Черный громуар. Глава 3. Встреча

Сьюзи Морт
Прошедший не малый путь Георгий ,некогда обладавший замком ,перемещался во времени и повидал не мало странных мест на земле и за ее пределами .Он накидывал на себя мантию из громуара и исчезал без следа .Эта мантия была говорящая с теми кто ее слышит .
Из под капюшона виднелись глаза зеленоватого оттенка .Его буквально выкидывало из пространства в другое ,стоило ему подумать о том,где он хочет быть .
Георгий был ещё тем воином в свои времена ,где он был влюблён в Сюзанну Кларисини ,в дочь давно забытого война на чьи плечи выпало львиная доля житейского бремени .
С каждым разом как герцог Георгий перемещался во времени и в пространстве,он становился другим .Менялись не только его цвет глаз ,но и сознание и появлялись множество иных людей .
Он слышал множество голосов исходящих из неоткуда .Даже ,тот милый ,бархатный голосок юной Сюзанн ,о смерти которой он забыл давно .Все сотоварищи в боевых действиях, твердили что она умерла .Все было тщетно ,так как один только аромат ее тела он унёс с собой очень далеко .
Попав в точку Живонье ,он не знал что ему делать,так как это место не напоминало ему ничего о ней .Это был 1982 год .В эпоху всяких милых декораций  и почти молчавших людей ,буйных дебоширящих компаний .На этот раз он просто уже терял надежду на то что в этом городке он ее возможно встретит .Поиски столетий не давали никаких результатов .Только лишь с каждым разом он заводил себе новых недоброжелателей и мало друзей .Сам Воланд гнался за ним и обещал вечную жизнь тому кто найдёт его живым .Лилит самая первая бросилась во все тяжкие …
Герцог осознал и другую сторону путешествий ,он было стал ближе к творцу и приоткрыл бы занавесу многих тайн ,если бы не погоня Воланда за ним и его мантией ,заставляющая перемещаться молниеносно .
Но,Георгий не унывал ,он знал что быстрей выдохнется тот,кто живет в уныние .
Иногда слёзы в тишине падали с его ресниц ,на лицо и по бороде ,которую он отрастил намеренно для неузнаваемости .
Он зашёл в пекарню ,что бы купить себе что нибудь.Эта миниатюрная пекарня,была с яркими обоями и грубой мебелью ,аромат кофе с корицей пробуждал сознание .Редко что ,Удивляло герцога после всех этих путешествий…
Но,вдруг ему через окно резко улыбнулась Сюзан .Ее глаза заблестели и она пропала в толпе .Он, резко выбежал ,не услышав даже звук циркониевых вставок над дверью.И побежал в толпу ,в этой толпе не только она ,но и он сам исчез .Кровь пульсирующая в висках ,резко утихла и онемела голова ,-«какое-то предобморочное состояние» подумал он .
И эта была начальная стадия ,импульса ,который его сердце заставило житься до полусмерти.Ведь так встречают своих ,не правда ли ?Встречают ,а затем теряют …
Он не спал и бродил по переулкам где она могла бы быть .Уснул накинув свою мантию ,она сделала его невидимым среди живых .Уснул .Уснул около пекарни .
На утро проснулся от резких звуков циркониевых вставок .Доставляли свежую выпечку .Пекари это просто сверх люди ,пробормотал Георгий про себя .
И зашёл в пекарню ,ждать ее .Но,прошёл день и вечерело ,была толпа суетливых и неочень людей ,вечно торопящихся и пыхтевших друг на друга .
И прошла ночь …Так три дня он ждал ее каждый день в одном и том же месте .В один из дождливых дней ,когда Георгий был занят беседой с госпажей Риолли ,резко в длинном плаще с зонтом прямо в пекарню выбежал кто-то.Собрав зонт она повернулась к беседующим о пирогах и прочих пряностях на витрине и когда Георгий отказался от выпечки говоря о вреде и выбрал себе коктейль из манго и маракуя .Перед его глазами заблестели опять ее глаза .Она на этот раз была строга и хмура.Он взялся за сердце и промолчал .Она -здравствуйте,мне коктейль манго-маракуя пожалуйста и поскорей ,а то ,у меня уедет транспорт…
-«Сьюзан ,бормотал он под носом и борода его все расширялась и улыбка поднимала даже ей настроение.
-«Забавный»,подумала она про себя ,оплатила взяла коктейль и выбежала ждать транспорт.
Он выбежал за ней и стал за спиной с левой стороны  и вдыхал аромат ,это было похоже на Сьюзан .Но,Георгий не осмелился ничего сказать ,он просто смотрел на неё ,как будто молился Богу ….