расстаться со мной. Не любит она собак, только кошек предпочитает. А вот Ева и тех, и других обожает, мы как раз мечтали собаку и кошку завести, когда своим домом обзаведёмся.
Лаура тепло улыбнулась:
- Ну вот и славно. Иди же! Телефон не забудь забрать из ящика.
Адам, прижимая к груди щенка направился было к выходу, но вернулся, взял руку Лауры и, склонив голову, почтительно поцеловал. Ещё раз с теплом сказал «спасибо» и вышел за порог.

13 апреля 2024