Вишенка на торте.. в нелогичных цивилизациях

Галл Гелиа
Вишенка на торте..в нелогичных цивилизациях.


Потребность в новом пророке возникает тогда, когда учение предыдущего пророка подверглось многочисленным искажениям..

В Священном Коране также сообщается о тех, кто не желает веровать во всех Божьих посланников: «Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», — и хотят найти путь между этим, являются подлинными неверующими» (Сура «ан-Ниса», 150-151 аяты).
«А тех, которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не делают  различий между любым из них, Он одарит их наградой. Ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Сура «ан-Ниса», 152 аят).

Исторические факты и мифы Писания  свидетельствуют, что пророк Авраам( Ибрахим мир ему) вышел с Кавказа, конкретнее из «гhалгha - кисты», с религиозного кавказского центра, и среди семитов, создал народы, которые повели жесткую бескомпромиссную борьбу с богоборцами, многобожниками, которые  правили на равнине в  цивилизациях.. Авраамиты бросили вызов своим предкам/семиты называют халдеи-касдим(инг.халха-кисты)/, которые выбирали мягкую борьбу с богоборцами,….. ингуши считали  мифических орхустхой богоборцев своими нартами, которые умрут выпив медь. ( только у ингушей двойственные нарты)
Названия «европейцы, евреи, и имя пророка Аврама»  на самом деле произошли от термина иверы из колха(галга). Все религии дуальные, где стержень программы борьба добра со злом, каждая религия пытается создать идеального человека, близкого к пониманию Всевышнего.
Затем посылались пророки Муса, Иса, Мохьамад мир им, чьи имена также имеют этимологию в ингушском международном древнем  языке, истории; Муса’мосхи из колха(мосхами называли ингушей соседи), Иса’ ассы ( асса -храмовый центр), Мохьамад, Махди(маг1и, маги, буквально верхние главные)
К сожалению
Нелогичные цивилизации создают  бездарные историки задним числом , также безрассудные священнослужители способны  сделать неразумной самую великую  религию..  что наблюдаем в ситуациях на Кавказе, в войнах на Ближнем Востоке, куда присылались пророки, по упомянутым проблемам..


В Писании упоминаются 72 богоборческих народа, строивших Вавилонскую башню. По летописям общее имя этих народов – «нарцы» или нарты…. «Израильятянин» также переводится как борющийся с Богом. Богоборцы (нимроды) в истории это вожди первых городов, которые разорвали связи с теми кто создавал эти города( Шумер, Рим создавали галлы, халдеи, управляемые судьями, и горожане шумерцы, римляне стали богобоцами отказываясь от религии предков.)
Но кто бы они не были нельзя не заметить что историками-сказителями   не упоминаются нарты - единобожники - богоносцы, хранители традиции из храмового кавказского центра, потому оторванные от них богоборцы бросают вызов богу и строят башню Нимрода.( Вместо нартов единобожников, в поздней авраамической религии  -  праотец Авраам.)

В Иерусалиме идет борьба людей..забывших свое единство, человеческое, семитское.
Авраамические религии как и простые люди, содержат добро и зло, да и глупо предполагать что можно без зла оценить добро, сладкое без горького..  Нельзя Священные Писания читать отрывками. Заповеди Моисея обязательны для всех религии, но израильтяне находят оправдание, что можно нарушать границы дома соседа: убивать мусульманина,  и наоборот арабы могут убивать еврея,  шииты, суннитов, даже можно найти оправдание убийству Иисуса Христа, вырвав цитату.
Как ВИШЕНКА НА ТОРТЕ , потомственный курейшит король Иордании, саудиты защищают Израиль (уничтожившего  десятки тысяч арабов палестинцев), от Ирана, что  свидетельствует -  на самом деле мало знаем реальную, «ситуацию в торте».... Ищем в чем выгода Израиля  (который осуждается мировым сообществом), за счет ударов Ирана ? Европейцы которым надоел тренд Украины, как в свое время «воздух» Ичкерия, мечтают чтобы проблема перешла к «любомому» Израилю.
Борьба за нефть и миллиарды где соучастник ограбления народов Израиль ? Арабские националисты, используют религию ислам..  Попытка сделать ислам этнической религией по примеру иудеев…500 млн арабский мощный и богатый  мир,   все беды которого кроются в предательстве элиты, где народ не выбирает правителей фактический богоборцев…которые украли у своих людей триллионы.
«безрассудные  священнослужители политики способны  сделать неразумной самую великую  религию и историю »..


ЧАСТЬ 2


«Европейцы которым надоел тренд Украины, как в свое время «воздух» Ичкерия, мечтают чтобы проблема перешла к «любомому» Израилю.» ??



Воздух Ичкерия, от воздуха Алания.

Термин «воздух» в последний раз массово использовался в операциях с «чеченскими» авизо, который по факту сделал жертвой чеченцев, которые получали в лучшем случае несколько процентов от операции в миллиардах.
Затем кому то пришла идея использовать тренд «воздух Чечни» для отвлечения вниманию во время приватизации, чтобы всегда можно было помпезно победить «воздух».. Второй человек в руководстве России, Хасбулатов Руслан, несколько раз подробно  объяснял, что руководители Ичкерии это воздух, который стал трагедией для простых обманутых чеченцев.
 Но как было отличить игру в жизнь, от жизни простым чеченцам, которых пичкали воздухом со времен итальянского шулера шейха  Мансура.?!  Для разумных должно было быть понятным, что это воздух, когда независимые ичкирийцы повели борьбу с предковыми,  ингушами грозненцами, с которыми были в ссылке, когда казалось благами Грозного пользовались в первую очередь  сотни тысяч армян, русских, евреев..Дальше, этническая чистка против грозненских  ингушей, превратилась в подКовровую антингушскую  кровавую игру в Осетии..где воздушники ичкерии принимали активное участие… для собственной гибели..
Ингуши которые знали что чеченский народ стал жертвой операции собственных вождей, и стал главным защитником  тех,  кто казалось столько несчастья принёс. В нелогичности,  была ингушская железная логика, которые умели отличать  соседнюю любимую «игру в жизнь»,  от суровой кавказской жизни.( ловзар-игра в танец. халхар - храмовый танец, по строгим правилам.)
Потому традиционно у серьезных ингушей забирают оружие, когда буквально дарят оружие, «воздушным» соседям.. Древние ингуши в отличии от молодых народов, помнят, что все войны происходят  за деньги, за торговые пути.