Найда... верная собака

Надежда Соколова 4
 Дождь не прекащался вторые сутки.Дул пронизывающий осенний ветер.
В такую погоду... А вот Найда оказалась на улице. Ее предали.И кто...любимый хозяин. Выросили,как ненужную вещь. Просто однажды Хозяин привёз её на маленький полустанок и сказал...-Ступай...иди...ну что смотришь. Ты умная...прокормишься. А я не могу содержать огромную псину. Найда поняла.Она не бросилась вслед уезающей машине. Она легла на дорогу и заплакала. На дороге она пролежала до ночи. А ночью пошёл дождь. И собака пошла. Не важно куда. Главное не останавливаться....пока лапы держат.Ее звали из проезжающих мимо машин. Она не слышала. Кидали куски колбасы и хлеба. Она пробегала мимо. Людям верить нелзя. Дождь промочил псину до костей. Она дрожала...но упорно бежала по краю дороги.
 Наконец она пришла к развилке. Постояла...понюхала воздух. И побежала к реке. Она не нужна хозяину...Зачем тогда все.
  Но хозяин не бросил свою собаку. Всё было хуже. Он просто знал...Найда умная...если скажешь уходи...я тебя не люблю.Собака уйдет. Не пойдёт следом. Но потом она вернется. Найдёт своего человека. Павла...так звали хозяина ждала неприятная встреча. И кто знает останется он на этом свете. А Найда...она броситься защищать и её убьют. Павлу этого не хотелось. Пусть потом...пусть Найда останется  жива. Она придёт в пустой дом и её заберёт друг Виталька. Хорошо,что Виталий не впрягся тогда в эту авантюру с техникой. Павел занял денег...много. Но фортуна была против. И результат...огромный долг.А ребятки серьёзные .Или подпиши квартиру или ау.В любом случае меня убьют. Но подписывать я не буду. Это для младшего братишки кватира. И теперь стоя на скользком берегу Павел считал секунды,когда раздасться выстрел. Чёрное дуло смотрела в глаза.
-Ну что ты,Виталька...стреляй. Или страшно...первый раз,а там привыкнешь. А Виталька целился трясущимися руками.
-Ты сам виноват. Зачем ...зачем ты в долг брал.
-Ты думаешь,друг Виталька,что тебя в живых оставят.Ты же свидетель.
Раздался скрипучий смех.
-Ну и лох ты,паря. Да твой друган сам нас нашёл ...говорит...хотите должок вернуть...Ну кто ж не хочет.
 -Ты...это ты сжёг фуру.
-Я...да я. Ты думаешь я ботан. Да...а ты такой крутой. И шофёр тоже думал,что я хлюпик.
 -Ну ты и...
  -Эй хорош лирики. Стреляй уже,а то холодно подпись за него поставишь...У тебя хорошо получается.
  Глаза Виталика похолодели. Руки перестали дрожать. Он поднял пистолет...
  Прыжок...рывок...резко и вниз. И на голе страшные клыки.
 -Найда...прохрипел Виталик.
  Парни растерялись. Такого они не ожидали. И вот уже второй катается с прокушеной ногой. Третий рванул в сторону. Выскочил на дорогу...и судьба настигла его. Камаз не мог так быстро затормозить.
 Водитель камаза матерясь выскочил из кабины. Парень был жив...но долго ли. -Вот черт...какого...Он нагнулся над сбитым.
-Там у реки...парень и собака. Они там. Все...больше он ничего не сказал. А Найда пыталась разгрызть скотч на руках. Когда шофёр спустился к реке и хотел подойти к ним. Найда ощетинилась.  -Нет Найда...это просто человек. Собака села рядом.Она внимательно наблюдала,как человек вынул нож. Зарычала. Шофёр подошёл с опаской.
 Развёл руки в сторны. -Видишь,псинка...я не причиню тебе боль.
И Найда поверила. Шофёр разрезал скотч.-Это за что так круто
-Случайно не туда зашёл.Ответил Павел.
  -Бывает. А я вот,паря тридцать лет за рулем.Ни одной аварии. А сегодня человека сбил. А издалека раздался вой сирены.
  -Во...по мою душу. А ты уходи...Вон тебя собака ждет.
 -Нет...я не уйду. Ты не виноват...ведь этот сам на дорогу выскочил...А я свидетель. Правда,Найда. Услыхав свою кличку собака бросилась к хозяину . Он её не предал...он её любит. Просто так вышло.