Юбилейный апрель. Честь офицера и поэта

Анатолий Юнна
                В реестр семейный апрель юбилейный
                Навечно внесён - и тем вознесён!
                Поэт по имени Юнна! Исповедь

         15.04.24г. ровно 60 лет моей писательской деятельности. Это трудовой и заслуженный Бриллиантовый юбилей!

«Но вопреки годам итог –
С небес приказ: нести свой крест…»1
 А. Юнна. Зажечь огонь внутри себя.

     15.04.1964г. в г. Куйбышеве (ныне Самара) была выполнена работа "Мама, за Победу!", которая состояла из 3-х частей. Это небольшое стихотворение стало архивным документом с маркировкой: «15.04.1964 – проба пера. Начало творческого пути».
Читайте мой творческий "Бриллиант" в «ЛГ» №15 (6930). Газета выходит 17.04.24г. и будет продаваться во всех киосках "Союзпечати".  В семействе новых произведений: "Грёз чарующая суть", "Лето в гамаке", "Батальоны просят стихов", "Родина", хочу отметить особенно для прекрасной половины человечества работу "Профессия от Бога". А пока очередное вешнее «ЛГ» на сносях, предлагаю ещё раз прочитать моё интервью Елизавете Строгиной «Честь офицера и поэта» в ЛГ № 51-52 (6766) от 23.12.20г.      Эта беседа актуальна во всём, а в юбилей ещё и отражает главную сущность творческого долголетия, основой которого является честь офицера и поэта.

Фото: Куйбышев (ныне Самара). “ФЭВОС. Мне несказанно повезло, потому что писать я начал в 9 лет, белый халат надел в 16-ть, а шинель в 23 года”. А. Юнна-слушатель ВМФ -1980г.

                15.04.24г.

1А. Юнна. Зажечь огонь внутри себя. В окопе дней. Избранное. – М.: Издательство «У Никитских ворот», 2022.С.19, 47.

«Но вопреки годам итог –
С небес приказ: нести свой крест,
И, стиснув зубы, видит Бог,
Как офицер ответил: есть!»