Ущербность человека

Армен Григорян
Я просто констатирую факт.

Первого же борца с коррупцией, готового засадить или расстрелять взяточников и казнокрадов спросите - насколько далеко он готово зайти? Гипотетически - мздоимец - сын данного правдоруба. Что - правдоруб согласен на то, что его сына расстреляют за хищения в особо крупных размерах? Или он, правдоруб, побежит по судебным инстанциям, для того, чтобы "на лапу"... Ну, вы знаете это выражение.

Люди никогда не последуют примерам Брута Древнего или Катона Младшего, Максимилиан Кольбе или лорда Вандербильда.

Особенно, с развитием технологий, люди продолжают стремиться к облегчению физического труда и мыслительного процесса. Зачем думать, беспокоиться, искать смысл жизни, если за тебя все делает техника, а вся твоя жизнь - в кредитной карте, которая станет чипом (на лбу или на руке)? Ну, будут знать про твои политические пристрастия, ну, будут контролировать твой кошелек. А что, сейчас не так? - недоумевает среднестатистический житель планеты Земля.

И продолжает деградировать, не понимая, что облегчение не есть улучшение. Облегчили вам жизнь кредитами - что, лучше живете? Что, исчезла иерархия в обществе? Что, уравняли вас в правах за последние 200 лет?  Что-то не наблюдаю я счастливых людей во Франции, США или на просторах непонятного конгломерата под названием СНГ. А какие лозунги кидали в толпу в свое время вожди Французской революции, как изощрялись в формулировках авторы конституции США, как беззаветно следовали за коммунистами "строители" светлого будущего...