Финал о разрушенных надеждах

Гайкова Нина Николаевна
  Финал о разрушенных надеждах
И вот случилась новая беда - вернее - «очередная» - 22 марта 2024 года. Такие беды не раз Россию «посещали» - когда антихрист в лице террористов людей убивал. Потому что главная цель его - запугать - ведь страх деморализует, отнимает человеческий облик.
Нам с этим жить - и всё же людьми оставаться…
Только, оказывается, можно и этой ситуацией кощунственно воспользоваться.
Речь тоже об образовании - о подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. О курсах «ЕГЭ и ОГЭ в паре TwoStu», что в Столешниковом переулке.
Совсем недавно на моей странице и на сайте «Проза. Ру» было две статьи опубликовано - о порушенных надеждах. Потому будем на них ссылаться.
Вовсе не случайно вспомнила я события 2021 года, когда многие - не все, разумеется, тряслись и вирусу коронованному «кланялись»…
А сейчас администрация курсов воспользовалась бедою, которая, при всём ужасе случившегося, масштаба такого не имеет. А общее прежде всего в том, что по людям, как по дощечкам, прошли.
Ведь цены за аренду в самом центре Столицы астрономические. Можно было бы, например, на Пролетарской или на Профсоюзной арендовать. Может быть, не закончилось бы столь трагически.
Но понадобилось зачем-то пыль в глаза пустить, о людях не подумав, - а дальше - средств недостало. Так что все «высокие слова» о безопасности, о том, «как человек поедет в самый Центр Москвы», как будто в остальные дни он дома сидит, об «ответственности за учеников», о близости Мэрии, которую, конечно, охраняют «особенно», - очередной блеф, которым прикрывается истинное положение дел. Господа, а зачем мыльный пузырь раздувать, который рано или поздно лопнет?! Говорить же о глубокой безнравственности происходящего - так любой нормальный человек всё понимает.
Кажется, в очном образовании все хоть немного, хоть на капельку должны быть заинтересованы. Или совсем всё человеческое атрофировалось?
Или администраторы не педагоги вовсе? А какое же они в таком случае право имеют курсы открывать?
А ещё может быть … Прошу прощения, я каждый раз думала: «Как хорошо, что ученику в ноябре уже исполнилось шестнадцать». Никогда мысли такой не возникало - и не возникает в отношении других учеников, с которыми в их домах занимаюсь. Почему? Думаю, объяснять незачем…
И вот, как уже говорилось, объявили убивающую образование удалёнку.
Кто хочет узнать подробности, пусть посмотрит статьи 30 марта и 7 апреля.
А мы продолжим углубляться в ситуацию. Итак, как все поняли, никакой объективной необходимости а этом не было .
Что же должно происходить, если на преподавателя, пожелавшего, себе в ущерб, довести занятия очно - дома у ученика, можно накричать за «нарушение договора»?! Накричать, словно он совершает преступление, а не переживает за дело! Вместо спасибо. Кто-то сомневается ещё, что здесь что-то ой как нечисто?!
Распоясавшаяся хамка В… несколько раз упомянула договор. А чем преподаватель его нарушает? Деньги уплачены заранее - и из кассы курсов преподавателю «в обход» никак не утекут - он получит своё на карту в начале месяца.
А о родителях я не говорю - незачем…
Можно накричать на преподавателя, кичась своим возрастом - вернее - оскорбляя за возраст его, оскорбляя за то, что не желает работать дистанционно, за то, что не имеет такой возможности!!! А про «бред» в отношении «написанного» из уст говорящего «компентенция» мы уже знаем.
Удивительно ли, что преподаватель даёт отпор подобному хамству?!
На это, кажется, расчёт и делался. Недоставало ещё, чтобы неправильно говорящая… учила, что надо делать, опытного преподавателя, имеющего множество положительных отзывов, наконец, члена Российского союза писателей!
Снова вспоминается преподаватель биологии…
И вот апогей - слова о том, что какая-то … обойдёмся без эпитетов - за два часа дала больше, чем опытный преподаватель за 5 месяцев! Мы об этом 8 апреля говорили, и о том, что в эту «информацию» никто не верит. Администратор даже не заметила, что перешла очень важную грань, языком, словно помелом «орудуя». Она оскорбила профессиональную честь. Предел бывает всему…
Подобные директору из первой истории (его уже сняли), имея маленькую власть и при этом крайне шаткую жизненную позицию, которую приходится «зашищать», крайне «изобретательны» на всякую глупость, ложь и клевету. Потому что, если представить, что слова эти принадлежать бывшему ученику, то он законченный подонок. Верить не хочется.
И по поводу «узнал» - очевидно, что сказавшая совершенно не представлят себе подготовку к экзамену...
Кстати, вспоминается ещё «очень положительная оценка» меня как преподавателя незадолго до конца прошлого года. Проблем с обучением не было - но кажется, что это - всё-таки - блеф - мне ученик сказал, что его ни о чём не спрашивали. Снова получается, что всё делается только для выгоды администрации. И снова ради этой выгоды лгут.
У меня на «Профи. Ру» есть 19 положительных отзывов - и я все их вижу - и в любой момент могу найти.
А здесь, оказывается, преподаватель их «видеть не должен» - не правда ли странно?! Как и то, что «поставить время для удалённого образования можно только в нечётное время». Ещё одна прихоть «хозяев», которые даже возможность для удалённого образования дать не могут - место и компьютер с нужной программой. Хотя обязаны…
Я как преподаватель хотела завершить работу с учеником в конце года - увидеть результаты. Но администрация распорядилась по-иному, имея совсем иные ценности и совсем иные планы...
Кстати, а та, что меня в июле прошлого года на работу принимала, - уволилась.
Мне было не до подобных деталей - я прежде всего преподаватель и член Российского союза писателей. Мне коллеги подсказали, что с этой «удалёнкой» что-то не так. Тем более, администратор «проговорилась», что «всё из офиса вывезла». Зачем, если надо было только оборудование поставить? …
Батюшка сказал, что лучше ситуацию «отпустить», я это сделаю - иначе, можно с ума сойти. Я и держалась, благодаря молитве, Причастию, Соборованию.
Только обещания своего не выполнила - не по своей вине, конечно, но не выполнила.
И хочется всё же, чтобы подобным бывшему директору и администрации «ЕГЭ и ОГЭ в паре TwoStu», что в Столешниковом переулке, спокойно не спаслось и не жилось…
А ещё я как репетитор никогда больше не возьму ученика, с чьими родителями ни разу не говорила. И через посредников. И другим не советую…