Золото и Русская История

Владимир Мочалов
Золото и Русская История

Сегодня Мы с Вами, Русский Мiръ, переживаем очередной переломный этап современной колонизации - «демократией». Наша Русская История залита потоками лжи либерального «историзма» от «карамзиновщины», до пропагандистской лжи вековых колонизаторов Русского Мiра красных служек Коминтерна и современных «демократических» борзописцев условных «карамурзинцев». Для  ее «свободного» внедрения в сознание и бытие Русского Народа колонизаторы вынуждены были временно смягчили свою террористическую русофобскую цензуру. В это «перестроечное» время до Нас с Вами стала по крупицам доходить, пробиваться и возвращаться в массовое сознание Русского Наднационального Народа его Русская историческая Правда. В своей Сути она как бы объединила в единый поток все те ее ручейки, кои незаметно для русского расового общинного сознания пробивались в него ранее. Нам с Вами стало возвращаться недоступное прежде великоруское  наследие расовых имперских принципов Домостроя, Великоруская расовая мысль Ломоносова и Татищева, Хомякова, Тютчева и Данилевского, как и провидческая литература Леонтьева, Крестовского, Булгакова и Куваева. Они постепенно начали сливаться в единый смысловой провидческий поток предназначенный для русского массового сознания. Этот же поток изымал из исторического забвения те идеологические советские произведения, направленные на защиту того колониального советского строя, в коих помимо воли авторов вынужденно отражались элементы Правды Русской Истории.   

Сегодня Мыс Вами познакомимся с одним из них, романом Валентина Иванова «Желтый металл».  Это детективный роман 1950-х годов, посвященный золотодобыче, системе  расхищения золота и борьбы советской милиции с этим явлением. Судя по данным интернета, роман приобрел скандальную известность неполиткорректными «национальными» образами цепочки расхитителей, коя охватывала весь этот процесс до преступной деятельности и личностей и организаторов подобной системы хищения и общегосударственной структуры реализации потоков похищенного золота. Здесь развеивался любимый миф красных идеологов и их верных последователей «сталинцев» и «православных коммунистов» о том, что тогда «при Сталине и советской власти так не воровали, и везде был порядок». Сами эти колонизаторы и идеологические красные слепцы из «сталинцев» и «православных коммунистов» не хотят видеть правду жизни и красными идеологическими помоями всячески затмевают ее от Нас с Вами.

В начале 50-х годов, когда происходит действие романа, еще не были залечены раны чудовищных страданий народа в ВОВ, и ее участники с брезгливостью отмечали появление первых лживых документальных фильмов о ВОВ, кои начали клепать красные кинопроходимцы. Это были идеологические последователи создания кинопасквилей «Броненосец Потемкин», «Кубанские казаки» и иже с ними, они же предтечи колониальной красной гнуси «романов карменов», «озеровых», военной «симоновщины», «астафьевщины», «бондаревщины», с околовоенными сказками «богомоловщины», совбытгнуси «совкиношек» - «рязановщины», с «гайдаевщиной» и прочих «покровских ворот»… 

Роман «Желтый металл» для Нас с Вами ценен не только из-за его захватывающего детективного сюжета, а именно из-за описания системы и методов преступной «теневой» экономики, закономерно постепенно охватывавших всю страну «советов», где преступный «золотой бизнес» был одной из его рядовых частей. Там на почве повествования дана оценка работы Уголовного розыска СССР начала 50-х годов XX века. А они, несмотря на описанный бравый пафос итогов работы этой «службы», в реалиях возмездием затронули, как и могли затрагивать, лишь рядовых членов этой мафиозной структуры. В романе система «крышевания» хищений золота осталась «за кадром», а без нее хищения золота в таких масштабах были невозможны. Остались не раскрытыми и ее глобальные «концы», куда же глобально «стекалось» и куда в итоге «утекало» все это золото.

Развитие хозяйственного потенциала страны при советской власти блокировала система остаточного финансирования и сопутствующая ей система обязательно-принудительного освоения выделенного любой юридической структуре бюджета и деятельных фондов, которая просто была коррупционной по сути, а точнее провоцировала на коррупцию само руководства разных уровней. Заключалась она в том, что если ты не освоишь выделенный бюджет или фонды в этом году, в следующем году тебе бюджет и фонды урежут, а если освоишь, то увеличат. Это была системная бомба государственной деятельности, так как затраты со временем могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому организации под конец года вынуждены были тратить средства на все что попало, что бы освоить бюджет.А государственная система «теневой» экономики к 70-м годам XX века опутала весь «ссср».

И во второй половине 70-х годов, при областных и краевых УМВД, были созданы отделы по борьбе с организованной экономической преступностью. Мой приятель молодости один из руководителей подобного краснодарского краевого отдела удивлялся. Поверишь, как только «дельцы» нащупывали новую лазейку хищений, то через полгода она охватывала всю страну. Эти отделы, как и краснодарский, просуществовали недолго и были упразднены, по чьему же руководящему влиянию здесь совершенно очевидно.  Они были созданы под настоятельными просьбами местных УМВД и мыслились центром, как органы наведения порядка на местах. Но в своей практической деятельности стали контактировать с коллегами по всей стране, так как преступные «бизнес» структуры границ не соблюдали. Это дало возможность практически для борьбы с «теневым бизнесом» обобщать и анализировать саму госструктуру деловых связей «теневого бизнеса», а этого красные колониальные хозяева «ссср» допустить не могли, так как подобные обобщения прямо выводили на их совпарт «крыши» и отделы по экономическим преступлениям были упразднены.

Мы с Вами пока слепо не ощущаем, что та система «теневой» экономики разрослась в «ссср» чудовищным спрутом и именно она, а не какие то иные политические проблемы, поглотила «ссср» в 1985-1993 годах.

Начало подобной системы экономики было положено после провала политики НЭП со сдачей месторождений всех природных ресурсов  концессии для вывоза сырья на экспорт. Во властных кругах «ссср» того времени начался разброд и шатания.

В начале февраля 1925 года Сталин направляет следующую записку членам Политбюро. «По сути дела мы сдаем в концессию не Ленские прииски, а необъятные территории Восточной и Западной Сибири… Центр договора собственно не в золотых приисках, а в свинце, цинке и меди, имеющих решающее значение для войны. Это есть в полном смысле слова монопольное общество, получающее неслыханные привилегии на 50 лет за мизерную плату (5-6% валовой добычи)…».

Озабоченность Сталина нетрудно понять. Деятельность Фирмы концессионеров «Лена Голдфилдс» показательна в общегосударственном плане. По договору концессии она, помимо трети российской золотодобычи в Якутии, получала угольные шахты Кузбасса, Зыряно-Змеиногорское месторождение цинка и свинца на Алтае. Договор между советским правительством и акционерным обществом The Lena Goldfields Limited был заключен 14 ноября 1925 года. Но деятельность концессионеров взяли под жесткий контроль и они теряли свой грабительский интерес начали отказываться от разработок концессий. 

Дольше всех продержалась в концессионной деятельности глобальная фирма «Лена Голдфилдс». Уже отмечалось, что пример ее концессионной деятельности показателен. Компания в первый же год перевыполнила план, добыв 499 пудов золота, а в 1926 году — на три года раньше намеченного в договоре срока – концессионер ввел в эксплуатацию крупнейшую в мире драгу. На Урале серьезно модернизировался Северский завод, техническое переоснащение шло на других предприятиях. Всего за 4 года работы «Леной Голдфилдс» было добыто 1844 пуда золота. Концессионер заработал 13 млн золотых рублей, выплатив в бюджет 1,5 млн рублей в виде долевых отчислений.

26 ноября 1929 года типичный коминтерновский красный зверь, «любимец партии» Каменев (один из «посвященных», получивших далее свою заслуженную пулю по всем своим «заслугам» перед Русским Мiром В.М.) направил Сталину письмо, в котором была высказана просьба о выделении своим сообщникам по разграблению Русского Мiра «Лене Голдфилдс» 500 тысяч рублей золотом. Однако Сталин резко отказал в выделение валюты, резонно полагая, что «концессии нужны СССР для привлечения чужих капиталов, а не для отвлечения своих». После долгих и трудных переговоров в ноябре 1934 года было подписано соглашение, по которому действие концессионного договора прекращалось.

Здесь с исторической точки зрения интересна испанская публикация 1952 года допроса другого красного зверя, одного из главных «посвященных» Х.Раковского, показанная у меня в работе «О Протоколах сионских мудрецов и прочем сущем». Как дореволюционной публикацией «Протоколов сионских мудрецов» Мировые Глобалисты, Ростовщики обнародовали свою программу закабаления мира народов, так и Сталин через своих зарубежных агентов показал публикацией  допроса Х.Раковского своеобразных «Протоколов красных мудрецов», что человеконенавистнические планы  Мировых Глобалистов, Ростовщиков будут публично раскрыты если они не прекратят попыток его дискредитации и смещения.

Чтобы представить себе всю катастрофическую глубину тотального послереволюционного разрушения Русского Мiра до тла, приведу официальную статистику царской России 1916 года, показанную в романе В. Иванова «Желтый металл». По статистике 1916 года добыча золота в России составила 12,2 миллиона пудов. Из них 2,4 миллиона пудов было украдено старателями, или примерно пятая часть. А в конце 20-х годов «Леной Голдфилдс», практически единственной крупной консессией добычи золота, за три года было добыто 1844 пуда золота, или годовая добыча золота, трети общегосударственной, составила 5% от дореволюционной. В других областях хозяйственной жизни «ссср» картина была еще более страшней.

Эта же тенденция разворовывания всего «что плохо лежит» сохранилась и при советской власти, где расхищалась очевидно уже гораздо большая часть добычи, так как «интернационално революционная» система учета была куда слабей и дырявей. А расхищение добытого золота старателями было чуть ли не единственным способом выжить в той страшной нищете тотальной разрухи всех государственных органов, с тотальным ограблением Русского Мiра. Расхищение добытого золота еще до революции было поставлено на поток. По традиции эта система перекочевала в «ссср». Она крышевалось среднеазиатским бухарско-кокандским и кавказско нахичеванским иудохазарскими кланами, откуда уворованное золото переправлялось за границу колониальным британским скупщикам. В народе это системное хищение именовали «кавказ золото» и «ингуш золото» в честь банд разбойников, первых скупщиков ворованного золота.   

НЭП был свернут, как несвоевременный это создало мощную питательную почву для развития «теневой» экономики. Сегодня на  «демократическом» этапе жизни России в ней разцвел все тот же прежний колониальный спрут расхищения ресурсов жизнеобеспечения народа России, с теми же прежними преступными методами «теневой» экономики «ссср», но в ином варианте. Ее Мы с Вами ощущаем в реалиях, как узаконенный преступный «бизнес» и чиновничью коррупцию в государственном масштабе.

Пока еще реалии того, что хозяйственная жизнь РФ и все «бизнес имущество» пребывает полностью во власти и под жестоким опосредованным финансовым контролем Запада, где все олигархи его выкормыши и безпрекословные служки мирового клана политической иудаистики, пока еще не ощущается в реалиях массовым сознанием народа еще находящимся под наркотической пропагандой «суверенной» государственности России. Нынешняя СВО является своеобразной борьбой за суверенитет для сегодняшней авторитарной бюрократической власти РФ, как и для самого русского народа, конечно, в своем великоруском расовом смысле и плане.

Любой шаг в сторону, любого «бизнес» деятеля РФ, немедленно жестоко наказуем колониальной банковской системой. Сегодняшнее возвращение частной собственности в государственную сферу сразу сопровождается передачей ее иному частному владельцу. Это обычный передел собственности между олигархическими структурами. Он никаким образом не влияет на существующую государственную колониальную системность.

Роман «Желтый металл» перед публикацией естественно был обкорнан красной цензурой. В нем кратко показан крупный скупщик, среднеазиатский совпартдеятель, почему то  осужденный не с расхитителями описанными в романе, а упоминается мельком, что он был осужден по иному делу. Совершенно непонятны и не вписываются в роман сцены описания работы пограничников, здесь очевидно вырезан цензурой показ канала утечки ворованного золота га границу. Но Нам с Вами это прямо говорит о каналах утечки золота за границу через протоптанные ранее республиканские и эвакуационные «линии обороны Ташкента и Тбилиси» времен внутренней эмиграции красной идеологической нечисти в ВОВ. Интерес увеличивался тем, что здесь литературно описан автором не выдуманный сюжет, а истинные события конкретики хищений со всеми ее «героями»…

Роман «Желтый металл» Валентина Иванова вместе с романом «Территория» Олега Куваева дают геополитическую картину фактического безпредельного господства в системе «народовластия» СССР ее мафиозной структуры, «законодательной авторитарной совпартбюрократии». Эта система «законодательной авторитарной совпартбюрократии» всегда закономерно пышно разцветает в идеологической обстановке теоретических принципов «экономического марксизма-ленинизма» с его политизированным, подстроенным системно УК. Такова всегда была господствующая в «марксизме-ленинизме» при «строительстве социализма»  система партконтроля за распределением общественного продукта. Одна для «своих», предоставляющая широкие возможности разного рода массовых хищений для всего преступного «бизнес» элемента государства самим отношением к госсобственности и ее бюрократическим распоряжением и иная для всех остальных. Народные массы в этой системе «строительства социализма» и «многонациональной демократии» дееспособно «безмолствовуют», нищенствуя под плеткой обязательного, уголовно наказуемого, наемного труда. Жизнеспособной, основанной на разного рода хищениях, таковую преступную систему государственности делала юридически оформленная, фактически ничейная, «общенародная» собственность, совершенно лишенная всякого хозяйского имущественного надзора за ее сохранностью и стимулов самодеятельного приумножения. Обеспечение жизнедеятельности народа в подобной социальной системе «социализма» пребывает в остаточном принципе.

Надзорная система на основе УК СССР имела лишь целенаправленные карательные функции против самодееспособности народа и никак не стимулировала этой самой его дееспособности, как и не обеспечивала и не стимулировала сохранности имущественной сферы. Социальная система «социализма» и «демократии», в силу своей безличной имущественной интернационалистики, как и в силу господства в ней финансовой счетной-учетной Основы, в обязательном порядке зиждется на базе человеконенавистнической идеологии, каббалистике политического иудаизма. А уж декларируется она ее хозяевами в любом своем внешнем «народовластном», антисословном идеологическом «классовом» обличии. Эта «классовая» экономическая системность была выдвинута ее теоретиками сатанистами, как противовес Традициям Бытия Имперской Социальности. При ее реализации она сразу заведомо целенаправленно, с уничтожением сословных социальных имперских Традиций Бытия, превращается в саморазрушительную карикатурную копию Имперской Социальности. И в обязательном порядке превращается в систему социального господства интернационалистики с «национальной политикой», разрушительной для государствообразующего наднационального народа, дьявольщины лжебратства и вечной лжедружбы народов, как общественного паразитизма на Типологической Культуре и общественном теле порабощенного культурообразующего наднационального народа. Таковых Типологических Культурологий всего две ромеев Рима и великорусов Руси. Противоборствуют с ними иновидовая и инорасовая сборная солянка этносоциальности: - террористическими нашествиями «двунадесяти языков» и «мирной» подменой расовой социальности извечной системой чиновничьего бюрократического авторитаризма. Именно она в итоге неминуемо приносит в подобную общественность  цепочку внутренних и внешних кровавых конфликтов разного масштаба.

Только геополитический слепец, тот, кому это не дано от природы, не ощущает здесь закономерную кровавую системность последствий внедрения человеконенавистнической идеологии интернационалистики, всех этих «великих» английской и французской революций, как и современных «цветных» революций.

И так Роман «Желтый металл»: -

«Ладный бревенчатый дом-пятистенка с хозяйственно устроенной широкой завалинкой, с оградой, с хлевом и сараем за оградой, с огородом позади дома… Словом, жилье искони русского вида и стиля, если под стилем понимать не архитектурные пропорции, а организацию быта с наклонностью русского человека жить «у себя», как привыкли, как и сейчас любят жить русские, потомки не городской, а крестьянской России.

В шахте золотоносную породу разогревают паром. Вагонетки и транспортеры, освобождая штреки, уносят темный песок. В здешних местах накоплено золотосодержащих песков без конца, без края. Заработки на сдельщине приличные, а у рабочих-специалистов и хорошие. Ну, кто же не знает, что для нас золото – это совсем не то, что в других странах, или у нас же, но до революции? Наше золото теперь наше, собственное, сами хозяева! (да уж, да уж В.М.)

Сибирское золото тяжелое, рассыпное, в одиночку его не взять. Копают артелями, выручку делят поровну. Артель тверда товариществом. До конца 1947 года, то-есть до отмены карточной системы и до денежной реформы, старательское золото «отоваривалось». Сдав добычу, старатели на полученные боны брали в магазинах золотоскупки что хотели, по своему выбору и без нормы: пшеничную муку, сахар, масло, ткани и прочее.

Что было сверх собственных надобностей, то пускалось на рынок по вольной цене. Так один золотоскупочный рубль обрастал «базарным» пухом. В СССР старательство с механизацией устарело к 1950 году. В результате экономического развития появился закон об отмене (уголовном запрете) старательства. Но часть добычи утаивалась потому, что порой где-то поблизости осторожно вертелись любители золотого песочка. Тайные скупщики платили за грамм намного дороже, чем государственные золотоскупки. Закройщик Бродский брал у «своих» металл, но платил хуже всех, хоть и больше, чем государственные золотоскупки.

(там в романе приводятся следующие данные: - 7 руб за грамм платило государство, а разные мелкие барыги «закройщики бродские» 8-10 рублей; от 20 до 44 рублей на разных стадиях нелегальной закупки платил за грамм золота криминал оптовых скупщиков, на чем и держалась все «общегосударственная» организованная система хищений золота; без привлечения контрольных инстанций и «органов» эта система не могла бы действовать с государственным размахом; оптовики разного уровня либо совращали «легкими» деньгами близких, либо контачили со «своими», кои имели от них свою копейку; никакой разницу здесь нет с современной узаконенной «бизнес» системой череды официальных перекупщиков; так когда то покойный губернатор Кузбасса Тулеев приводил следующие цифры: - 50 руб. за тонну угля платили шахтерам, а через череду перекупщиков, либерал-паразитов, отпускная цена тонны угля населению составляла 1200 руб., то есть при «демократии» в РФ ее хозяева просто конституционно узаконили расхищение средств жизнеобеспечения Русского Мiра в «экспортном» варианте; с самого 1917 года эта система расхищения неизменна по Сути, но произвольно в своих глобалистских целях меняется ее хозяевами по глобальным планам порабощения народов мира  В.М.)

Золото появилось в жизни народов одновременно с первыми проблесками  цивилизации. Началом цивилизации было появление эквивалента спекулятивного торгового обмена. Золото всегда было своеобразным аккумулятором богатства. В глубинах истории залегали мощные древнейшие цивилизации Китая, Индии, Египта, Ассирии. Там уже много тысячелетий назад золото заняло свое место, было основой их цивилизаций, было емким, портативным эквивалентом продукта любого труда людей.

А как было в России? Старая Московская Русь не имела своего золота. История русского золота начиналась где-то рядом со временем царствования императора Петра Первого.

(здесь автор тиражирует лживую, приглаженную под красную идеологию политическую версию Русской Истории; а по факту Царь Иван Грозный и его сподвижники Аристократы Строгановы в 30-х годах XVI века основали сначала в Туле первое промышленное, а не прежнее ремесленное, «железоделательное» и оружейное производство; местная руда не позволяла выплавлять металл нужного высокого качества и Строгановы выдвинулись на Урал, где нашли руду нужного качества, и там же были заложены основы разных иных видов рудопроизводства; в своей промышленной уральско-тульской «империи» Строгановы наладили и старательскую промывку золота, как и добычу разных драгоценных минералов; их деятельность и иные моменты Русской Истории у меня достаточно подробно описаны в разных работах, но сил и возможностей систематизировать описанную мной Русскую Историю, у меня нет; но это огромное поле деятельности грядущих Великоруских историков на великоруской Основе моих работ; а Император Петр Первый драконовски разорил «империю» Строгановых, фактически выжил их из промышленной деятельности и реквизировал их заводское хозяйство Тулы и Урала в пользу международных спекулянов, интернационалистов Демидовых и самый качественный металл с маркой «Русский Соболь» потек на «экспорт» в Англию и Европу В.М.)

Золото… Агенты золота… Люди без нации, они одинаково опасны каждому народу и всему человечеству.

Неоспоримым преимуществом Бродкина над Трузенгельдами, Мейлинсонами, Брелихманами и другими было то, что пока те повторяли зады, Бродкин создал себе состояние сам.

Потомок теснившихся в местечках нищих поколений мельчайших торговцев,  ремесленников, факторов, забитых «своими» капиталистами куда больше, чем национальными стеснениями, установленными законами империи.

Бродкин считал, что он не делал и не сделает ошибок, которые допустили все эти бывшие Брелихманы, Гаминские, Мейлинсоны, Каменники и прочие. Они с их приемами — хлам такой же, как их хваленое «старое время».

Владимир Борисович Бродкин пустился по пути личного стяжания вопреки обществу, вопреки всем установкам Советского государства. Своим умом он додумался до главной ошибки бывших богатых людей: по его мнению, их капиталы были малоликвидны, омертвлены. Мельницы, заводы, земля, товарные обороты создают для владельцев престиж богатства, но в нужную минуту оттуда не вытащишь капитал. Поэтому все эти богачи, за ничтожными исключениями, оказались нищими сразу же после прихода большевиков к власти. «Национализированные люди», как их презрительно называл Бродкин. Нет, по его мнению, капитал должен быть в быстром обороте: продал — купил, купил — продал, и капитал вертится, как колесо автомобиля.

(здесь тиражируются спекулятивные возможности колониальной системности, когда «государство» в лице своей правящей авторитарной бюрократии может одномоментно включить принцип политического ограбления любого сословия руководствуясь системным лозунгом кровавого упыря «ильича»: - «грабь награбленное»; В таковой колониальной системности действует самоубийственный принцип фикции преимущества «международного распределения труда», где колониалисты единственные реальные хозяева этой социальной системности. Они в любой момент «санкциями» задавят любую государственность попытающуюся обрести реальный суверинитет В.М.)

Бродкин мечтал… «Первые годы, какое это будет роскошное время! У кого будут возможности после уничтожения советской власти? У обладателей наличных. Их найдется немного, таких людей. Польется американский, европейский капитал. Но в двухсотмиллионной стране всем хватит места в «золотой период» возрождения частной собственности, всем, кто обладает наличными. И в руках людей, знающих местные условия, капитал будет удесятеряться, расти, как грибы в лесу.

Стоимость дома, всего «видимого имущества» Бродкина, и оборотные средства, находящиеся в кубышке под рукой, в целом относились к основному «капиталу», как десятая или пятнадцатая часть. Бродкин размышлял о некоторых, по его мнению, намечающихся тенденциях советской жизни. Разрешается собственность… Бродкин, конечно, хорошо понимал разницу между собственностью личной, которая допущена, и собственностью частной. Можно иметь дом и дачу и даже вторую дачу, скажем, в Сочи, Сухуми, купить автомобиль, нанять шофера. Это не частная собственность, она не дает дохода, хотя не возбраняется продавать свои фрукты, овощи, те же куриные яйца. Но, быть может, советская власть сделает еще маленький шажок и разрешит чуть-чуть и частную собственность? Бродкин допускал, что власть, вдруг да и «образумится» (она и «образумилась» с 1985-1993 годов, так что надежды «бродкиных» оправдались В.М.).

Иванов проницательно замечает, как убивалась всякая инициатива «советского человека» на обрыгших рабочему народу советских производственных собраниях там любые «виновники старались не затягивать томительную процедуру регулярных собраний и после «проработки» они спешили дать любые торжественные обещания исправится. Так, незаметно и без участия чьей-либо направленно-злой воли (да нет, именно с целенаправленным идеологическим воздействием злой человеконенавистнической воли паразитов либералов осуществлялись все «воспитательные» функции разрушения расового сознания русского народа от имени советской власти В.М.), а единственно в результате формально-бюрократического подхода к явлениям живой жизни, славным мальчишкам и девчонкам с самого детства внушался своеобразный общественный цинизм. Сами по себе правильные (назидательно дидактические В.М.) общественные мероприятия, методы общественного воздействия, набивали оскомину с детства. Оскомина превращалась в вакцину. Немногие, переболев, умели освободиться от опасной прививки. Остальные оказывались более восприимчивыми. В дальнейшем рождалась извечная (антидеятельная, безвольная В.М.) формула: - слушали, постановили…»

На этом Мы с Вами завершим обсуждение темы золота и Русской Истории.