Юбилей Пугачёвой-песни останутся жить!

Эдуард Кукуй
В России вычеркнуто имя,
что славою её вчера.
Самодердавие без грима-
С претензиями на Петра.
..................................

Из интернета

Кто и как поздравил Аллу Пугачеву с 75-летием.
38-летний актер Данила Козловский поздравил певицу с 75-летним юбилеем, перепев ее хит «Любовь, похожая на сон» во время своего выступления с моноспектаклем Frank в немецком городе Оффенбах. Артист опубликовал пост с отрывком из записи концерта в своем блоге и сопроводил его признанием в любви артистке.

«Я вас так люблю», — написал Козловский под постом.

Певицу также поздравил режиссер Кирилл Серебренников и журналист Дмитрий Гордон (внесен Минюстом РФ в список иноагентов). Вниманием Пугачеву не обделили и музыкальный критик Артур Гаспарян и журналист Александр Роднянский, а также актриса Нина Шацкая.

Кристина Орбакайте в своих социальных сетях рассказала, что ее мать запустила официальный YouTube-канал в качестве подарка к своему юбилею. Орбакайте также поздравила знаменитую родительницу с 75-летием, опубликовав видео-нарезку совместных выступлений с ней под свою песню «Алла будет петь».

«С днем рождения, мама», — написала Орбакайте под роликом.

Youtube-канал Пугачевой был создан 12 часов назад, на нем размещено 15 клипов певицы на ее известные песни, такие как «Сильная женщина», «Осенний поцелуй» и «Бог с тобой». За первые три часа на канал подписалось более 30 тысяч пользователей.

Актер Станислав Садальский и поэт Илья Резник одними из первых поздравили певицу. Артист передал Пугачевой свой пламенный привет, а автор многих текстов песен Примадонны зачитал для знаменитости стихотворение.

«Мы с тобою не вместе, две судьбы не сложить, нас не будет, но песни останутся жить», — сказал Резник.

Поздравительный пост опубликовала и певица Наргиз Закирова. Текст обращения был написан на английском языке.

«С юбилеем, дива! Ты там, где ты есть, и ты всегда будешь легендой. Да здравствует королева!» — написала Закирова.

Фан-клуб Примадонны «Алламания» записал для нее в день рождения песню. Ролик с композицией репостнул Галкин.

«Я, ты, он, она — Пугачевская страна, Пугачевская семья! Вместе мы сто тысяч „я“. Я, ты, он, она — Пугачевская страна, Пугачевская весна!» — говорится в тексте композиции, посвященной юбилею артистки.

Российская певица Алла Пугачёва выпустила два новых сингла о любви: "Я плачу" и "Жизнь слишком хороша". Сегодня ей исполняется 75 лет.

После полномасштабного российского вторжения в Украину Пугачёва уехала из России с детьми и мужем – телеведущим Максимом Галкиным. Галкин публично осудил войну. Весной 2022 года он дал несколько концертов в Израиле, часть средств от которых перевёл в фонды, помогающие украинским беженцам.

В сентябре 2022 года российские власти признали Галкина "иноагентом" – Пугачёва публично выступила в поддержку мужа, призвав объявить "иноагентом" и её саму. Спустя месяц стало известно, что песни Пугачёвой не ставят в эфир радиостанций "Русской медиагруппы", пишет "Коммерсантъ".

В декабре 2022 года Би-би-си включила Аллу Пугачёву в список ста вдохновляющих и влиятельных женщин мира.

«Величайшую певицу пытаются показать врагом народа»
Слова против войны — и в защиту Максима Галкина — стали одним из редких высказываний Пугачевой на злобу дня.

«Алла Борисовна поступила в высшей степени по-человечески, между химерой государственной идеологии и собственной семьей выбрав семью, — говорит Денис Бояринов. — И теперь величайшую русскоязычную певицу нашего времени, которой десятилетиями признавались в любви и уважении, пытаются лишить всех символических звезд и показать чуть ли не врагом народа. Это полный сюрреализм