Не буди лиха. Привкус смерти

Салтанат Рахимбекова
В самом сердце Темного леса, там, где даже в полдень не видно проблеска солнечного луча, возвышались поросшие загнившей травой холмы. Запах гнили окутывал все вокруг так, что даже подъезжая к Темному лесу, смертные чувствовали этот удушливый отталкивающих привкус смерти. Он проникал им в головы, дурманил, притягивая жертв в гущу леса. Там они находили смерть жуткую и страшную. Такую, которую и представить невозможно. Волки, как истинные короли ночи, зачастую отпугивали людей, даря им более милостивую смерть. Таким образом, противостояние волков и вампиров достигло своего апогея.
В темную ночь вампиры созвали совет, созвав к себе даже тех, кто спокойно жил среди людей. Князь Волконский, обращенный в далеких землях вампир, прибыл без сопровождения. Он видел старейшин, читая плохо скрываемый страх в их глазах. Лесная сторожка в которой собрались вампиры была полна. Князь с некоторой брезгливостью посмотрел на лежащего у дверей смертного, в котором еще не так давно теплилась жизнь. Его пустой полный ужаса взгляд был устремлен на князя. Мертвые глаза смотрели с укором, и князь еще раз подумал о безопасности своих владений. С некоторых пор вампиры становились неуправляемыми. То и дело стали пропадать люди и это его беспокоило. Взглянув на старейшину клана, князь слегка склонил голову.
- Ты явился на зов, - обратился к нему старейшина.
- И привел с собой волков, - добавил граф Нежельский.
- Заметь, тех самых, что когда-то спасли тебя от Червя, - не удержался князь.
- Да, он превратил меня в ничтожество, высосав почти всего. Так, что тебе пришлось обратить меня и убить своего червя. Ты гордо называл его чудовищем Поганого леса.
- Сейчас речь не об этом! – гневно перебил его старейшина, - волки Поганого леса вышли на охоту и подступили слишком близко. Они грызут смертных да так, что те сами рады умереть от клыков.
- Потому что они знают кто скрывается в Темном лесу, - заметил князь.
- Мы поселили тебя среди смертных и не беспокоим. Ты же взамен обещал обуздать их, - напомнил старейшина, - а теперь ты презрел всяческие обещания и пустил их по нашему следу.
- Будь так, вы бы попросту избавились от меня, - предположил князь, отлично зная, что нужен им.
- Ты обуздаешь их и укажешь границы, - продолжал старейшина, - иначе вампиры выйдут на охоту и первым навестят твои угодья.
- Хорошо, - согласился князь, - но меня могут убить, не так ли?
Задавая этот вопрос, князь прекрасно знал, что его не тронут. Знал об этом и старейшина. Он напомнил всем о необычном даре князя Волконского. Старейшина внезапно коснулся головы князя и прошлое вихрем закрутилось у того перед глазами. Всего минуту князь Волконский погрузился в далекое прошлое, и лишь когда вампир отпустил его, он очнулся и с упреком взглянул на вампиров.
- Ты видел достаточно, - сказал старейшина, - так поведай нам.
- К чему все эти воспоминания? – рассердился князь.
- В твоем прошлом хранится тайна с привкусом смерти, - прошептал старейшина, - ты узрел будущее, не так ли?
- Я узрел прошлое.
- В котором таится и будущее. Рассказывай. Мне не прочесть твои мысли.
Волконский нехотя поведал о необычных событиях, тех самых, когда сила волков передалась вампирам и как жестоко отомстила за это стая серых волков. Лихие были времена, когда тумены Потрясателя Вселенной шли один за другим не останавливаясь. Говорили будто бы они скакали без привалов, останавливаясь лишь на ночь. Воины на ходу принимали пищу, коей служили творожные камни. Шаманы утверждали будто бы камни те были пропитаны необычным зельем. Говаривали о сделке с самим дьяволом, который подарил неограниченную власть Чингизхану. Ничто не могло остановить его тумены, словно дьявольская десница обрушивались они на целые страны, обращая их господ в рабов. Дьявольский драконий хвост напоминали ханские тумены, возглавляемые чингизидами. Все когда-нибудь заканчивается. Пришел конец и эпохе чингизидов. И началось все с ханской борзой, с которой внук Чингизхана любил выезжать на охоту. Смерть создала уникальное оружие, и выпустила свою стрелу, направив ее в ханский шатер. Уже к утру борзая заболела невиданной доселе болезнью, которая вскоре стала косить весь улус. Бубонная чума целовала всех без разбора, словно развратная девка, и вскоре добралась до господ. Никто не укрылся, не миновал беды. Всякого она отравляла безжалостно, оставляя печать смерти на лице обреченного. Так прошло сто лет, а она все не прекращалась, ввергая целые тумены в прах. Давно уже нет потрясателя вселенной, и никто уже не помнил жестокость Чингизхана. Зато все помнили ту самую чуму, которая всегда разила наповал. Вот и сейчас оставалось вызвать ее, чтобы покончить с королями ночи.
- Это невозможно, - возразил князь Волконский, - погибнут люди.
- Люди плодятся, - напомнил старейшина, - тебе жаль людей?
- Кто гарантирует, что волки помрут от чумы? – спросил Нежельский.
- Когда то именно борзая Чингизхана принесла ее на хвосте в шатер его внука. И все померли, - старейшина наставительно поднял палец, - все померли. Помрут и короли ночи.
   
Продолжение следует...