Глава-40. И хочется, и колется и мама не велит...

Татиана Рет
Глава-40. И хочется, и колется и мама не велит...

         Вскоре, показались дома заброшенной деревушки. Навстречу вылетели  два пса, злобно лая, отгоняя непрошеных гостей.
     Виктор поднял палку. Увидев это, собаки вернулись в свою подворотню. 
-Стой здесь,-приказал Виктор и направился к близлежащему дому.    
      Постучал в окно, потом в дверь.
-Кто там?-послышался старушечий голос и на пороге появилась бабуля.
        Виктор поговорил со старушкой и кивнул Маргарите.
-Иди сюда. Посиди в доме, пока машину пригоню.
-Проходите в хату,-гостеприимно пригласила старушка,-откуда будете?
 Маргарита прошла в чистенькую комнатку и скромно присела на диван.
-Едем из Москвы .
-Да куда же в ночь и по лесной дороге? Вчера дождина был сильный, все развезло, да и сейчас заморосит...
       Вскоре, Маргарита увидела игру света фар и услышала урчанье машины.
       На пороге показался, облепленный грязью и мокрый Виктор.
-Ну, что, едем дальше?- с надеждой спросила она.
-Вряд ли. Когда тащили, повредили машину,- пряча глаза, сообщил он неприятную новость.
-Ну вот....что же делать будем?
-Придется заночевать, утром починю и поедем. Бабусь, оставишь нас?
-Ох, милок, не спокойное время сейчас. Боюсь я. В соседнем селе, душегубы двух старух придушили. Вот жену бы пустила.
-А я, значит, не внушаю доверия?- задал в лоб вопрос Виктор.
      Старушка смутилась и стала извиняться.
-Да ладно, мать, понимаю,- успокоил он.
-В машине переночуешь, -предложила, расстроенная   Маргарита.
-Замерзнет, осень не лето,- растеряно сочувствовала старушка. Потом  что-то ее осенило и она, радостно предложила:
-Лучше в соседнем доме у Никифорыча вас оставлю. Он к внукам уехал.
-Вот это лучше,-повеселел и Виктор.
Старушка открыла соседний дом и с Маргаритой зашли в маленькую кухоньку.
-А сосед -то не обидится, что без спросу впустили?-поинтересовалась Рита.
-Да я не скажу!-бойко успокоила старушка,-только, чтоб порядок сохранили.
Подошел Виктор, неся из машины вещи.
-Надо бы отмыться,-сказал он.
-Да вот рукомойник,-хозяйничала бабушка.
-Печь- то можно затопить?
-А чего ж не затопить, если умеете. Вот тут дрова, вот здесь вода, и на ужин вам картошечка. С этими словами бабуля вышла из дома.
-И это называется за три часа доехать? -упрекнула Маргарита, когда остались одни.
Он развел руками,- бывает...
       Быстро привел в порядок обувь, брюки и затопил печурку. Кухонька наполнялась теплом и уютом.
-Давай чай попьем, что ли-предложил Виктор.
Маргарита полезла в сумку,  вытащила сыр, колбасу, масло, хлеб. Наготовила тарелку бутербродов.
-О, -воскликнул Виктор, -к такой закуске у меня и вино есть. Из своей сумки вытащил бутылку.
-Я пить не буду,-заявила Маргарита, -и ты не будешь, нам завтра   выезжать надо рано, не проспимся.
-Да что тут пить то?-удивился Виктор, потом стал уговаривать,--Давай по чуть -чуть!
   Маргарита пошла осматривать дом. Заглянула в маленькую комнату. Там стояла кровать, трельяж и гардероб. По другую сторону кухни,  находилась комната побольше, где расположились диван-кровать и телевизор.
    Хорошо, что комнаты по разные стороны кухни, почему то такое расположение ее обрадовало. Ей не  нравилось, что должна ночевать в незнакомом доме, где находилась при сомнительных обстоятельствах.
-Тань, идем,-позвал  Виктор.
      Когда подошла, с удивлением отметила, что  «походный» стол был накрыт вполне прилично.
      Кроме бутербродов, на столе дымилась картошка, стояли банки с сайрой и шпротами, а также коробка шоколадных конфет «ассорти» и даже виноград.
       Виктор налил в рюмки крепленного вина и предложил выпить за счастливую встречу «друзей» и удачное путешествие.
        Маргарита покривилась в усмешке, но подняв рюмку, чокнулась и чуть пригубила вино. Виктор выпил и с аппетитом принялся за еду.    
         Маргарита не могла отвести от него глаз. Ведь они не виделись несколько лет. Сколько воды утекло с тех пор. Хотелось узнать  о нем побольше, все подробности  жизни.
         Скорее всего, его дела шли в гору. Вот машину заимел, о которой мечтал. Да и женским вниманием  не обделен, судя по молодке в гостинице.
        Задорно поблескивая глазами, Виктор обещал  показать ей усадьбу Ясная  Поляна в Щёкинском районе Тульской области, в которой  родился Лев Николаевич Толстой, где  жил, творил,  и умер. 
       Для этого, встанет пораньше и исправит повреждение машины. 
      Вспоминал про  общих знакомых и делился своими  финансовыми планами.
       Заставлял  улыбаться, рассказывая разные смешные истории, которые с ним происходили. Ее удивляло в нем  то, что склонный выражаться грубо, Виктор   мог говорить на очень правильном и изысканном языке. Не затрагивал только одну тему,тему личностных отношений.
        Она догадывалась, ему, как и ей,  было сложно говорить о своих чувствах.
          Маргарита подумала, как все-таки лишения влияют на человека. Виктор раскрылся в процессе выживания. Он  реализовал себя везде.  В бизнесе, открывая ИП и филиалы в других небольших подмосковных городах. В семье,обеспечивая жену и дочь всем необходимым, в том числе  квартирой и безбедным существованием. Стал любящим и заботливым отцом для дочери. У него полно друзей, есть  любимые увлечения. Наконец, не спился. А смог ли он  добиться такого  успеха, живя с ней?
        В конце концов, перестав себя мучить разными сомнениями, Маргарита заявила, что вечер друзей заканчивается и пора ложится спать.
    Виктор признался, что сам устал до чертиков и только об этом мечтал весь вечер.
-Ну,- деловито спросил, с улыбкой на нее поглядывая,- где будем спать, на кровати или диване?
-Ты на кровати, а я на диване, - тоном, не допускающим возражений, заявила Маргарита.
-Да ладно, Тань,  мы же взрослые люди, - погасив улыбку, обидчиво произнес он.
Маргарита уверенно подтолкнула его к спальне.
- Не Тань. Я уже забыла это имя  А вот, что взрослые и семейные, это правильно. Иди, иди или я ухожу спать в машину.
       Вот  заноза, ведь и в правду уйдет, подумал Виктор.  А ему, так хотелось ее обнять, прижать,  замереть в этом ощущении  и наконец, удостоверится, что это не сон, а явь. Годы  сдержанной  страсти  медленно убивали его и вот,  удача, шанс все вернуть. Не одна женщина не была так ему желанна, как она. Прошло десять лет, а он перед ней, все тот же  влюбленный пацан, который ждет хоть какого- нибудь намека, что  ею любим.
         И задумал сей "коварный" план только затем, чтобы  побыть  наедине и  никто не помешал этому счастью. Он готов на все, чтобы вернуть ее любовь. Главное, не вспугнуть, не оттолкнуть и не обидеть, наладить  контакт,  добиться доверия. Она простит, он  сможет доказать, насколько сильны его чувства.
     Маргарита сама не могла  отделаться от такого же  желания.  Она  скучала по   теплу его рук, сладости поцелуя и  завораживающего  признания в любви. Но, была серьезная причина не подаваться соблазну. Она никогда не   предаст Дениса. 
        И потом, Виктор сам от нее отказался. Ему не заламывали руки, не пытали, не угрожали смертью, когда он женился. Объяснение, что все случилось в пьяном бреду не для нее, а вот для тех, кто падок на любое оправдание.
         Она сделала  невероятное усилие, что бы  придать  своим глазам и голосу холодные нотки.
       К ее удивлению, Виктор повел себя подозрительно покладисто. Только   шумно вздохнул и то ей показалось, нарочно. Слишком  добросовестно взял направление к кровати.
         Неожиданно, Маргарита его окликнула, и он с надеждой в глазах оглянулся.
-Дай мне твои часы на ночь,-попросила она, подойдя к нему,-чтоб утро не проспали.
-А ты мне свои трусики, - ухмыльнулся он.
-Больной, что ли?- покачала головой Маргарита.
- Ну, типа дашь на дашь!-засмеялся Виктор.
  Безнадежно махнув рукой, Маргарита пошла в свою комнату. Виктор шел за ней, снимая часы и тихо посмеиваясь.
    Остановившись на пороге, Маргарита взяла часы и молча, повернув Виктора на сто восемьдесят градусов, закрыла дверь.
-Ну, почему ты такая безгрешная, такая правильная? Не куришь, не пьешь, не даешь........,- возмущался Виктор, пытаясь проникнуть в комнату,-жалко даже трусов? Я же теперь не засну.....Так и буду стоять, как часовой.....
     Маргарита, порылась в сумке, вытащила новую упаковку трусиков «неделька», резко открыла дверь и сунула их в руки  оторопевшему Виктору со словами:
-На, извращенец!
       Прикрыв дверь, постояла, удовлетворительно прислушиваясь, к шагам Виктора.
         Подошла к дивану, поправила сделанную из  плаща подушку и прилегла, как была в платье. Но,ей не спалось.
    Чувства, о которых она старалась забыть, с первой же минуты захлестнули ее, вытеснив из памяти все годы разлуки.
      Все также пленяли его глаза, смешили слова, прикосновения заставляли трепетать сердце и вернулось желание побывать в его уютных объятиях. Но, тут же давала себе установку, не расслабляться призрачными мечтами и не идти на поводу  грешных помыслов.
       Она вертелась во все стороны, но сон не шел.
И тут, услышала странный скрип у окна. Приподнявшись заметила, что кто-то в него заглядывает. Она похолодела от страха. Сползла на пол и подобралась к окну. Увидела неясный силуэт, который возился у машины Виктора.
Маргарита кинулась в спальню.
-Витька! Вставай. Там твою машину разувают!-трясла она Виктора, который уже безмятежно спал, прижав к сердцу упаковку с трусами.
     Виктор, вместо того, чтобы бежать к машине, жадно обхватил Маргариту,  повалил на кровать, подмяв под себя.
-Ну к черту, машину. Тебя хочу безумно. Он уткнулся губами в вырез  платья, руками гладя  то плечи, то ноги.
        Маргарита, оттолкнув Виктора, отчаянно воскликнула:
-Совсем что ли спятил? Там кто-то  бродит по двору и я боюсь...

      Виктор  нехотя поднялся, накинул куртку и повернулся к ней.
-Ну, хоть поцелуй на прощанье, может не вернусь...
-Поцелую, поцелую, если вернешься... живым,- быстро пообещала она.
-Ну, смотри.
     Виктор  открыл дверь и вышел на улицу. Маргарита метнулась в кухню и схватив нож, осторожно высунулась в дверь.
      Виктор с кем то разговаривал. Потом пошел к дому. За ним топал  укутанный от дождя мужик
         Увидев перепуганную Маргариту, Виктор ободряюще улыбнулся со словами.
-Вот хозяин вернулся.
-Никифорович?- вспомнила она.
-Он самый, девонька,-проговорил старичок,-ох, и напугали вы меня. Я  смотрю, замка нет, машина какая- то около дома, заглянул в окно, чую кто-то есть там, к соседке уж хотел зайти, а тут значит гость вышел....
-Ой, а мы как испугались, чуть ноги не отнялись..,-воскликнула Маргарита, незаметно возвращая на стол нож.
-И даже кто-то чуть не описался,-добавил Виктор, обратив внимание на ее действия.
-Не говори о себе,-фыркнула Маргарита.
-А что же так припозднились? Бабуся сказала, что вы заночуете в городе.
-Сначала так и хотел, а потом кум решил отвезти. И почти довез, да увяз на размокшей дороге. Буксовали часа два, а дождь все идет и идет. Я куму- возвращайся назад, мне уже не далеко.....дойду как-нибудь. Ну да ладно. Ложитесь, спите, а я к себе пойду.
Никифорович  протопал к кровати.

-Бог, все-таки есть, -улыбнулся Виктор, выключая свет и направляясь к дивану, где стояла в раздумье Маргарита.
           Это была самая странная ночь в их жизни.
 http://www.proza.ru/2024/04/16/1608