Сказка о цели со всех сторон

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая увлекалась изучением НЛП - нейролингвистического программирования. Она стремилась понять, как можно лучше понимать себя и окружающих, как находить общий язык с людьми и достигать своих целей. Она столкнулась с трудностью представить «Цель со всех сторон». У каждого человека есть свои любимые стратегии мышления и фокусы внимания, которыми люди регулярно пользуются. И когда люди думают о цели, преимущественно пользуемся привычными стратегиями мышления. Соответственно, теряется много информации, что может привести к весьма неприятным последствиям.
Однажды девушка решила отправиться в путешествие на север. Ей хотелось найти новые идеи, новые способы мышления, чтобы расширить свое восприятие мира. Но по дороге ей встретилась трудность - она не могла ясно представить, что значит "цель со всех сторон". Все вокруг показалось ей обыденным и скучным.
Но в один прекрасный вечер, когда северное сияние осветило ее путь, девушка почувствовала, что окружающий мир стал огромным и загадочным. Она задумалась, что возможно, для того чтобы понять цель со всех сторон, нужно открыть себя новым способам мышления. Осознание пришло к ней внезапно, как озарение. Под сиянием северного неба, девушка поняла, что для того чтобы увидеть цели со всех сторон, нужно быть открытым для новых впечатлений и идей. Именно тогда цель раскрывается перед нами во всей своей красе и глубине. Она почувствовала, что помимо привычных стратегий мышления есть еще и другие пути к пониманию, другие способы восприятия мира. Под сказочным северным сиянием поняла, что оно настолько огромное, что невозможно увидеть всё сразу, тут то и пришло озарение, это и есть состояние, когда цель со всех сторон, это позволило понять, что кроме однонаправленного внимания, может быть и другое, на востоке это называется просветлением. И вот, на севере, под северным сиянием, девушка осознала, что просветление - это не просто слово, а состояние, когда мы открываем для себя новые возможности и перестаем ограничивать себя привычными рамками мышления. Увидев свою цель со всех сторон, она почувствовала, что вся жизнь наполнена смыслом и возможностями.