Природа рая и природа нирваны

Лариса Павлович 2
Вы когда нибудь задумывались, почему одни люди поклоняются другим? Всё очень просто: поклоняются тем людям, или божествам, у которых есть природа рая в душе. Это особая природа духа, природа чистоты. И если природа нирваны, или бессознательное блаженство, есть у каждой души, даже у животных, то природой рая обладают очень немногие луши. Им поклоняются как бусинам четок, особенно тем, кто обладает природой рая, или чистотой, в полной степени. В Индии им поклоняются как богам и богиням, например, Кали, Дурга, Сарасвати. Даже саньяси поклоняются им.

Эти богини не занимались просветлением. Они занимались божественностью и установлением рая в своей душе. Они не занимались осознанностью, ибо что можно и нужно  осознавать, кроме Бога и природы рая,чтобы быть разумным? Они сразу начали с божественности. Они не поклонялись Богу, они учились у него истине и чистоте.

Просветлённые не верят в природу рая, потому что не обладают ею. Природа рая находится в личности, а личность находится в душе, но они отвергают личность как иллюзию. Между тем Бог ценит природу рая гораздо выше, чем природу нирваны. Почему? Потому что для природы рая требуется истина и чистота, а для природы нирваны нужна только концентрация и отречение от мира. В конце кальпы в нирвану попадут все души, причем без усилий. Но воплотиться в раю большинство из них не смогут, так как не обладают природой рая, или чистотой.

Чистоту нельзя обрести без узнавания Бога и без духовного знания. Сейчас на земле есть много знания, которое не ведёт к совершенству, потому что в нем нет главного: знания о чистоте. Осознанность как метод хороша, но она не ведёт к совершенству рая. Над природой нирваны, или просветлением, люди работали веками, и мир всё равно не изменился. Над природой рая нам дано поработать всего сто лет, и это должно изменить мир.

Природа рая - это высшая природа разумной души. Это круче, чем просветление, потому что более истинно. Но как много говорят о просветлении, и как мало говорят о природе рая! Ибо те, кто обладали ею, утратили её. Но они всегда будут искать её, не веря до конца ни в просветление, ни в религии, ни в науку и эзотерику. Знание нирваны без знания о рае - ничто. Вся истина заключена в чистоте, чистота спасет мир.