Ночная встреча

Сергей-Ольга Кондины
  Сознание, выйдя из Сидорова после третьего слова акыновской усыплялки, вернулось в него чёрным ходом...

  Ночь -- она везде ночь, что снаружи, что в голове человека. Никого нет и тишина -- ни лязга мыслительного механизма, ни суетливо носящихся туда-сюда мыслей, ни присматривающих за всем этим тараканов.

  Хотя, как и там, так и тут, природа не терпит пустоты.

  Там пустоту заполняют робот-пылесос, к примеру, бабайки, убирающие кирпичи, Серенький Волчок, в конце концов...

  А тут  -- Сознание услышало за поворотом извилины шаги  и нос к носу столкнулось с гуляющим по спящему Сидорову Подсознанием.

  Они пожали друг другу руки и разговорились. Хотя  свойство высшей нервной деятельности человека определять свое отношение к окружающей действительности и область неясных, не вполне осознанных мыслей, чувств, представлений обитали на одной жилплощади, но почти всегда получалось так, что они не встречались, просто изредка перебрасывались всякими одиночными действиями ума, разума, рассудка. И лишь иногда они, когда встречались вот так, в нерабочей обстановке, отводили душу долгими, до самого утра, разговорами...

  А если к тому же на беседующих Сознание и Подсознание выходила дежурная смена тараканов, то Сидоров тогда спал дольше обычного, несмотря на то, был заведён будильник или нет... 

  15.04.2024 г.