Чудак

Светлана Зимина 2
    




     У нас сегодня всю ночь дождь и сейчас еще идет. Дед не разговаривает. Я хотела ему про красивую собачку рассказать, а он против вдруг, хотя ничего страшного.

     Не дослушал, убежал, и вот до сих пор не разговаривает со вчера после обеда.

     История-то простая, интересная, чего он вдруг. Я просто про её качества - ум, сообразительность, и всё.

     Наоборот надо было поговорить, поделиться, а он подскочил и был таков, чудак.

     Сказал что не может слушать про эту собачку. А чего бы не послушать, ведь умница. Как про неё не рассказать, если она на глаза попадается.
    
     Тут она опять появилась, после того случая зимой, когда на дороге клубочком лежала, но уже была не одна, прибилась видно к такой же горемычной компании. Тех двое было, как близняшки, только высокие, белые, и эта с ними, не отставала.
    
     Видно ждала-ждала своих, тех что высадили её на этом перекрестке, да так и потеряла веру, а жить как-то надо. Я если бы жила одна обязательно бы взяла себе.

     Хорошая собачка, умная, только вот одно ушко висит, не поднимается, может потому её и выставили из дома. А мне бы без разницы что у неё такое ушко.
    
     Она не одна такая горемыка тут случилась. Бывало такса маленькая появилась, да хорошенькая такая. Спросила своего, может взять, тоже ведь хотел собачку, но он промолчал, и тогда её взяла продавщица из соседнего магазинчика.
    
     Много таких тут подбрасывают, случается, и всё хороших. Видно так и думают, хороших разберут. А нет чтобы обьявление дать, так нет, на улицу надо выставить.










(фото автора)