Магия психологии. Случаи из практики

Сергей Ядрышников
К читателям
Перед вами расширенная версия моей первой книги «Мастер и метод» 2016 года, в которой я рассказывал о том, как пришел к уникальной методике своей работы. Прошло время, и я решил поделиться с читателями несколькими случаями из моей практики. Данные рассказы не связаны одной нитью повествования, но разрознены и перемешены во времени. Из всего многообразия случаев, я выбрал, несколько наиболее ярких. Буду рад, если они и покажутся вам заслуживающими внимания. Единственное, что я считаю нужным обозначить сразу, это возрастное ограничение 18+, исходящее из некоторых деталей моего изложения событий. Все имена вымышленные, а иллюстрации взяты мной из свободных источников.
 
https://ridero.ru/books/widget/magiya_psikhologii/

ИНТЕРЛЮДИЯ  1

Утро, которое я действительно пережил, и которое помню до сих пор, наступило по всем законам природы. Но это было странное утро. Странность его заключалась в том, что свет, льющийся из окна, был не серым, как бывает в отсутствии солнца, а с сильным преобладанием розового оттенка. Казалось, что оконные стекла были тонированы в розовый цвет.
 
Тишина за окном настораживала, даже звука проезжающих по дороге машин не было слышно. Хотя начинался будний день, никто никуда не спешил ехать. Несмотря на близость аэропорта, самолеты не взлетали и не шли на посадку. Ремонтный авиазавод, работающий круглосуточно, не шумел как обычно, с вызывающей раздражение, вибрацией.

Это было время развитого застоя, никто и не думал тогда, что когда-нибудь, будут порушены многие производства в угоду торговым площадям и поэтому завод пока функционировал исправно. В окно были видны стоящие среди газона деревья, одетые в листву, которая не колыхалась в отсутствие ветра. Дворники не шаркали метлами, хмурые и помятые личности не заглядывали в урны, в поиске стеклотары. Молчали даже птицы.

Тишина и заливающий комнату свет были необычны и вызывали у меня этим определенный интерес. Я был в состоянии иррациональности, как обычно бывает во время сна. Хотя я осознавал, что проснулся в квартире приятеля, где накануне в небольшой компании мы отмечали очередной советский праздник. Так как завершился он поздно, было решено, не искать приключений, а заночевать там же. Благо площадь двухкомнатной квартиры позволяла. Мне досталась тахта, стоящая у окна с которой я и поднялся ни свет, ни заря.

Осмотрев квартиру, я убедился, что все присутствующие накануне в наличии и крепко спят, по-братски разделив диван и две кровати. Спали, как принято в таких случаях, прямо на покрывалах, не раздеваясь. Компания была сугубо мужская, позволяющая, не заморачиваться на условностях.
В квартире было душновато. Я ополоснул лицо прохладной водой, и мне вдруг пришла в голову мысль прогуляться до родительского дачного участка. Был разгар лета, и идти предстояло минут 20 от силы. Накинув свою черную ветровку, купленную по случаю в Гаграх, я приоткрыл дверь, и, выйдя в подъезд, тихо закрыл её за собой.
 
На улице, вернее во дворах, через которые я проходил, никого не было. Да и желания встретить кого-то у меня не возникало. Хотя голова не болела, ощущалась ностальгия где-то в эпигастрии, вследствие нарушенного обмена веществ, вчерашними посиделками.

В природе, господствовало неустойчивое положение времени суток между ночью и днем. Небо было серым, и свет от него казался постановочным, кинематографичным. Теней от построек не было, как и положено в отсутствии солнца или же в операционных при свете специальных ламп. Меня окружали тишина и безветрие.
Я спустился по крутой деревянной лестнице в частный сектор, который считался окраиной города. Пройдя разномастные домики (отмечу, что даже «кабысдохи» не кидались на дощатые ворота, отрабатывая свой хлеб), я вышел к небольшой речушке. Речка была извилистая и с каждым годом становилась все мельче и уже. По ее берегам чередовались кустарники и холмы галечника, который когда-то выгребали для строительных нужд.

Со временем вывоз гальки прекратился, а небольшие терриконы из нее стояли разбросанные по берегам. Для нас в детстве, они обозначали наиболее пригодные места для купания и последующего загорания на солнце. Эти места так и назывались: «первый котлован», «второй котлован» и так далее. Мы знали особенности каждого - где дно лучше, где вода теплее, а где глубина «с ручками».

Вспомнилось, как в детстве я приходил купаться на первый котлован. Он был небольшим и уютным, закрытым от дороги холмом гальки и густым кустарником. Мне нравилось приходить туда одному, компании тогда меньше привлекали. Бестолковое общение с ровесниками, с их неожиданными выходками и стремлением выделываться по каждому поводу, меня раздражали.
Поэтому, прибегая во второй половине дня, когда точно никого уже не было, я купался и, затем, обсыхая, подставлял лицо уходящему солнцу. В это время ко мне впервые приходили эротические фантазии. Возраст все-таки был подходящий, а обдувающий ветерок вызывал томление и неясные желания.
 

Я был доволен, что нахожусь один, испытывая блаженство от своих мыслей. Затем, обсохнув, я шел домой. Но сейчас не детские воспоминания тревожили меня, а невозможность добраться до семейной дачи. В моей голове была конкретная иллюзия, что прошла большая часть дня, но на улице по-прежнему было утро.
Я шел, петляя, и обратил внимание, что почему-то иду дольше обычного, что приходилось делать лишние повороты, но сразу не придал этому значения. Через речку кое-где были переброшены доски и скрепленные вместе бревна, называемые «боны», для удобства проходящих дачников и местных жителей. По одной стороне реки стояли частные дома с огородами, на другой стороне были садоводства. За дачными участками начинался гористый лес, переходящий в тайгу.
 

Все было знакомо, но осознав, что пройдя больше часа, я ничуть не приблизился к цели, у меня исчезло ощущение реальности. Мой путь зациклился, напоминал круги восьмерки как в знаке бесконечности. Я, то шел вперед, а то, заложив петлю, возвращался обратно, и почему это происходило не один раз, было непонятно. Я никак не мог преодолеть пустяковый и много раз исхоженный маршрут.
 

Окончательно выбившись из сил, я решил дать отдых ногам. Сняв ветровку и положив ее на траву, уселся сверху. Оглядев все вокруг, мне показалось, что время и пространство искривились. Солнце должно было уже подняться, но его не было. Над рекой стоял туман и торчащие из него ветви кустарника казались безжизненными.
Пришло понимание, что сегодня на дачу я не попаду. Знакомые места мне казались чужими, будто я перенесся на чужую планету с похожими пейзажами. «Может, сплю?» - пришла в голову несуразная мысль, но камушки были острыми на ощупь, а роса на траве холодила руки.
         
Мне стала надоедать эта канитель с хождением по кругу. В голову пришло название повести Гоголя «Заколдованное место». «Ну и ладно», - подумал я, – «Не очень-то и хотелось». Точно помню, что взял в руки ветровку, подняв ее с камней, и направился обратно.

Обратный путь был гораздо короче, что порадовало уставшие ноги. Подойдя к двери квартиры, я позвонил. Открыл школьный друг и хозяин квартиры, который непонимающе уставился на меня. «Ты как дверь открыл?» - поинтересовался он. И тут пришла очередь удивляться мне. Ведь дверь изнутри и снаружи закрывалась на ключ, а ключа у меня естественно не было. Приятель всегда контролировал входную дверь, особенно во время сбора компаний. Порассуждав на тему загадки открытия и закрытия двери без участия ключа, мы махнули на это рукой. Мало ли, что спросонок случается.
Начинался реальный день с его заботами и решением насущных вопросов. Да, как оказалось, я пришел без ветровки. Каким образом она исчезла, непонятно. Я точно надевал ее, когда шел обратно. Но теперь ее не было. Разбираться в этой теме не хотелось, как и в моих странных блужданиях.
    
Позднее, через несколько лет, одна знакомая ведьма, объяснила, суть происшедшего со мной. Наш обычный мир – иллюзорен. Существует иная реальность и человек может туда попасть. Для этого есть промежуточные структуры - порталы.
    
Элементами порталов могут быть пар и роса, туман и вода, которая одновременно и не вода. И такими же элементами могут быть явления связанные с солнцем. Рассвет и сумерки, полночь и затмение. Вот через такой портал мне и «повезло» войти, а потом выйти обратно. А мое кружение на одном месте, объясняется еще проще. Меня «водили», заодно пошутив и заставив потерять ветровку.
    
На вопрос, кто водил, ведьмой было объяснено, что архетипические сущности типа русалок, наяд,  леших и прочих, имеют место существовать. Но они дремлют, бездействуя, пока их кто-то не оживит, попадая в реальность, где они существуют. И значит я, как раз там и оказался, что повлекло необъяснимые с рациональной точки зрения, происшествия.
 
     Позже, со мной еще несколько раз происходили подобного рода «переходы в иные миры». Но я был уже, как говориться, «в теме» и теоретически, и практически. Мог сознательно контактировать с другим, дивным, тонким Миром, помня о ключевом законе:«чем больше соответствуешь образом жизни, поступками и мыслями, образу жизни, поступкам и мыслям того архетипа, с которым можешь свя¬заться, тем легче образуется связь между реальностями».

ИНТЕРЛЮДИЯ  2
У меня был непростой путь. Путь, длиной практически в жизнь. Всю свою жизнь описывать, конечно, я не собираюсь, но ключевые моменты постараюсь осветить подробнее. С чего, собственно, всё началось.

В школьном возрасте я любил читать много разной литературы. Как-то меня привлёк журнал с многообещающим названием «Знание-сила». В нём был описан психологический опыт, который меня потряс.

На глазах испытуемого человека, накалили медный пятак. Затем, на мгновение, отвлекли его внимание, и приложили к коже руки абсолютно холодный пятак. На месте приложения мгновенно образовался ожог 2й степени. В моей голове не могло уложиться, каким образом это произошло. Это предопределило мои интересы в дальнейшем.

Способности и возможности человеческого организма не давали мне покоя. Так как, факультетов по психологии в те времена в нашей стране ещё не было, то я поступил в медицинский институт. Особой тяги стать врачом у меня не было, но меня жутко интересовало устройство и возможности человеческого организма.

В те далёкие советские годы, мы все были атеистами, и даже экзамен сдавали по научному атеизму. Но пытливые умы, всё равно существовали, и каждый как мог, пытался выйти за установленные советской властью рамки.

Самыми доступными в то время, были йога и аутотренинг. По рукам ходили бледные копии всевозможных асан с правилами их выполнения. Лично мне привезли из Киева фотокопии по йоге, которая применялась у подводников. У социума требование было одно. Сам занимайся, чем хочешь и как хочешь, но в одиночку. Групповые занятия вызывали подозрения.

Я был свидетелем печального случая, когда один из студентов госуниверситета собрал группу и стал проводить занятия по йоге. Мгновенно это дошло до «компетентных» органов. Был сделан вывод: не могут советские люди быть недовольными существующей действительностью и уходить в какую-то нирвану. Организатор был объявлен нездоровым и помещён в психиатрическую лечебницу. Студентов, участников группы, отчислили из университета и сразу отправили в армию.

Но, тем не менее, интерес к познанию не ослабевал. Мне в этом случае повезло. У меня был роскошный блат в «Белом доме» (библиотеке госуниверситета), в котором существовал отдел, куда без разрешения КГБ не допускали. Я же имел возможность, в этом отделе, периодически брать и читать книги эзотерической направленности. Это были книги, изданные ещё при царском режиме. Естественно, мышление моё с получением знаний стало меняться. Но прошло ещё какое-то время, чтобы я осознал основы восточной философии и роль психотехник.

Я в это время занимался медитацией и йогой, что помогало мне в жизненных ситуациях. Я ощущал усиление личных возможностей, возросшую интуицию. Но обратил внимание на одну закономерность: после нескольких месяцев подъёма по всем показателям (физическим, психическим, ментальным) наступал резкий спад. Горизонты познания продолжали расширяться, и я вспомнил свою бабушку. Сейчас я понимаю, что это была святая женщина. Несмотря на то, что её окружали сплошь атеисты, она пронесла свою Веру через всю жизнь.

Я понимал, что мысли о ней пришли не случайно. И тогда я поднял свои глаза вверх. Я не стал истово верующим, как не стали и те, кто сейчас неуклонно соблюдают обряды и держат свечки в церкви. Их ещё называют «подсвечниками», потому что правильно креститься они так и не научились. Да, и церковь сейчас другая. Не может страна, погружённая в атеизм, в один миг стать верующей. Коррумпированной — да, верующей — нет.
          
Сейчас я говорю не о церкви, я говорю о таком понятии, как духовность. Когда меня спрашивают, что такое духовное развитие, я предлагаю, такое определение:«это творческая связь с Высшим Разумом».
          
Творческий, т.е. развивающийся человек не может быть бездуховным. Творчески можно выполнять любую работу. Даже яму можно копать творчески. И творческий человек может догадываться, откуда к нему приходит вдохновение и озарение, в результате чего он совершает открытия, создаёт гениальные произведения, но объяснить это другим, для него затруднительно.
            
Когда опрашивали несколько нобелевских лауреатов, с целью узнать каким путём они пришли к своим открытиям, то они затруднились ответить. Все знают, что Менделеев увидел свою периодическую систему во сне, к поэтам приходит Муза, вдохновение. Можно продолжать и дальше, но зачем, когда смысл уже понятен.
             
Люди, способные реализовать информацию, которая к ним поступает свыше, становятся гениями. Они могут не осознавать и не задумываться, откуда у них это берётся. Особенность психики такова, что «канал информации» имеет узкие границы и, перемещаясь в область подсознания, затрудняет способность к абстрактно-логическому мышлению. Несмотря на это, они будут творить, потому что без этого жизнь для них потеряет смысл. Таковыми были: Пушкин, Эйнштейн, Высоцкий, Есенин, Мусоргский, Тесла и другие.

Но существует много людей невосприимчивых к «Высшему», а значит к духовности и творчеству. Вы видите таких «спящих» людей вокруг себя. Не каждый человек способен стать гением, но развиться в творческую личность и тем обрести духовность, может каждый. Надо только посмотреть вверх и осознать своё Единство с Вселенной.

И не важно, что каждый подразумевает под этим: Бога или космос. Чем выше в шкале ценностей это будет находиться, тем лучше.
Когда ко мне впервые пришло ощущение связи с Вселенной, всё встало на свои места. Провалы исчезли. Когда на первом месте у человека духовность, то дальше он может развивать себя в любом направлении. Успех будет ему сопутствовать, а «Высшее» - помогать.
 
ИНТЕРЛЮДИЯ  3

Каждый раз, когда звонит телефон, я пытаюсь настроиться на то, что могу услышать. Мне кажется, что тембр звонящего всегда разный: спокойный, требовательный, нетерпеливый, но сейчас он был очень тревожный. Сняв трубку, я услышал взволнованный голос: «Помогите, пожалуйста, моя дочь повторяет мои круги в жизни!». И больше никакой информации. Откуда узнали мой номер? Кто порекомендовал? - все это осталось без ответа.

На прием пришла женщина лет под сорок, хорошо выглядевшая и ухоженная. С беспокойством в голосе она сообщила, что работает преподавателем в медицинском институте. Ее дочь, студентка, того же, понятно, вуза, попала в деликатное положение. Но не этот факт огорчил мать, ее встревожило то, что поведение дочери, ее мысли и намерения, совпадали с теми, же стереотипами мышления, что были у нее в молодые годы. Смириться с этим она не могла.

В беседе выяснилось, что дочь она воспитывает одна, всегда находила с ней общий язык и жили они вполне благополучно. Но в последнее время пациентка осознала, что поступки дочери, ее мышление, мировоззрение были калькой с жизни матери. Женщина сильно испугалась и решила, что нужно разорвать порочный круг.
Когда состоялась беседа с ними обоими, дочь не была против изменений в жизни, если это возможно. Она была спокойна и готова к сеансам психотерапии. Если мама была погружена в состояние тревоги, то дочь наоборот, флегматично относилась к ситуации. Я назначил им разное время и работа началась.

С молодыми людьми работать было всегда проще. Они не успевали набрать жесткий стереотип поведения, психологический статус был пластичный и поэтому сопротивление не проявлялось. Необходимая перестройка подсознательных программ у дочери произошла быстро. Я даже удивился, как субъективная картина мира была приведена в равновесие со сложившейся ситуацией, в реальности.

С мамой все было сложнее. Ее категоричность суждений и преподавательская безапелляционность выдвигали такие барьеры, что приходилось привлекать все возможные уровни работы. Ее бедное сознание корчилось, от наслоения негативных программ в подсознании. Я перепробовал все обходные пути выхода на осознание негативных шаблонов мышления, сформировавшихся в течение жизни. Ничего не получалось.

С дочерью я встречался раз в неделю, для поддерживающей психотерапии. С мамой же я беседовал через два дня на третий, но она упорно сопротивлялась выходить на осознанный уровень. Ей нравились энергетические сеансы, медитации, релаксация. Как доходило до ее негативных программ, то она буквально ощетинивалась.
В то время я практиковал в домашнем кабинете, и когда на приводимые примеры негативных программ из случаев других людей, она реагировала громким возгласом: « А почему я должна выслушивать истории этих непорядочных людей!», я тоскливо думал: «Когда же ты примеришь это на себя?» и жалел бедных соседей.
Кстати, соседи как – то поинтересовались, что за события у меня происходят с таким эмоциональным накалом? Пришлось ответить, что приезжают родственники с проблемами и мне приходится их выслушивать.

В разрешении проблемы неожиданно помогла дочь. Однажды она пришла на прием раньше и услышала реакцию матери при очередном психоанализе ситуации. Она округлила глаза и спокойно спросила: «Мама, а почему ты споришь? Тебе же правильно все объясняют». В ответ, мама тут же замолчала. У нее в голове разом произошла работа, которой я безуспешно добивался несколько недель.

После этого все начало происходить очень эффективно. Критическая точка была пройдена и психотерапия давала нужный результат. Мама стала приходить и уходить со счастливой улыбкой. Дочь, сама того не подозревая подтолкнула свою мать к правильным выводам, которые та не желала принимать от чужого ей человека.
В заключение этой истории, хочу сказать, что через неделю, после окончания сеансов, они обе оказались около моей двери с букетами цветов. Выслушав их благодарности за результаты работы, я что-то пошутил, насчет возложения цветов к «братской могиле» и получив удовольствие от встречи, мы расстались.
;
ИНТЕРЛЮДИЯ  4

Лечебные учреждения используются для различных целей. Там можно лечить людей, можно делать карьеру, можно делать деньги и далее «по списку». С психологической же точки зрения, там происходят такие разнообразные процессы, что просто диву даешься. Хочу рассказать о случае, который мог произойти в любом коллективе, но в данном случае он произошел в больнице. И больница была использована как театр «одного актера».

Заведующая терапевтическим отделением, Наталья Павловна, сидела за столом в ординаторской и встречала входивших на пятиминутку сотрудников, с радушной улыбкой. Она излучала приветливость и радость, которая доходила до каждого присутствующего и дарила им ощущение безоблачного счастья, независимо от предшествующего настроения входивших.

Несмотря на обыденную рабочую обстановку, появилось предвкушение, что произойдет, что-то хорошее для всех, и для каждого в отдельности.  Молоденькие медсестры улыбались и, наверное, думали о том, как им повезло попасть в коллектив, которым руководит, такая светлая личность. Но внезапно по приветливому лицу Натальи Павловны пробежала тень. Глаза ее затуманились, улыбка пропала, доктор немного покачнулась и поднесла руку к сердцу.

Отчет дежурной смены, сразу прекратился. «Что с вами, Наталья Павловна?» - прозвучали вопросы встревоженных коллег. Но доктор с видимым усилием, подняла глаза и снова улыбнулась. «Продолжайте… И не обращайте внимания… Обойдется» - мягким голосом успокоила коллег заведующая.
 
Но как тут не обращать внимания! Человек страдает и не хочет, чтобы это заметили окружающие. Состояние всего коллектива резко изменилось. Желание помочь, наталкивалось на мощный барьер отказа. Такое ощущение, что вы, довольные жизнью, стали в чем-то виноваты. Великомученическим взглядом она провожает всех выходящих со служебного совещания.

Продолжение следует в коридоре. Идя на обход в палаты, она снова покачивается и прислоняется к стене. Дежурная медсестра с виноватым видом, хочет оказать помощь и усаживает ее на стул.  Но доктор от помощи опять отказывается и просит просто посидеть с ней, взяв за руку.

Ну, а дальше происходит развитие сюжета, без участия главного героя. Дежурная медсестра, выбита из колеи и введена в состояние психологического дискомфорта. У нее все валится из рук, она растеряна. На фоне заботливого доктора, дарящего радость больным, она выглядит дисгармонично.
Кто-то из больных, заметив необычное состояние медсестры, пытается узнать, в чем же дело и что с ней случилось. И без вины виноватая девочка, с дрожью в голосе рассказывает, какой необыкновенной души доктор. Несмотря на то, что ей так тяжело, она никому старается это не показать и продолжает заботливо относиться к больным и персоналу.

Информация быстро разносится по всему отделению, как цепная реакция. Наступает тишина и почти траурная обстановка. Но игра не окончена. Все попытки узнать, что же случилось, не находят ответа и предполагаются различные варианты. И здесь, при желании, может быть добавлен сценарий в виде: «Подумайте, какой ужас!». Но реального обидчика нет. Никто не хочет сыпать соль на рану, своим любопытством. Но раны, то ведь тоже нет, и не было! 
В этот день и в ближайшем будущем беспокоить доктора своими проблемами никто не будет. И любой, кто будет иметь дело с Натальей Павловной по работе, будет впадать в легкий транс, потому что не будет знать, как вести себя в такой ситуации, а ее  поручения будут выполняться беспрекословно.

На ее столе постоянно будут живые цветы и коробка конфет, так как и это покажется недостаточным вознаграждением за ее щедрость души и самопожертвование. И она, деформировавшая психическое состояние доброго десятка людей, получает выгоду от создавшегося положения. ;

ИНТЕРЛЮДИЯ  5

Существует вредная негативная программа, функционирующая у некоторых женщин, и называется она «Зазеркалье». Проявляется  тогда, когда женщина обесценивает свои достоинства, становясь мамой или бабушкой. Эти процессы мне приходилось наблюдать и в жизни, и в практической работе психотерапевта.

Какое-то время я работал в офисе одной фирмы, и там частенько наблюдал такую картину. Начальник отдела кадров, привлекательная особа, была озабочена тем, как на нее реагирует мужская часть организации. Она была не замужем, и ее статус можно было обозначить, как женщина «в активном поиске».

Возле нее всегда толкались мужчины, с разными животрепещущими вопросами. Она в такие моменты кокетничала, стараясь подчеркнуть свои «достоинства». Таким образом, вносилось разнообразие в скучное течение офисной жизни. Но серьезных намерений в отношении нее, никто почему-то не выказывал.

У дамы была дочь, которая периодически звонила по телефону, нервируя при этом маму. Хочу пояснить, что носительницы программы «Зазеркалье», однозначно деформируют себя и своих домочадцев. Им и невдомек, что все нелады в отношениях и в негативных событиях жизни, создаются этой зловредной программой.

Но однажды произошла катастрофа. Дочь пришла на работу к маме. То ли за ключами, то ли за деньгами, не суть важно. Важно то, что мужики, крутившиеся вокруг мамаши, сразу переключилась на дочурку. И было ясно почему. Мама явно проигрывала на фоне взрослой, отличавшейся свежестью и естественной красотой дочери.
 
Родительница пошла красными пятнами, лицо приняло злое выражение и она начала отчитывать свое дитя, за то, что та своим неожиданным приходом, мешает ей работать. Произошло короткое замешательство. Мужчины казалось, оторопели от преображения милой женщины в монстра. Дочь покраснела и выскочила из учреждения. А для мамы день был испорчен. Она закончила его в состоянии крайнего раздражения, что конечно ее не украшало.

А теперь непосредственно, случай из практики. Ко мне на прием пришла женщина, назовем ее Жанна. Это была преуспевающая врач-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, работающая в престижной частной клинике. Казалось, что может случиться у молодой и преуспевающей женщины? Но не все было ладно «в датском королевстве».

Проблемы были у ее мужа, тоже врача, занимавшегося коммерческой деятельностью в сфере муниципального здравоохранения. Где – то он «подзапутался» с распределением автотранспорта, а также списанием машин, и находился под следствием, что негативно отражалось на всем семействе и имидже Жанны. В юридические аспекты я не вдавался, а начал работу непосредственно по запросу исправления возникших психологических деформаций.

Во время работы, у нее чувствовался известный скепсис, как у людей с категоричным суждением, который присутствует у авторитарных людей и педагогов. Я старался обойти эти перегибы в сознании, и докапывался до убеждений, прочно обосновавшихся в подсознании и негативно влияющих на мышление и  психологическое состояние Жанны.

После проведения большинства сеансов и почувствовав себя лучше, Жанна попросила проконсультировать ее дочь. Дочь окончила школу и временно работала продавцом в бутике. Мама сказала, что хочет отправить ее для получения высшего образования в Петербург. Обосновывала это решение наличием родственников в Питере и приучением дочурки к самостоятельности. У Жанны была еще одна дочь младшего школьного возраста.

В обговоренное время, Жанна пришла с двумя дочерями сразу. Заботливая мама хотела убедиться, что с ними все в порядке. И действительно, младшая дочь успешно проходила кризисные периоды, и по молодости лет ее не слишком затронули проблемы в семье. Старшая дочь была сложившаяся девушка, привлекательная своей свежей красотой и даже косметика ее не портила.
         
Я обратил внимание, что мама больше опекала младшую и поджимала губы, когда старшая отвечала на мои вопросы. Во время диагностики я обнаружил деформации биополя и  психологическую зажатость старшей дочери. Нарушения были небольшие и с ними, можно было управиться за короткий курс. Мама дала добро на работу и Кристина (так звали старшую дочь) стала посещать сеансы.

С ней произошел интересный случай. Я всегда предупреждаю, что в первые четыре сеанса, будет происходить  перестройка организма, и возможны проявления «чистки» организма в физиологическом плане. Может мутить, учащаться физиологические отправления, появляться сонливость и т.д. А могут быть обострения и на событийном плане. Так произошло и с Кристиной.

Через два сеанса ко мне примчалась Жанна, с сообщением, что у Кристины на работе возникли проблемы. При передаче кассы по смене, девушка не проверила полученную сумму и впоследствии там оказалась недостача. Хозяева бутика, «наехали» на молодую продавщицу и грозили написать заявление в соответствующие органы. Естественно, дочь и мама, мягко говоря, растерялись от такого поворота событий.

Подробно переговорив с Кристиной, я выяснил, что передававшая ей кассу продавец, тоже молодая девушка, уволилась из-за разногласий с хозяевами и в последнюю смену передала кассу не полностью. Скорее всего, таким образом, она хотела наказать владельцев бутика, несправедливо обошедшихся с ней. Но под удар попала ничего не подозревающая Кристина, которая из-за легкомыслия проявила халатность к передаваемой сумме.

Я объяснил, что никто обращаться в правоохранительные органы не будет, так как сумма была незначительная, а головная боль при проведении следственных действий, возникла бы у владельцев бутика. Поскольку их бухгалтерию и учетные документы проверили бы с пристрастием. Так и вышло, инцидент раздувать не стали. Кристина, от греха, уволилась, претензий никто не предъявлял. А я зафиксировал еще один случай «необъяснимого» обострения на событийном уровне.

Так вот, чтобы закончить, я хочу обратить внимание читателей, на то, что при наличии в нашем городе большого числа высших учебных заведений, с очень даже неплохой репутацией, мама приняла решение об обучении дочери подальше от родного дома.

В разговоре, она акцентировала отъезд дочери, как окончательный вариант, который будет ей только на пользу. Такая навязчивость походила на установку, которая внушалась Кристине. То есть дочери права выбора не давалось. Она должна была оставить друзей, родителей и сестру, потому что мама была под властью негативной программы, обесценивающую ее достоинства, когда дочь повзрослела.

Когда мы доходили до темы негативных программ, Жанна закрывалась наглухо. Зато в социальных сетях она щедро делилась фотографиями с танцевальных конкурсов, на которых занимала призовые места и снимками с различных экзотических мест в окружении молодых красавцев.

Ну, что ж, оставалось надеяться, что у Кристины все сложится и она никогда не пожалеет, что получала образование в культурной столице.
А у Жанны все наладилось, когда она осознала, что находится под  воздействием негативной программы. Ничего с собой она поделать не могла, но уже осознанность и принятие того, что с ней происходит, оказывает оздоровительное действие и обретается психическая устойчивость.

Ее муж отделался условным сроком, запретом находиться на определенных должностях и заниматься определенной деятельностью. Но это уже совсем другая история.

ИНТЕРЛЮДИЯ  6

Как-то, ко мне на прием записалась молодая женщина, которой трудно было по телефону объяснить, в чем проблема. Обычно мне коротко говорят, что не в порядке здоровье или нелады в жизни. Здесь же я почувствовал некоторую таинственность. 
При встрече я обратил внимание, на ее бледность и большие, карие глаза. Была она небольшого роста, худощавая, волосы прихвачены подростковыми заколками с разноцветными перьями. «Ксения» - представилась она.

Со слов Ксении, она неважно чувствовала себя последнее время. Головная боль и слабость возникали без видимых причин, тревожный сон не давал отдыха, и ей овладело необъяснимое беспокойство. Ксения жила с малолетней дочерью в частном доме, вместе со своей подругой. Я осторожно расспрашивал ее, пытаясь определить причину возникших нарушений.

После довольно долгой беседы, картина прояснилась. У Ксении был муж, отец ее дочери, с которым они жили отдельно. Тем не менее, отношения с ним поддерживались и чувства сохранились. Молодой отец старался брать дочь на выходные домой, помогал материально. После свадьбы пять лет они жили вместе, а затем ее дедушка, построив себе новый дом, предложил им жить в еще неплохом старом доме.
Молодой муж отказался, а Ксения решила перебраться с дочерью на «свое хозяйство». Причем к этому решению, ее подтолкнула подруга, выразившая желание, жить с ней вместе.

С подругой отношения были более чем дружеские. Она относилась к дочери Ксении, как к родной. Дедушка, в свою очередь, не приветствовал разъезд внучки с зятем. У мужа Ксении, с ее подругой, отношения были явно неприязненные. Я остановил беседу, видя, что ей неприятно говорить на семейные темы и перешел к диагностике.
Потери психоэмоциональной энергии у Ксении были существенные. Я объяснил ей необходимость создания защиты личного пространства и предложил со следующего сеанса начать психоэнергетическую  коррекцию. По опыту, я знал, что во время сеансов, человек раскрывается больше и надеялся докопаться до действительных причин нарушений.

После нескольких сеансов я уже знал, что обстановка в доме Ксении далеко не идеальная. Ее подруга, Инга, подрабатывала няней в частном детском садике, а сама Ксения занималась наращиванием ногтей и маникюром на дому.

Собственная личная жизнь озадачивала саму Ксению. Казалось, она сама не понимает, почему живет с мужем отдельно, и почему Инга заменила ей все интересы.
Все заботы и хлопоты по дому Инга брала на себя. Она решала, как будет обставлено их женское хозяйство, как они должны одеваться, наряжала дочку подруги. Так же определяла, кто и когда, может к ним приходить, кроме конечно, клиенток Ксении.
У них была общая спальня, а дочка спала в отдельной комнате. Ксения не возражала инициативам подруги. Единственно, что ее напрягало, это когда перед сном, Инга помогала ей переодеться и целовала, перед тем как заснуть.
 
Подруга была ей приятна, но назойливость в прикосновениях и поцелуях отталкивала. Она обратила внимание, что ухудшение состояния началось, после того, как она высказала Инге свои претензии, по поводу ее назойливости и нарушении личных границ.

Подруга на некоторое время стала демонстративно выдерживать дистанцию между ними, всем видом показывая, как она оскорблена. Ксении пришлось  извиниться, за резкие слова. Объятия и поцелуи снова возобновились.
Ради сохранения спокойной обстановки, Ксении пришлось принимать эти знаки внимания. Конечно, она не была наивной и понимала, каких отношений хочет Инга, но ее не привлекал интим с женщиной.

После того, как она пожаловалась на частые головные боли, одна из клиенток и дала ей мой номер телефона, сопроводив положительными отзывами.  Так Ксения и пришла за помощью ко мне.

Я давно обратил внимание, что в моей практике при нормализации здоровья, одновременно нормализуется и ситуация пациента. Так же случилось и в этом случае. После большинства сеансов, состояние Ксении улучшилось, она стала лучше выглядеть и по-другому воспринимала происходящее вокруг нее.

Но изменения Ксении почувствовала и ее подруга. Она стала устраивать сцены ревности. Конкретных поводов, конечно, не было, но уже то, что она возвращалась после сеансов с хорошим настроением, раздражало Ингу. Она настаивала на прекращении ненужных сеансов, чтобы их общий бюджет не нес потери.

Но Ксении деньги на оздоровление давал муж, который работал фитнес - тренером в модном центре и мог себе это позволить. Тем более, он тоже обратил внимание на положительные изменения в отношениях с Ксенией. Они стали чаще встречаться и строить планы на будущее. Инга не могла этого потерпеть. Под угрозой было ее благополучие.

Несмотря на то, что защита у Ксении стала устойчивой, и вывести из равновесия ее было уже сложно, однажды Инге сделать это удалось. Во время выходных, муж Ксении, как всегда забрал дочь к себе и подруги были предоставлены сами себе. Инга предложила Ксении прогуляться. Та, ничего плохого не подозревая, согласилась.
Они шли по тенистой, широкой улице, которая заканчивалась пустырем, за которым начиналось городское кладбище. Дойдя до пустыря, Инга крепко взяла подругу за руку и предложила пройти дальше. «Это зачем?», - только пискнула Ксения. «Сейчас узнаешь», - пообещала подруга, потянув ее в сторону кладбищенской ограды.
Было уже часов 10 вечера, смеркалось, и больше никого не было рядом. У Ксении начался озноб, она не хотела идти дальше. Непонятно, какие цели преследовала Инга, но идти дальше Ксения категорически не хотела. В наступивших сумерках, лицо Инги казалось угрожающим. Ксения резко выдернула руку и побежала обратно. Подруга, казалась, находится в ступоре, она стояла неподвижно.

Ксения не хотела возвращаться домой, она забежала в ограду дома, где жила ее одноклассница и с которой она была в хороших отношениях. Сбивчиво объяснив удивленной хозяйке, что хочет переночевать у нее, она попросила не впускать никого, кто бы ни пришел за ней. Наступила ночь, но под окнами еще долго раздавался голос Инги, зовущий Ксению вернуться домой.

На следующий день, Ксения пришла сначала ко мне. Проведя сеанс релаксации, и проанализировав, случившееся, я вывел ее на принятие правильного решения. Инга была типичным энергетическим вампиром. Ей нужна была близкая связь, чтобы беспрепятственно, забирать энергию. Возможно, что она делала это, не давая себе отчет, чем занимается.

Курс сеансов закончился успешно. Ксения сообщила, что они вновь живут вместе с мужем. Инга благополучно съехала, и все вошло в обычную колею, но с новым, лучшим качеством жизни.

Да, Инга напросилась на сеанс ко мне и мы с ней встретились. У нее тоже оказалась мощная деформация биополя, которое она пыталась выправить, забирая энергию у других. На этом я не стал акцентироваться, просто провел работу, чтобы исключить возможность дальнейшего «вампиризма».
Конечно, пришлось нормализовать и энергетику, перекошенную от Инь к Ян. Первые сеансы ее потряхивало, но после того как она вошла в нужное состояние началось улучшение.

Кстати, спустя несколько недель, после окончания сеансов с Ксенией, ко мне обратилась ее родственница назвавшаяся тетей. Она сказала, что обратила внимание на похорошевший вид племянницы и хотела получить такой же результат для себя.
На мой взгляд, у дамы вид был очень даже неплохой для ее возраста, но поработать с ней, было интересно. Ну и конечно, результат полученной гармонизации внутреннего состояния, без внешних изменений, женщину не устроил. Она была расстроена и объяснения, что чувство зависти к молодости, не может помочь улучшению собственной внешности, не удовлетворили ее.

Кроме того, безразличное отношение родственников к непростой ситуации Ксении, в которую она в свое время попала, не могло вызвать эмпатию. На этом и закончилась история с Ксенией. 

ИНТЕРЛЮДИЯ  7

Я не знаю работы более эффективной, интересной и благодарной, чем разрушение негативных программ, которые еще не встали на пути чело¬века. Пока это еще является негативной информацией, а не негативным действием, и в этом случае работу психолога или психотерапевта невозможно¬ переоценить.
Перепрограммирование осуществляется эффективно и безболезненно, если нужная, корректирующая информация будет квалифицированной и логически обоснованной. Но если количество негативной информации переходит в качество, если негативный процесс добрался до структуры личности, то никакие доводы, убеждения и рекомендации не окажут нужного эффекта.

Вот здесь-то и приходится „попотеть", потому что любая отрицательная информация¬, ставшая в конечном итоге негативной программой, имеет свою систему защиты, которую метко назвали «Якорем». «Якорь» погружается в информационные структуры человека, превращая его в послушную марионетку, направляя в «нужное русло» негативных событий.
 
Моя задача оборвать связующую нить между пациентом и якорями негативных программ, вытащить их, но никогда это без борьбы и боли не обходится. «Якорей» может быть много, и пока мы будем обрывать одну нить, будут срабатывать другие, а это всегда боль и новые проблемы.

И что теперь? Молча отойти в сторону? Но незачем так драматизировать ситуацию, квалифицированная работа может во многом предупредить разрушительные последствия действий негативных программ.
Конкретные результаты после уничтожения негативной программы «Самообесценивания женщины» наступают незамедлительно. Либо, если программа останется в неизменном виде ничего хорошего не будет. Только на собственном опыте люди убеждаются в правильности этой информации.
         
Беда, в том, что женщина не всегда осознает свое преимущество перед мужчиной и относится к своим необычайным качествам, которые достались ей от природы, как к чему-то обыденному и привычному. Кроме того, на «пьедестал» всегда выставляется мужской образ, который по природе своей всегда «туп и ограничен».
Как только женщина подумала: «Лишь бы ему было хорошо, а мне и так сойдет», негативная программа «Самообесценивания женщины» начинает разворачиваться во всей красе.

Но никогда не будет, равенства между мужчиной и женщиной, потому что «Женщина — это Храм» и в грязной обуви туда соваться нельзя.
 
Мы покоряем природу, унижаем женщину, обесцениваем семью и плевать хотели на общественное мнение.
С другой стороны, посмотрите на самую банальную ситуацию в женском коллективе. Самые жуткие женоненавистники — это женщины и никогда они не будут в почете, если не перестанут сражаться между собой.

Исторические факты свидетельствуют о том, что женщина, правильно оценившая свои достоинства, способна разрушить все убогие взаимоотношения не только на уровне собственной семьи, но и поколебать устои общества. Вы сами можете вспомнить такие примеры.
         
«Женщина — это Храм», и если мужчина это не осознает — полбеды, но если это не понимает женщина, то кошмар обеспечен на всю оставшуюся жизнь. Надо ставить самооценку в сознании прекрасного пола на должный уровень, если всякие негативные программы «убогого равенства» или «превосходства сильного пола» возносятся над объективной реальностью.

Также, надо усвоить аксиому, что ни мужа, ни жены в постели нет, и не может быть. Там есть мужчина и женщина, которые могут получать наслаждения, удовлетворяя друг друга, или не могут, и свидетельство о браке, или советы посторонних, никогда не разрешат конфликтную ситуацию на приеме у сексопатолога.

Если доктор не в состоянии примирить стороны, то это не будет объективной причиной развода на почве сексуального несоответствия. И чем реже человек вмешивается своим сознанием в деятельность интимных органов, тем больше от этого здоровья и физического наслаждения.

Никогда не было, нет, и никогда не будет должностных инструкций о порядочной или не порядочной любви, которые мы на уровне субъективных стереотипов хотели бы навязать окружающим людям.
Но если на «первом этаже» полная гармония, то это лишь усиливает блаженство на «седьмом небе», но не является его главным условием. Поэтому невозможно советовать расходиться в случае несоответствия, либо понять друг друга и не вмешиваться в дела «суверенных органов».
 

Если программа «обесценивания» женщин находится в голове у мужчины, то это его личные проблемы, и расплачиваться он будет на биологическом уровне собственными физическими недугами.

В молодом возрасте это приводит к инфантилизму, а в более зрелом возрасте к раннему старению организма. Такие «половые гиганты», думающие только о собственном удовольствии, очень рано лысеют и дряхлеют.
И совсем другое дело, если программа находится в сознании у женщины. Тогда проблемы возникнут сразу на двух уровнях. На физическом и ментальном, а это означает, что у нее могут сформироваться тяжелые или трудноизлечимые соматические заболевания.

Так же вероятны проблемы в интимных взаимоотношениях и возможно неблагополучие с мужем, которому не очень здоровится, или который вообще почему-то хронически отсутствует.

Но если со здоровьем супругов все в порядке, то деформации могут распространяться на семейные взаимоотношения в виде ссор, конфликтов, отсутствия взаимопонимания, эмоционального охлаждения друг к другу и т. д.
Либо сценарий негативной программы может разыгрываться на детях, и у них также деформируется либо здоровье, либо поведение. Таким образом, женщина с негативной программой собственной недооценки, сразу же деформирует себя, мужа, детей и семью в целом.

Именно тогда, когда вы проявляете свои педагогические способности по воспитанию собственного дитя, то эти «мероприятия» немного будут отличаться от ваших искренних намерений из-за запрограммированного негативной информацией сознания.
И почему-то на это «отличие», ребенок будет реагировать не совсем правильным поведением, воспринимая негативные «волны» исходящие от мамы или папы.
 
Если женщина обесценит свои достоинства и подменит нормальные эмоции, «авансом любви» на уровне брачных или внебрачных отношений, то это приводит ее к полному разочарованию, эмоциональному или духовному одиночеству с последующей деградацией женских достоинств на физическом уровне. Отсутствие взаимопонимания в такой семье или сожительстве, становится образом жизни, а развод — финалом.

Если программа «Самообесценивания женщины» функционирует в более молодом возрасте, то «несчастная любовь» или «мать-одиночка», будет неизбежным следствием. Если программа передается из поколения в поколение в силу сложившихся «семейных традиций», то в таких случаях ее диагностируют, как «венец безбрачия».
Если мужчина «в упор не видит» в женщине «Храм», то рано или поздно он остается в полной изоляции. Жена либо уходит, либо ее вообще никогда не будет.
 

Частая смена «объектов вожделения» никогда не дает полного удовлетворения, формируя эмоциональное или духовное безверие, апатию, цинизм.
Дополняют всеобщую негативную гармонию, склонность к получению травм, попадание в криминальные ситуации. На физическом уровне, это ранний атеросклероз, ишемическая болезнь сердца или инфаркт миокарда.

Борьба за женщину не прекращается в течение столетий ни на минуту. Мужчина обязан любить в первую очередь, не себя, а женщину, и женщина обязана любить женщину в первую очередь, в самой себе.
Но ей при этом, необходимо убрать противоестественную агрессивность или мужеподобное поведение, а добавить побольше женственности.;

ИНТЕРЛЮДИЯ  8

Я даже не помню когда ко мне впервые пришла эта информация. Все магическое не затрагивало меня как реалиста. Энергией я занимался, потому что она была реальна, а вот магия… Что-то несерьезное было в этих рекламных магах и потомственных колдунах. Наверно все пошло от увлечения историей, историческими событиями и дальше к биографиям выдающихся, и не очень, личностей.

Выяснилось, что в магические ритуалы   были посвящены лучшие люди своего времени. Это были известные аристократы, врачи, поэты и математики. Такие как Апулей, Франсуа Рабле, Френсис Бэкон и Парацельс.  Оказалось, что даже Карл Густав Юнг проводил магические сеансы с пациентками. Было над, чем задуматься.
У меня в личной жизни в это время был полный «раздрай». Моя жена и верный соратник по выстраиванию психоэнергетической практики, приняла решение отойти от дел, а заодно и от меня.

Аргументировала это тем, что она не играет особой роли во время приема пациентов. Считала, что в основном люди реагируют на врача-психолога, а не на потомственную ведьму-экстрасенса.

Переубеждать было бессмысленно, зная ее категоричность в принятии решений. Кроме того, я был так погружен в практическую деятельность (скажу честно, в которую она же меня и увлекла) и теоретическими изысканиями все новых возможностей в работе, что стал меньше обращать внимания на наши отношения. А отношения стали неровными.
Хотя мы были вместе больше 15 лет и понимали друг друга с полуслова, тень отчуждения периодически пробегала между нами. Она несколько раз покидала меня, но проходило время, и возвращалась. Все-таки я был скуповат на проявления эмоциональной привязанности.

Больше тяготея к научным изысканиям, для продвижения своей работы, я пустил на самотек семейную жизнь. В итоге ячейка общества распалась. Говорю об этом с горечью, поскольку потерял не только подругу, но и незаменимую попутчицу по путешествиям в иной реальности.

Когда-нибудь я возможно подробнее опишу наши приключения в освоении энергетических практик.

А пока вернемся к моему погружению в мир магии. Для непосвящённых магия – это набор суеверий. Не все знают, что ритуальные действия опираются на практический опыт и имеют философское обоснование.

Продвинутые люди, а не только эзотерики, понимают, что кроме материального мира есть ещё несколько миров. Один из них духовный, астральный мир. В нём воображение и эмоции приобретают конкретные формы, которыми можно управлять при помощи воли.
Мы живём в проекции астрального мира и всё, что происходит там, через некоторое время случится и у нас. Противоположности притягиваются друг, к другу стремясь обрести завершение.

В магии, любовь – это достижение единства противоположностей, где полярности гармонично слиты. В магических операциях, необходимо заряжать желаемое сильными эмоциями.

Так вот, как раз это мне и было необходимо. Возраст у меня уже был далеко не юношеский, и знакомиться с противоположным полом было затруднительно. А познакомиться было крайне важно, так как одинокое проживание приносило чувство безнадежности и уныния. И насыщенная только психологической практикой, жизнь была однообразна и скучна.

Конечно, имея за плечами богатый жизненный опыт, я понимал, что мне нужна спутница жизни, наделенная определенными качествами, чтобы не было недоразумений в дальнейшем.

И человека с нужными качествами, ко мне должно было притянуть, так как знакомства в общественных местах и сайтах знакомств полностью разочаровали, своей безрезультативностью. Кроме этого, я собирался кардинально изменить жизнь. Сменить регион проживания, со сменой окружения. В общем, задачи были непростые, и как я понял, помочь могла магия.

Согласно западной магии желание должно формулироваться в одном предложении, а затем сокращаться до одного слова. Из теории было понятно, что желание должно подкрепляться сильной эмоцией. Ну, а самые сильные эмоции возникают, как вы понимаете, только в момент сексуальных действий.
 

В процессе соития,- нужно сосредоточиться на слове-желании и в момент экстаза, когда своя сущность сольется с этим словом воедино, оно должно быть выкрикнуто вслух. Именно в этот момент слово-желание обладает силой магического ключа.
          
Как видно из вышеизложенного, я подошел к пониманию самого сильного раздела – сексуальной магии. Дальнейшее изложение будет построено, как теоретические положения магии были применены на практике.

Перехожу к сути. Ко мне обратилась довольно известная психологиня с предложением взаимной работы. Это называется «супервизия», когда два психолога работают друг с другом.

Ей требовалось привести в порядок свою энергетику, нарушенную эгоистом мужем, который уклонялся от добросовестного исполнения супружеского долга. А она в свою очередь, делала мне расстановки (суть расстановок состоит в поиске решения проблемы).

Я не посвящал Аллу (назовем ее так), в свои магические изыскания. В процессе сеансов, ей было предложено получить известное возбуждение во время работы. Она легко согласилась и, значит, нужный настрой у нее был. Условие было стандартное, соития не должно было быть. На этом акцентировался и я. Риск близких отношений исключался.

В процессе ритуала сексуальная энергия должна была пройти изменение через участие воли, но без проявления страсти.
Основные моменты работы были обговорены, и я действовал в строго определенном порядке. Помещение было очищено, мы приняли душ поодиночке, и я, надев повязку на глаза Аллы, зафиксировал ее руки и ноги эластичными бинтами.
Ее гениталии были полностью обнажены, чтобы с ними можно было проделывать оговоренные действия. Это способствовало переходу в измененное состояние сознания. Была включена медитативная музыка с альфа-ритмом. Что тоже помогало войти в нужное  состояние.

Моей целью было зарядить энергией, приготовленный талисман (это был кулон с красным рубином) на притяжение нужного мне человека. Для очищения кулона я, заранее подержал его под струей воды, при этом воображая, как энергия, которой обладал объект, утекает вместе с водой. Таким образом, кулон превратился в энергетически пустой предмет, готовый воспринять любой заряд, который я ему собирался сообщить.

Повторяя слово, выбранное в качестве фокуса магического ритуала, я одновременно проводил стимуляцию Аллы.  Стимуляция должна была продолжаться, пока я сдвигал фокусировку, смещая ее с чисто эротической ориентации к непосредственной цели действия.

Возбуждаясь, я представлял как можно четче, кого должно было «привести» ко мне. По мере повышения уровня возбуждения  требуемый образ, стал более отчетливым. Стимуляция должна была длиться некоторое время.
В процессе, Алла перешла от безучастного состояния к подрагиванию рук и ног. Изредка она постанывала, облизывая пересохшие губы. Ложбинка между молочными железами и кожа живота покрылись бисеринками пота. Ее выбритый низ живота пульсировал под ладонью.

В момент кульминации, я постарался полностью сфокусировать внимание на своем воображаемом объекте, представляя, как он соединяется с кулоном. Затем перенес субстанцию на приготовленный талисман. Теперь кулон можно было носить с задуманной целью.

После этого я расслабился на несколько минут, и произнес: «Объявляю этот обряд завершенным». Затем привел в порядок Аллу. После небольшого перерыва, она была полностью расслаблена, но ее глаза лучились энергией.
Затем мы приняли душ и она ушла. Что говорить о дальнейшем. У Аллы в гору пошел психологический бизнес, и личные отношения поднялись, с ее слов, на «небывалую высоту». Еще бы с ее то, разбуженной сексуальностью!
    
Про то, как все произошло у меня, могу сказать, что все сработало больше чем на сто процентов. И я обязательно об этом как-нибудь расскажу.;

ИНТЕРЛЮДИЯ  9

При проведении моих сеансов, многие пациентки входили в около трансовое состояние, что облегчало достижение результатов. В основном ко мне обращались в кризисные периоды жизни, когда психоэнергетические деформации начинали сказываться на здоровье и возникновении негативных событий.
 
         
Я корректировал эти нарушения, и понимал, что разная полярность мужчина-психотерапевт и женщина-пациент, идеальное условие для коррекции. Как впрочем, и в официальной медицине, женщина-врач, гораздо больше добьется успехов с мужчиной-пациентом. Ведь и женщины, как правило, лучше отзываются о мужчинах-гинекологах. 
Несколько лет назад от происходивших событий, был интересный случай в моей практике. Обратилась бывшая врач-психиатр, которая перешла на более доходную работу в коммерцию. Мы с ней познакомились на лекции по интегральной психологии. Ее звали Элла.

Проработав достаточное время в частной практике, я уже мог вычислить своего клиента, как говориться «по глазам». Поэтому заговорив с Эллой, стало понятно, что у нее серьезное душевное смятение, отравляющее жизнь. Представившись, я предложил ей помощь в приведении себя в гармоничное состояние. Видимо, она почувствовала мое биополе и уверенность в том, что ей помогут.

Позже выяснилось, что она замужем за успешным и привлекательным бизнесменом. У них двое детей, но вот беда, ее чувства к нему стали остывать. Интересы у них были разные, и кроме детей их ничего не связывало, хотя с его стороны сохранялась искренняя любовь.

Ее угнетало, что она не может в полной мере ответить ему тем же. Кроме этого, к нему проявляли интерес молодые красивые хищницы, пытающиеся любыми средствами завладеть его сердцем и естественно кошельком. Элла сообщила, что на нее несколько раз наводили порчу и сглаз. Она обращалась к «бабкам», которые облегчали ее состояние, но ненадолго.

Мы договорились о корректирующих сеансах и обговорили время ее посещений. Началось все с того, что в назначенный час она не появилась. Но через полчаса от нее был телефонный звонок, с объяснением, что по дороге ко мне, возникли непредвиденные задержки, но она обязательно прибудет.      

Приехала Элла часа через два, руки ее по локоть были грязные, и взгляд был растерянный. По ее словам, первый раз ее на дороге, несколько раз останавливали гаишники, и два раза пришлось менять колесо. Мне все было понятно. Эллу «отводило» от работы со мной. Выставлялись «барьеры» в виде гаишников и проблем с колесами. Но раз она все-таки добралась до меня, работать с ней было можно.
Работу я всегда начинаю с диагностики биополя.
 
            
Компьютерная программа показала у Эллы, мощный разрыв биополя. Утечка энергии достигала 70%. Немудрено, что у нее в жизни так было все запутано и состояние оставляло желать лучшего. Надо было закрывать разрыв и ставить защиту. Работа, надо сказать, та еще.

Для пациента, это просто сидеть и ждать, когда негатив стянется на соль, испытывая при этом, незначительные ощущения. Для меня же, это потеря чистой энергии с неизбежной головной болью и тошнотой.
Церковная свеча, используемая, как индикатор, в этот раз отлила настоящее чудо. Она и так показывает интересные вещи, но тут… Наплыв на тонкой свече был солидный и он отчетливо изображал женскую фигуру верхом на фаллосе.
 

Когда я показал получившуюся восковую скульптуру Элле, она всплеснула руками и воскликнула: «Я так и знала! Опять эти малолетки напакостили!». Потом рассмеялась и попросила фигурку на память. Я промыл изображение в холодной воде и передал ей. После того, как защита была поставлена, начались регулярные сеансы.
 

Как правило, после 4-х сеансов, начинается очищение организма. У одних протекает практически бессимптомно, а у некоторых бурно реагирует желудочно-кишечный тракт и другие выделительные системы. Элла позвонила мне, будучи в это время далеко за городом.

Ее неожиданно стало мутить, а надо было возвращаться в город. Я посоветовал ей припарковаться на обочине, выключить двигатель и, закрыв глаза посидеть расслабившись. Сам же сразу подключился к дистанционной работе.
Пройдясь по всем ее органам и приведя их порядок, решил сосредоточиться на эрогенных зонах, раз она с удовольствием на них реагировала при контактных сеансах. Дело в том, что я уже выяснил преобладание у Эллы энергии Ян и дефиците Инь. В этом и была причина дисгармоничных отношений с мужем*.
Закончив, я позвонил и разрешил двигаться дальше. Она поблагодарила меня и сообщила, что заедет. Спустя полтора часа она появилась, держа в руке коробку торта. На мое недоумение, Элла сообщила, что такого экстаза, который неожиданно испытала в машине, у нее еще не было.
 
       
Несмотря на усталость от дороги туда и обратно, глаза ее сияли. Через несколько месяцев душевное состояние у Эллы выправилось, и отношения с мужем стали безоблачными, в том числе и в интимном отношении. Она изредка звонит мне, сообщает как у нее дела и направляет на консультации своих знакомых.
*Это подтвердилось, когда после очередного сеанса, она попросила, чтобы в следующий раз с ней работала моя напарница (как правило, мы работали одновременно, усиливая энергетическое воздействие и сокращая время сеанса). Я был не против, но затем конечно узнал, какая реакция была у Эллы, которая получила женскую энергию при работе с ней. Она не была лесбиянкой, но женской энергии был недостаток. Доминировала мужская энергия Ян. Необходимо было скорректировать баланс, восстановив природную энергетику. Что и было успешно проведено во время сеансов.


ИНТЕРЛЮДИЯ  10

Люди, интересовавшиеся моей работой, как правило, притягивались ко мне и с некоторыми из них, отношения переходили в устойчивую дружбу. С одной семьей дружеские контакты продолжаются до сих пор.
Сначала на прием пришла Мария и привела своего мужа Николая. У молодых людей были незначительные проблемы со здоровьем, но главное, после шести лет брака у них не было детей. И совсем не потому, что они не хотели. Оба проходили обследования в клиниках официального здравоохранения, и препятствий для зачатия ни у кого выявлено не было.

Сеансы по коррекции были для них неудобны, в связи с тем, что наплыв клиентов у меня был солидный, и приходилось дожидаться очереди.
Однажды Мария не выдержала и сказала: «Вы знаете, я хотела, чтобы вы посмотрели мою маму и младшую сестру. Но им приезжать сюда будет неудобно, а у нас просторная квартира и есть родственники, которые с удовольствием попали бы к вам на прием». Поразмышляв, я согласился побыть некоторое время семейным доктором.
Квартира действительно была большая, объединенная из двух поменьше.

Я выбрал подходящую по энергетике комнату для приема. Родственники, сидя в гостиной, вели беседы, заходя ко мне по очереди. Не буду перечислять проблемы, с которыми пришлось иметь дело. Атмосфера была подходящая, и я с интересом наблюдал отношения между членами семьи.

Сразу бросилось в глаза, что глава семейства, солидный мужчина, был вежлив, но на прием явно не стремился. Как я понял, он внимательно наблюдал за происходящим. В его внешности было что-то знакомое, но настолько неуловимое, что не поддавалось идентификации. Но однажды, проходя мимо меня, он поздоровался и спросил: «Доктор, мы раньше не встречались с вами?». И сразу пришло озарение.

Я вспомнил, что лет 15 назад был мельком знаком с худым, рыжеватым юношей в очках, который при любом случае демонстрировал удары ногами по стене. Но сейчас передо мной был грузный, лысоватый мужчина, правда, тоже в очках. Я мгновенно назвал место, где мы виделись. Он обрадовался общим воспоминаниям.
Наши отношения с Анатолием сразу стали теплее. Он занимался автомобильным бизнесом, а в свободное время, любил играть на гитаре, имея музыкальную школу за плечами. Я тоже был меломаном и во время отдыха мы пили чай и прослушивали диски с  музыкой нашей молодости.

Человек он был авторитарный, и все в семье подчинялось его мнению. Я провел полный курс для всех его домочадцев и ближайших родственников. Все они хотели узнать больше о том, чем я занимаюсь. Их занимало, что врач по первому образованию и со стажем работы в здравоохранении, вдруг получил второе высшее образование по психологии и практиковал энергетическую коррекцию. Сарафанное радио бежало впереди меня. Появилось несколько публикаций в местных газетах, я был, как говориться, востребован.

На вопросы я отвечал охотно, старался наиболее полно осветить свою деятельность. Узнав, что можно обучиться методу самооздоровления, младшее поколение и жена главы семьи, тут же выразили желание получить все, по «полной программе». Пройдя обучение и получив сертификаты, они взяли с меня обещание, что через месяц я повышу их квалификацию. Глава семьи, как вы уже поняли, проигнорировал данное событие.

Дальше ситуация развивалась следующим  образом. Через недели три мне позвонил Анатолий и сообщил, что его стала напрягать домашняя обстановка. Он стал чувствовать, что его личное пространство странным образом уменьшилось, возникло дискомфортное состояние, и он стал терять лидирующее положение в семье.
Все объяснялось просто. Все, кто получил коррекцию биополя, и прошли обучение, увеличили свое энергетическое состояние. Их ауры стали плотными и занимали больше пространства. Бедный Анатолий стал ощущать вокруг себя необъяснимую тесноту.

В общем, ему нравилось, что его жена-домохозяйка, имея высшее образование, вдруг стала писать неплохие стихи, которые одобрили в местном Союзе писателей и посоветовали издать сборником. Его дочь и зять стали подумывать о собственном деле и уходе из бюджета в бизнес. Одному ему перестало что-то нравиться в жизни.


«И что мне делать?» - вопрошал он меня. «То же, что сделали они»- был мой ответ. В итоге я проработал с ним две недели. Когда после очередного сеанса он отвозил меня домой, я поинтересовался, как он себя чувствует. «Как в танке» - кратко ответил он. Мы не встречались месяцев шесть, наверное.
Я был погружен в свои дела, но через общих знакомых до меня стали доходить новости об Анатолии. Оказывается, успешный бизнесмен продал свое дело, оставив себе доход с небольшого предприятия по переработке пластика. Сам же сосредоточился на сочинение музыки и исполнение ее на гитаре. Появились афиши о его концертах в органном зале.

Под Новый год он пригласил меня с женой на небольшой домашний концерт. Тогда он играл дуэтом с еще одним гитаристом. Вечер, как говориться, удался. Уютная домашняя атмосфера и интересная музыка, исполняемая профессионалами, с обязательным чаепитием.

Тогда же он сообщил, что собирается в поездку на Кубу с гитарой и пообещал по приезду рассказать о своих впечатлениях. Кстати, его дочь Мария была уже в положении, и это всецело было оценено как положительный результат моей коррекции.
Через несколько месяцев он действительно позвонил и сказал, что вернулся из поездки с сувенирами. Почему то я насторожился, и напомнил, что он должен рассказать о поездке. Мы согласовали встречу и в назначенное время приехали к нему.

Анатолий жизнерадостно повествовал о похождениях и концертах на острове свободы. Некоторые эпизоды он озвучивал только мне. Там были прогулки по трущобам, контакты с женщинами легкого поведения и колдунами Вуду.
Он подарил нам роскошный альбом с иллюстрациями видов Кубы и показал, где висят привезенные амулеты. Это были браслеты, и ожерелья из цветной проволоки. Плетение было искусное, но взяв их в руки, я почувствовал холодок в позвоночнике. Передал их своей жене, как вы должны помнить, потомственной ведьме-экстрасенсу.

Она, подержав в руках сувениры, усмехнулась и сказала, что забирает эти произведения искусств, чтобы не случилось никакой беды в их доме. Анатолий отнесся к этому серьезно и сказал, чтобы мы делали то, что считаем нужным. Он добавил, что купил это у негра в трущобном районе. Так мы привезли кубинские сувениры домой.
 
          
Дома, я положил их на полку, не совсем понимая, что с ними надо делать. Жена помалкивала и о чем-то думала. Тем временем я включил телевизор, который исправно поработал минут пять, а затем, по экрану пошли полосы, звук пропал. Одновременно у меня стала болеть голова.

Она не просто болела, она разламывалась. Супруга тут же начала работать со мной, предварительно раскрыв форточку. Через некоторое время стало легче. Я почувствовал, как по комнате пронесся свежий вихрь. Жена устало сказала, что столько грязи она еще ни из кого не вытаскивала.

На следующий день она куда-то унесла кубинские сувениры, плетение которых оказалось с примесью колдовства Вуду. Я старался лишний раз не лезть с вопросами, как она поступает с подобными артефактами.
Это было не первый раз, когда к нам попадали непонятного происхождения «фенечки». А Анатолия нам пришлось вызывать, чтобы снять с него негатив, который он нацеплял в поездке.

Действительно, очищая его биополе, было ощущение, что руки по локоть находятся в мазуте. Телевизор кстати, после этого стал работать исправно.
Так мы и сдружились с этим семейством. Вышло так, что они не решали ни одного жизненно важного вопроса, не посоветовавшись с нами. А Анатолий стал сильно интересоваться различными религиями.Будучи православным, он читал Коран, хорошо знал Библию и Экклезиаст. Ему нравилось цитировать:
«Поставлена глупость на высокие посты, а достойные внизу пребывают…
…Видел я рабов на конях и князей, шагавших пешком как рабы…
…Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие;
Место правды, а там неправда…
…Праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых,
А с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников…».

И вообще, жизнь Анатолия в корне изменилась. Он усыновил сына погибшего друга, бандитского авторитета, и воспитывал его как родного.
Неожиданно окончил литературные курсы, и начал писать книги разной направленности. От боевиков до нежно романтических эссе с налетом мистики.
Из обычного бизнесмена среднего уровня, он стал творческой личностью, чему я немало был рад. Правильно направленная энергия жизни, через мои руки, выявила в нем имеющийся потенциал и раскрыла его.

Так же ему нравилось беседовать со мной, анализируя случаи из жизни. Он в шутку предложил передать ему многолетние записи в моих журналах и книге отзывов, но я отказался, сказав, что приберегу их для себя. И вот, видимо пришло время поведать некоторые из них.;

ИНТЕРЛЮДИЯ  11

Девушку звали Агата. Ее подруги, бывшие мои пациентки, попросили позаниматься, как они сказали с «непутевой девочкой». Все они работали в рекламной фирме, у всех было высшее образование. Коллектив был более-менее спаянный, только одна Агата выбивалась из общих рядов.

Со слов коллег, я знал, что она не собрана, вечно опаздывает и не проявляет рвения к работе. По каким-то причинам ее не третировали и не старались выжить. Была она замкнутая, все упреки принимала стойко, без истерик.
Когда я назначил ей время сеанса, она добиралась до меня ровно два часа. Пунктуально отзваниваясь каждые полчаса, с сообщениями на каком этапе находится и почему движение идет так медленно.

Я решил философски подойти к личности Агаты и терпеливо ожидал. Наконец добравшись, она поведала все перипетии, которые выпали на ее долю во время пути ко мне.

Познакомившись, я узнал, что она проживает с родителями, молодого человека у нее пока нет, любит слушать записи группы «Кино». К работе относится равнодушно, устроилась туда за компанию с подругами, «но ведь надо где-то работать».

У нее были легкие деформации биополя и совершенно искаженная картина Мира. Во время сеансов она поведала, что с отцом не разговаривает около семи лет и даже не помнит, по какой причине это произошло. Ее отец врач-отоларинголог, к дочурке относился равнодушно, отдавая видимо, все силы медицине. Был еще брат, который служил в армии. Мама тоже была, но ее роль в семье, Агата так мне и не раскрыла.

Сеансы шли своим чередом, и я обратил внимание на иждивенческие настроения Агаты. Казалось, она не хотела проявлять никакой инициативы, узнавать что-то новое и применять на практике. Создавалось впечатление, что ее все устраивает.

Ей нравилось посещать сеансы, слушать меня и продолжать жить прежней жизнью.
Тогда я изменил тактику. Я предложил ей начать обучение, одновременно оканчивая курс, который сократил с 10, до 7. Агата успешно ухватила суть самостоятельной работы по приведению себя в порядок. Я облегченно вздохнул и предложил ей перейти на самостоятельную работу.

Видно было, что она расстроилась, но когда мы договорились держать связь по телефону, ободрилась. Сначала Агата мне докладывала каждый день, как у нее идут дела. Затем, где-то неделю она не звонила. Я даже забеспокоился. Но вот раздался звонок и радостный голос Агаты, сообщил мне, что у нее наладились отношения с отцом.

Оказывается, у нее был день рождения, и отец первый раз за семь лет поздравил ее и сделал ей подарок, которому она очень обрадовалась. В семье наладились отношения. В общем, я был доволен результатами. Положительные сдвиги были налицо, и я постепенно стал забывать об Агате.

Но примерно через месяц, она опять потревожила меня звонком. Агата хотела сообщить о переменах в ее жизни. С ее слов, однажды она проходила по улице и рассматривала большие витрины. Внимание привлекло открытое окно витрины магазина цветов. В магазине видимо шла генеральная уборка и изменение интерьера. Старые подставки для цветов убирались, засыпалась свежая земля в новые горшочки, молодые работницы деловито сновали по стремянкам.
 
         
Агата несмело зашла в приоткрытую дверь и замерла, заглядевшись на только привезенные роскошные букеты. Одна из женщин постарше, обернулась на зашедшую незнакомку, и окликнула ее: «Что, нравится? Давай, помогай!». И Агата повинуясь наитию, включилась в общую работу, делая, что ей скажут.

Она призналась мне, что получила большое удовольствие от работы с цветами. Пробыв там несколько часов, она вернулась и на следующий день. Ее уже принимали как свою. Она перезнакомилась со всеми продавцами и неожиданно заведующая предложила: «У нас есть вакансия. Не хочешь попробовать себя в нашем бизнесе?». Так Агата нашла для себя любимую работу. Кто-то может сказать, что это была случайность. Но, как известно: «случай - это псевдоним Бога».

Примерно через полгода, мне попался на глаза журнал посвященный садоводству, не помню названия. Пролистывая его от скуки, я обратил внимание на статью о ландшафтном дизайне. Иллюстрации были неплохие, и текст чем-то занимал меня. В конце статьи стояла фамилия и имя автора. Это была Агата.
Так закончилась, эта небольшая история. Когда я вспоминанию этот случай, на душе становится тепло. Будто в сказке неказистая девочка, обрела свой аленький цветок.;

ИНТЕРЛЮДИЯ  12

Ирина позвонила мне по телефону: «Я нашла информацию о вас в интернете. Дело в том, что я живу в другой области и не смогу лично попасть на прием». Она объяснила, что есть проблемы, с которыми хотела, чтобы я разобрался, работая дистанционно.

Ну, что ж, дистанционная работа меня всегда привлекала своей необычностью. Когда я только освоил эту методику и очень хотел показать ее действенность на практике, ко мне обратилась молодая женщина - «Понимаете, доктор, у меня мама – медик, медицинская сестра. У нее случился гипертонический криз, врачи ставят капельницы, но ничего не помогает». Так как мама сама приехать на прием не имела возможности, по понятным причинам, то я предложил привезти ее фотографию.

Фотографию доставили и меня попросили начать работать, пообещав рассчитаться позже. Я с энтузиазмом взялся за дело. Через два дня мне позвонили и сообщили, что мама уже сама моет окна. Я разделил радость, с выразившей мне восхищение, дочерью, пообещав провести еще два сеанса, как и было, договорено ранее. Наверное, не лишним будет добавить, что больше сердобольной дочери я не видел и не слышал.

Не получив компенсации за потраченный труд, я получил «ответ» свыше. Нельзя задействовать энергию без соответствующей компенсации. Меня размазывало «по стенкам» недели две. Астения с субдепрессивным состоянием были жесточайшими.
Позже я научился соизмерять затраченные усилия с энергетическим эквивалентом компенсации. Хотя в спешке оказания помощи не всегда соблюдал технику безопасности. За что и расплачивался, иногда материальными потерями, но чаще собственным самочувствием.

Сразу хочется рассказать еще один показательный случай. Моя напарница работала на выезде и когда по телефону сообщила, что случай не простой и финансово не будет компенсирован, я сразу отозвал ее на «базу».
Вернувшись, она старательно прятала от меня глаза. Почувствовав что-то неладное, я попросил рассказать подробности. Оказывается, пожилая женщина, лет двадцать жила с энергетическим пробоем (в народе зовется «порчей»). И моя молодая коллега, проявив свойственную ей жалость, провела необходимые манипуляции, получив за труды символическую плату.
    
У меня опустились руки. Я понимал, во что мы «влипли». Нельзя вмешиваться в серьезные «тонкие» нарушения не обезопасив себя соответствующей, энергетической компенсацией. Оставалось ждать. «Ну, что же, теперь ходи и оглядывайся» - угрюмо пошутил я.

Через пару недель, она пошла в магазин и на ровном месте (дело было летом), оступилась и в падении получила перелом плеча. Год ходила с шурупами в кости. Вот такая поучительная история. Кто в теме, тот поймет.
Вернемся к звонку Ирины. У нее был полный девичий набор. Бессонница, раздражительность, беспокойство, утомляемость, естественно, и неустойчивые отношения с любимым человеком. Эти симптомы были прикрыты жалобами на боли в различных частях тела, непонимание со стороны родных и претензии к окружающему миру.

Диагностика показала отсутствие серьезных нарушений на физическом уровне, но деформация энергополя была налицо и негативные программы захватили часть ее сознания. Было над чем работать.
Мы составили контракт, по которому она оплачивала половину работы, а по факту улучшения состояния, вносила оставшуюся часть, и я заканчивал сеансы. Психологическую коррекцию я проводил по скайпу, а энергоинформационную -  по фото.

Ирина нисколько не смущалась видеосвязи, и рациональная психотерапия проходила довольно гладко. Я обратил внимание, что она как будто ожидала каких-то дополнительных требований от меня. Мне же нужна была только ее ответная реакция и откровенные ответы на вопросы.

На видеосеансах, девушка сидела в топике. Общаясь, она смотрела прямо в глаза, и взгляд был немного вопросительный. Казалось, Ирина пыталась узнать, что еще требуется, чтобы психокоррекция принесла результат.
Она непроизвольно двигала руками, касаясь лица и прически, теребила лямки топика. Однажды она остановила ладони на груди и несколько раз провела пальцами, поглаживая по окружности своих «холмиков». Взгляд при этом у нее был отсутствующий. Я сделал вид, что не обратил на это внимания.
 

В следующий раз я поинтересовался, что ей мешает чувствовать себя комфортно на сеансах. «Одежда» - просто ответила она. «Так сними, то, что считаешь нужным» - улыбнулся я. Некоторые женщины испытывают желание раздеваться и позировать.
Некоторые делают откровенные фотосессии для себя. Видимо это был такой случай. Но как оказалось, причина крылась глубже. Раздевшись, Ирина казалось, стала спокойнее, но выражение лица изменилось. Она разительно отличалась от Ирины в одежде.

Проведя небольшой психоанализ, я узнал, что в фантазиях, она всегда представляла себя женщиной без комплексов стыдливости. Ирина рано начала читать откровенные романы и в ее окружении оказался дальний родственник, который, объяснил предназначение женщины для мужчины.

Конечно, это был развращение. Но повзрослев в ней глубоко, на уровне подсознания, укоренилось чувство удовольствия от нескромных фантазий. Так как она по возрасту не могла реализовать свои фантазии, это перешло в комплексы, не дающие возможности достигать своих целей в жизни. Что и стало причиной нервных расстройств и сложностей в отношениях.

Необходимо было, чтобы она осознала причину, и таким образом избавилась от внутреннего конфликта. Я постепенно, вызывал в ней полное раскрепощение, растворяя блоки. Приведя ее к состоянию, когда она практически слилась, с собой в фантазиях, я предложил выбор: хочет ли она жить в грезах или начать жить в правильной картине мира, будучи гармоничной личностью, с перспективой реализовать женское начало с любимым человеком. Это была шоковая терапия. Ее глубоко потрясла разница в мечтах и бытия в реальности.
 
После этого началось радикальное улучшение. Ирина спокойно сидела перед камерой, одежда уже не мешала ей. Я привел ее к осознанию единства с Высшим началом и значению духовности в жизни.

Скоро она обрадовано сообщила, что ее друг сделал ей дорогой подарок, о котором она втайне мечтала, неприятные ощущения прекратились. Она расцветала на глазах, а окружающий мир стал ей другом. Я дал ей последние рекомендации, которые она с благодарностью приняла, и наши дистанционные сеансы закончились. Ее отзывы, на моем сайте, очень дороги для меня.;

ИНТЕРЛЮДИЯ  13

И опять история моей работы с коллегой – психологом, специалистом по телесно-ориентированной психотерапии. Практиковала она уже лет десять. Клиентура была наработана, но очереди к ней не было. В то время я пытался применять на себе различные направления психологии.

Специалисты знают, какое существует разнообразие школ психологии. Успеха добиваются, как правило, досконально овладевшие одним направлением, либо универсалы нескольких направлений, но это уже редкость.

Я пытался справиться с личными «затыками», которые периодически возникают у каждого, интенсивно практикующего специалиста. Перебрав несколько практических психологов, я ощутил, что это все не то. И как-то, хочется сказать «случайно», на горизонте замаячила Светлана. Не очень рассчитывая на успех, я согласился прийти в офис где-то на окраине города. Вечером долго блуждал, прежде чем нашел в закоулках нужное здание.

Разговор состоялся несколько путаный, поскольку она пыталась «привязать» меня к своей практике, а я пытался понять, надо ли мне это. Мы договорились встретиться на нейтральной территории, чтобы в непосредственной обстановке еще раз обсудить создавшуюся ситуацию.

В небольшом ресторане, мы неспешно открывали друг другу свои пожелания в предстоящей работе. И вышли опять на знакомую схему. Она хотела узнать больше о психоэнергетике, я в свою очередь, желал окунуться в телесно-ориентированную психотерапию.

Работа, как говориться, закипела. Я с удовольствием снимал телесные блоки, растягивал мышцы и суставы, ожидая растворения психологических зажимов. После этого, она становилась моей пациенткой, и я исправлял деформации ее биополя. К концу сеансов, она призналась, что получает от меня гораздо больше, чем приносит пользы мне.      

Несмотря на то, что я в это время был свободен, а она испытывала личную драму, после того как ее оставил бой-френд из бизнесменов, не пожелавший менять свою семью на нее, отношения между нами не переходили личных границ.
Но однажды, она демонстрировала мне упражнение - получение материнской любви, которой нам частенько не достается в детстве. Суть упражнения в том, что она сидит, раскрыв свои объятия, а я помещаюсь плотно спиной к ее передней части тела. В это время произносятся соответствующие аффирмации, и мы плотно прижимаемся друг к другу.
 
Во время упражнения я почувствовал экстатическое состояние, слезы лились рекой, наступило облегчение. На следующий день мы повторили это упражнение, эмоции были уже не такие яркие, но мне становилось легче. Стремясь, вызвать у меня более сильные эмоции, Светлана прижалась ко мне крепче. Я почувствовал ее твердый лобок, который настойчиво совершал поступательные движения в определенном ритме. Ее пальцы судорожно перемещались по моей грудной клетке. Я отдался движениям, плотнее прижавшись к ее груди, и ощутил, как она испытала наивысший экстаз.
Мы откинулись на спину, я немного отодвинулся и взглянул на нее. С закрытыми глазами, она тяжело дышала. «Извини, увлеклась»,- произнесла она отдышавшись. «Ничего страшного, бывает»,- успокоил я ее.

Вожделения к ней у меня не возникло, и продолжения я не хотел. На следующем сеансе мы много проговорили, и я рассказал ей об основах сексуальной магии. Она внимательно слушала, видно было, что тема для нее новая.

Я объяснил ей теоретические аспекты магии и некоторые практические действия, которые уже достаточно освоил. Прошло несколько дней, и Светлана объявила, что хочет избавиться от белого пятна в знаниях и быть сведущей в магических ритуалах.
Ну, что ж, лучшего варианта и быть не могло. Поскольку в манускриптах утверждается, что сексуально-магическим партнером должен быть не жизненный партнер, а тот, кого можно воспринимать безличностно и безэмоционально. И после окончания ритуала, оба могут вернуться к асексуальному отношению друг к другу.

Я понимал, что ей движет. Она не смогла удержать любимого человека и на уровне эмоций, все еще было свежо и ранимо. Ей в первую очередь нужно было восстановиться и продолжать жизнь с вновь набранным ресурсом. Поэтому новый интерес, был как раз кстати. Светлана поглощала информацию заинтересованно и пропускала ее через себя. Излишней инициативы она не проявляла, но и не ставила никаких ограничений.

Я осторожно провел ее через начальные этапы чувствования, активации энергии, и ее направления. Были практики депривации и многократных экстазов. Затем пришло время провести полное действо.

Этап подготовки к ритуалу прошел гладко. Суть его заключалась в использовании транса, вызываемого сексуальной стимуляцией. Техника должна была использоваться двумя партнерами, стимулирующими друг друга, пока один или оба не впадут в транс.
Свет и благовоние воздействуют на зрение и обоняние, включается чувственная музыка, надевается особая одежда, чтобы обострить эрогенные зоны. Главная роль, конечно, отводится визуализации цели, чтобы она прочно находилась в подсознании, во время измененного состояния сознания.

Важно довести себя до вершины экстаза, открывшись энергии. Эта техника позволяет достичь наилучших результатов.
По опыту я знал, что детали одежды должны быть из шелка, так как шелк отлично генерирует энергию. Кроме этого, я четко понимал, что все ритуалы сексуальной магии являются только приемами.

С какой целью, и в каких формах использовать ритуал, решать надо самим. Разница заключается лишь в способах активирования энергии и управления ею. Обряды могут видоизменяться, под необходимые цели.
Итак, цели были определены. Светлана хотела личной жизни, полной гармонии. Я же, хотел обрести целостность с Высшим Разумом. Проведенный ритуал проверки подтвердил возможность работы по этим направлениям.
      
Помещение было очищено, душ принят. Произнеслись необходимые мантры для подключения к Единому Источнику Энергии. Я помог Светлане зафиксироваться, с повязкой на глазах, включил музыку и зажег ароматические свечи. Полумрак, свечи, музыка, быстро вводили в медитативное состояние.
Я прижался к Светлане, началось возбуждение. Энергия генерировалась в крестце, активизировалась «змея Кундалини». В пробуждении она поднималась, соединяясь с чистым сознанием. Это было состояние блаженства, выход на соединение Небес с Землей.

Тело Светланы выгибалось, губы полуоткрылись, она шептала мантру, пытаясь слиться со мной, но было еще рано. Я развязал ей руки и отстранился. Она начала массировать молочные железы в направлении наружу. Коснулась сосков и внесла энергию в сердце. Затем ее руки задвигались в противоположном направлении - вниз и вовнутрь.
 
         
Света собрала энергию в сосках и продвинула ее к позвоночнику. Она начала массировать низ живота, для того, чтобы собрать там энергию. Вобрав в себя сексуальную энергию, она совершила технику Микрокосмической Орбиты, для завершения накопления энергии.
Я ощутил активизацию и сократил мускулатуру промежности, чтобы собрать энергию. Остановился и ощутил, как распространяется энергия по моей Микрокосмической Орбите.
Теперь надо было объединиться, чтобы энергия понеслась в нас!

 
Пересечение двух круговых Орбит произошло через соединенные языки, и слившиеся органы.
Это был простейший способ сознательного управления обмена Инь и Ян.  Одновременно мы визуализировали свои цели.     Наши сознания раздваивались. Это привело к трансовому состоянию. Активированная энергия неслась сквозь нас бурным потоком, поднимая наше осознание к небывалым горизонтам. Экстаз настиг нас одновременно.
С закрытыми глазами мы видели разворачивающиеся картины Космоса. Казалось, наши тела составляли одно целое. Мы неслись как живая ракета сквозь бездны, произнося заученные мантры – цели. И вот, мы ощутили столб энергии, поднимающийся по средней линии между нашими телами. И сразу расслабились, наслаждаясь игрой энергий.

Мы сохраняли положение как можно дольше, воздерживаясь от разговоров. После того как энергия восстановилась, я произнес: «Объявляю этот обряд завершенным!». Затем приняли душ и оделись. Поклонившись друг другу, поблагодарили за проделанную работу.

В дальнейшем мы иногда повторяли ритуал, но никогда не злоупотребляли доверием друг друга.;

Вместо эпилога. Из дневника клиентки
 

            
Мне передала эти записи одна из пациенток, разрешив опубликовать, после небольших поправок, за что я ей очень благодарен. Думаю, это может заинтересовать читателей.

…Бабка! Образ бабки преследовал меня многие годы, я лишний раз старалась не смотреть на себя в зеркало, боясь ее там увидеть. Многие удивлялись моему возрасту и моей внешности. Якобы выгляжу моложе своих лет. В ответ яудивлялась: «Вы все слепые??? Я ста-ру-ха ….!!!».

     Что со мной не так? За мной ухаживают удачные, преуспевающие мужчины города, хотят видеть своей женой. Что произошло со мной? Я поняла, что не найду ни одного объяснения. Я ушла в жуткие постоянные болезни и работу. Выдохлась, от бессилия катятся слезы и постоянно преследуют мысли — скорей бы конец.

Я стала часто ходить в церковь. Так и сблизилась с о. Дионисием. Он  сказал мне: «В жизни, как на дороге, надо смотреть на знаки, уметь читать их значение». Позже, предложил идти работать к нему, в храм. Отказалась, сославшись, что мне не идет платочек.

Всю свою жизнь в  браке я лезла из шкуры вон, чтобы сохранить его. Не знаю, чего боялась больше - усмешек окружения (ленивый мне только не сказал, что наш брак — недоразумение) или остаться с ребенком одной (твердо была убеждена, что мальчику нужен отец, да и мизерная зарплата огорчала).

Жила, а сама удивлялась себе — что происходит? Некогда строптивая и взбалмошная девица, превратилась в тварь дрожащую. Некогда, похожая на бешеную итальянку, сама себе и окружающим напоминала холодную, немногословную английскую леди, полностью лишенную эмоций.

На работе, не раз восхищались моей выдержкой, а я про себя думала: «Эх, не я это, не я, взять бы вас всех и отх**сосить от души!». В браке это спасало, я покладиста. Вернее брак это спасало. Муж - недалек и ленив. И чтоб гармоничней существовать, я старалась разговаривать на его языке. А про то, что он лодырь, сразу же поставили в известность его земляки. Но я всем старалась доказать, что это не так. Я отчаянно создавала образцовую семью. С первых дней он ныл, что ничего нет, а я утешала:  «Все будет и машина и квартира!» Он разорялся еще больше –«Какая еще машина!» А я была уверена.

Яростно стуча по клавиатуре, пытаюсь заглушить навязчивый треп уборщицы Машки, а может заглушить свою душевную, раздирающую боль. Работа – вот выход, надо просто переключить мысли от горя, которое кажется безутешным. Уже полгода, как умерла «моя Лялька».
    
            
Я сидела за рабочим столом с каменным лицом и долбила по клавишам. Ни слезинки. Да и народ бы меня не понял, что так можно убиваться по какой-то собачонке. Я усиленно «держала марку».

«К бабке бы Вам» - настойчиво и в сотый раз повторила Маша. Для нее, деревенской, это норма жизни: есть проблема, иди к «бабке» она разрулит. Для меня, урбанистки, которую возили в детстве не к бабушке в деревню, а к родственникам в Питер, это предложение звучало все же диковато. Но ведь уговорила.
И вот стою на пороге с мыслью не давать никакой о себе информации.

- Слезы, слезы, слезы- глядя мне в глаза, сказала неопределенного возраста женщина.
- Где вы их видите? (плакать мне с детства не разрешалось).
- У тебя вся душа ими залита, ребенок у тебя умер. 
– Не ребенок, а собака, - поправляю я оракула.
– Для тебя это ребенок, - настаивает она, и я с ней соглашаюсь. Ее первый экзамен пройден.

А дальше, я лежу у нее на полу, на расстеленном полотенце. Она делает какие-то непонятные движения по моему телу, заглядывает мне в глаза, ни о чем не спрашивает, крестится и зевает.
- А ты девка, сама этим обладаешь.
Я пытаюсь усомниться, но она приводит доказательства. Они убедительны.
      
А болезни мои, по ее словам, от отсутствия секса. Неожиданно.  – Спать с мужчиной тебе надо, пусть это будет и не муж.
         
«А как же не прелюбодействуй» - подумала я, глядя на ее иконы, на стене. Нет. Нестыковочка. Секс – это грех, это похоть, это грязь, это мерзость.
«Больше я к ней не пойду» - подумала я. Но я к ней пошла и во второй раз, и в третий, столько, сколько она мне и сказала приходить. Эти сеансы были похожи один на другой. Водила руками и зевала.
      
Ее зацикленность на сексе раздражала.
– Будешь спать с мужчиной и будет у тебя все, что ты захочешь.
«Да, не хочу я ничего» - думала я. Мне б только одного, скорее бы все это закончилось. Надоело жить, да и не жизнь — это вовсе. Слишком устала я шарахаться по всем больницам и думать, куда на этот раз.
То кровотечение, то панкреатит, мда, всего и не перечесть. Какой бы не сдала анализ – все за гранью разумного.

– И как Вы только ходите? или - Этого не может быть? - удивляются врачи. А бабка все про секс. Прикольный рецепт. Интересно то, что она озвучила то, что сидело в моей затуманенной, ватной голове: проблемы со стороны мужа.
Она сказала, что это сделала свекровь и описала ее как маленькую сухонькую старушку. Все верно и маленькая, и сухонькая.
Трудность в том, что старушка, по словам знахарки, забор какой-то вокруг меня сделала.

– Проблема, - говорю, - не только в заборе, но и в том, где найти мужика.
У меня на работе многие дамочки по этой причине незамужние. «Как раз для тебя это вообще не проблема, вокруг тебя всегда мужики».    
    
И тогда давай меня она запугивать, дескать, продолжать болеть также я буду, да к тому же располнею. Перспектива отстой. Полной быть очень не хочу, болеть уже нет сил. Может правда забор штурмовать? 
- И где мне взять волшебного освободителя? - думала я, сидя у себя в рабочем кабинете - Они вокруг действительно есть, но все неприятны и отвратительны!!!!
Затея глупая, бабка ненормальная. А все же визиты к ней принесли облегчение. Душевная боль от потери собачки стала тупой и далекой. Совсем перестала болеть левая рука, которой я давно ни поднять, ни пошевелить не могла. С неделю я ходила на каком-то жизненном подъеме.

…Я лежала на кушетке и умирала…
Работа с фобиями, страхами, депрессиями, энергетическая коррекция. Мой унылый взор уткнулся в визитку, посланную заботливой подругой. Ладно. Последняя попытка, чисто для галочки. Как гласит народная мудрость - горбатого могила справа.

…Врачебный кабинет. Лежу на кушетке. Что воля, что неволя — все равно. Натужно прислушиваюсь к своим ощущениям, пока лекарь ведет по телу руками. Глухо. Что ж, этого и следовало ожидать.

Его руки скользят дальше, по моим толстым зимним колготкам - «Снимай!» — говорит он и я с ним полностью согласна.  Такие  препоны не осилили бы и Чумак с Кашпировским. «Лечить, так лечить, летать, так летать» — вспоминается, некогда популярная песня.

Его рука мягко ложится между моих ног. Будучи от природы очень стыдливой, зажатой и закомплексованной, к своему удивлению, не возражаю. Пошло тепло! Оно пошло, наполняя меня изнутри светом. Светом озарился мой живот, воспламенился позвоночник, энергия медленно подступала к голове.

Что было дальше? Я потеряла голову. Я чувствовала то, что еще никогда не чувствовала! Я уносилась в неизвестность, стремительно летела вверх, а может вниз. В голове мелькали звезды, кометы, вспышки, салюты. А я неслась и неслась... Движение — это жизнь. Я живу!

Я лежала на кушетке врача и умирала… от неизвестного мне ранее состояния абсолютного счастья…
Вчера я выспалась! Не помню, что когда-то было так хорошо!
 
         
Сижу на приеме в поликлинику. Как же, кстати, мой больничный. Пальцы рук пульсируют, разливается энергия. Ломит плечи. Ассоциация — размораживается рыба. Не люблю рыбу, но этот образ не отторгается. Я рыба. Ощущение чего-то Высшего! Все, пазл сложился — ОН любит меня. И Он мне не раз об этом говорил, только я не понимала. Дебилка, он мне открыто это говорил. Только  как об этом узнала бабка — целительница? Спешу в церковь выразить свою любовь Богу.

Ставлю свечи за упокой, вдруг мыслями цепляюсь за свою свекровь (пусть покоится с миром). Странно. Раньше и думать про нее не могла. Ощущение полета.
Вечер, толкнуло на уровне экстаза — прощай бабка!!! Все, конец, я больше ее не увижу! Только кто она такая — моя свекровь, прицепившая ко мне своего непутевого и злобного сына и неустанно следящая за мной или я сама, в неприглядном образе, который навьючила она же?

Мой страх, моя боль, моя проблема — это картинка из теста двойственных изображений: «Девушка или старуха».
А может, теперь девушка все же? Ну, даже если и не девушка, красивой женщиной то же можно побыть, ведь я ею еще не была. Все. Не думать. Пусть все идет, как идет. ;

Ядрышников Сергей – дипломированный врач с многолетней практикой. Прошел обучение на психологическом факультете ИГУ. Защитил диплом в Межгосударственном медико-социальном университете по программе «Охрана здоровья, профилактика заболеваний и негативных событий, формирование социально-безопасной среды при помощи современных психотехнологий». Мастер Рейки. Создал собственную методику, дающую положительные и устойчивые результаты при проведении сеансов оздоровления и коррекции негативных событий.
 
https://ridero.ru/books/widget/magiya_psikhologii/