Лучезарная улыбка. Глава 51. Родители

Софья Сонецкая
 И вправду ужинать вдвоем было гораздо приятнее, чем одной. Внезапно Светлана почувствовала что-то вроде симпатии к мужчине, что сидел рядом с ней. Он не поставил стул напротив, а присел к ней на кровать. Теперь, когда они ели, то периодически задевали друг друга локтями. После каждого прикосновения Николай поднимал на нее глаза и долго смотрел. Она улыбалась, но в глазах ясно читался вопрос. 
- Не могу поверить, что все, что я себе представлял, сбылось. Не могу на тебя насмотреться! Ты и раньше была очень красива, но сейчас равных тебе нет! Ты божественна! 
    Светлана чувствовала, что он говорит правду. Она и сама видела, что очень похорошела. Беременность была ей к лицу.
- Как назовем? - спросил Николай.
- Мы же еще не знаем кто это, мальчик или девочка.- ответила Света.
    Николай с удовлетворением отметил, что она сказала "мы". Он знал, что постепенно она к нему привыкнет, а потом, позже не будет представлять без него своей жизни. Он все для этого сделает: окружит заботой, окутает лаской, поддержит, защитит, даст ей то самое мужское плечо, о котором мечтают  девушки.
   Не успели они закончить ужин, как у нее зазвонил сотовый. Николай подскочил к тумбочке, где он стоял на зарядке, и взял его, чтоб отдать Светлане. 
- Мама звонит! - сказал он, передавая телефон.
 - Доченька, а это кто? - спросила мама, которая услышала голос Николая. Оказалось, он случайно коснулся клавиши приема вызова. 
    И пока Света размышляла о том, случайно это вышло или нет, Коля наклонился к трубке и поздоровался. 
- Светик, а мы хотели к тебе приехать. В машине уже сидим. Можно? 
- Конечно, приезжайте! Я как раз приготовил ужин. 
    Светлана укоризненно посмотрела на него.
- Я как чувствовал, приготовил много! - с лучезарной улыбкой ответил на ее взгляд молодой человек.
- Доченька, можно приехать? - спросила мама.
- Да, Коля же ответил. 
- Коленька, значит! - неприкрыто обрадовалась женщина.
- Коленька! - сказала она куда-то в сторону. Видимо, сообщила имя отцу. 
- Я помню твою маму! Всегда восхищался ее красотой. Она самая эффектная из всех мам была! 
    Света пожала плечами. Но в глубине души была согласна с Николаем. Действительно ее мама всегда была на высоте. Она одевалась просто, но как бы сейчас сказали стильно. Но главным было то, что она умела себя подать. Осанка, мягкий, но гордый взгляд. 
   Светлане стало приятно, что Коля знает ее родителей, видел их молодыми.
- Коленька! Это ты? - воскликнула мама, когда он открыл дверь. 
- Узнали? - просиял он.
- А как же! Как де я могла не узнать! Столько лет со Светочкой учились вместе! Я и маму твою хорошо помню! А ты что же, до сих пор не женат? 
- Мам! - осекла ее дочка, окрикнув ее из комнаты.
- Ей нельзя вставать! - шепнул он. 
    В глазах без 5 минут тещи, мелькнул вопрос, Коля, без слов, ответил, прикрыв на мгновение веки. 
- Был не женат, Свету ждал. Я же ее с первого класса люблю. - легко и просто признался Коля. 
   В глазах мамы светилась такая радость, что Светлана поняла, она на верном пути.  Отец молчал, но было видно, что он тоже доволен.