Сказка о принятии решения Декартовы координаты

Игорь Леванов
Сказка о принятии решения «Декартовы координаты»
Жила-была девушка, которая увлекалась изучением НЛП (нейролингвистического программирования)  и методов принятия решений. Однажды, она решила применить технику "Декартовы координаты" для принятия важного решения в своей жизни. Но, погружаясь в анализ полученного и потерянного, ей стало казаться, что это лишено волшебства и романтики.
Нужно будет записать в каждой соответствующей области приобретения и потери.
Что я получу, если сделаю?
Что я потеряю, если сделаю?
Что я получу, если не сделаю?
Что я потеряю, если не сделаю?
И решив, что нужно изменить обстановку, девушка отправилась на север в поисках новых впечатлений и романтики. Ее путь был сложным и долгим, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий.
Наконец-то она оказалась под сказочным сиянием севера. Под сказочным северным сиянием, представила Декартовы координаты, на фоне чудесного северного сияния. Пришло озарение, глупо цепляться за «получу – не получу, сделаю – не сделаю». Люди упускают самое главное в жизни, сказочное северное сияние – видимы образ космической любви. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Люди тратят время на пустяки, упуская главное. В этот момент, глядя на чудесное небесное зрелище, она осознала важную истину. Декартовы координаты и мысленное взвешивание плюсов и минусов могут быть полезны в принятии решений, но, главное в жизни - это не бояться идти на встречу с магией момента, с любовью и красотой мира. Для девушки стало очевидно, что иногда увидеть и почувствовать невидимое, позволить себе забыть о расчетах и просто наслаждаться каждым моментом - вот настоящее счастье.
Таким образом, девушка поняла, что важно не упустить из виду жизненную радость, волшебство окружающего мира и космическую любовь, которая всегда доступна нам, если мы готовы осознать и принять ее. Ведь даже самая маленькая радость, настоящая искренняя любовь или момент восторга обладают бесценной ценностью, которую не сравнить ни с какими выгодами или потерями из расчетных схем.