Прилетят вдруг пингвины...

Иван Сергеевич Загребин
   Кто-то, прочитав заголовок, подумает: "Абсурд какой-то... Как они прилетят-то?! Они и летать-то не умеют! Разве что их привезут, например, на самолёте или вертолёте..."
   Вот и я говорю: "АБСУРД!"
   Но это люди более-менее грамотные понимают.
   А иным лишь бы что-нибудь говорить, а о смысле сказанного не задумываются.
   Пару недель назад (сегодня 15.04.2024), если не ошибаюсь, вечером в понедельник, вышла на "Радио России" одна передача. Уж не помню, как называется. Кто ведущий, указывать не буду, чтобы никого не обидеть. Короче, вздумалось ведущему этой передачи поговорить о проблеме одиночества в современном мире. Пригласил какую-то тётеньку, фамилия её, кажется, М-ская. Ну, не в том дело, как её зовут. А в том, что она начинает рассуждать: дескать, сейчас одиночество не проблема, даже на Северном (подчёркиваю – на Северном) полюсе с голоду не умрёте. Мол, обязательно появится пингвин (подчёркиваю: пингвин на Северном полюсе) и принесёт вам рыбу.
   Хотелось бы знать, как пингвины, обитающие в Антарктиде, окажутся на Северном полюсе, то есть в Арктике?!
   Прилетят вдруг пингвины на своём дирижабле?! И бесплатно вам рыбку дадут?!
   Эта самая психолог М-ская понимает, что говорит?! Она в школе-то училась?!
И, что интересно, радиоведущий на этот её ляп никакого внимания не обратил! Видимо, тоже не силён ни в географии, ни в биологии... Или психолог М-ская так его околдовала, что он перестал соображать?!
   И как таких на радио пускают?! Да ещё на главное радио страны?!