Лод, значит ледник. Тезисы

Владимир Кирилуша
  Уже можно говорить!
  Глубокий вздох! Теперь, когда ребёнок переправлен в Будущее.
  На сколько отдалённое? – извините, уточнять не стану (да, это и невозможно - лотерея!). Мы прикинули, чтобы - не очень «далеко» (чтобы дожить). Что посвящённые в «дело» работники, и наших, и иностранных спецслужб, к тому времени уйдут на пенсию; кто-то и вовсе – в "мир иной"…

 Заполучить телепорта - заветная мечта не одних, только, условных ЦРУ. Но, в не меньшей степени – всяких криминальных структур. Проникать беспрепятственно в помещения. Вынести документы. Ценное, увесистое спустить в окно или перепрятать в том же здании – вариантов не счесть. За такими людьми идёт охота.
 Но вы никогда не услышите об этом, пока альтруист, вроде меня, не озвучит. Да и то, ненадолго: администраторы подчистят «сети», печатные же издания исчезнут из библиотек и архивов через определённое время. Всё под контролем! – «они» так считают.
 Поглядим-повоюем! Правда – это судьба! Тысячелетия тайн и лжи тысячами ледяных иголок замораживают здравый смысл нашей жизни и наших предков. После сорока мы чувствуем сердцем - что-то не так? что-то неуловимо-прекрасное рядом: руку протяни? Думаю, вы понимаете меня...
 Позже, если позволит время, разверну полную историю событий. Сейчас же, тороплюсь озвучить некоторые тезисы, своего рода – технику безопасности.

                Порталы:
 1. Дверка открывается строго изнутри! То есть из нашего Мира возможно попасть только в «нижние» пространства: путь наверх, на Небо! - заказан. Здесь своя логика (что я несу? - Закон!). Известны случаи из Библии, когда допускался человек, ещё при жизни - Наверх. Предположу, и у других народов, не сохранивших воспоминания из-за отсутствия письменности, возносились достойные, но то – исключение! 
2. Никакой пользы от порталов «вниз» нет! - смущение одно. Это, что открыть канализационный люк на дороге. Спертый воздух миазмов! Тусклые цвета, словно нацепил притемнённые очки. Что, ещё? Звуки! – какофония какая-то (пенопластом по стеклу) – голоса людей и птиц, и даже – ветер. Но самое противное - со временем привыкаешь. Втягиваешься! Краски становятся обычными, к вони «принюхиваешься».
  Какие плюсы? Наша реакция и силы значительнее. Настоящий супергерой! – бегаешь быстрее, прыгаешь выше. Можешь навалять здоровенному дружиннику местного князька. Но, до поры. Окружающая действительность, словно радиация, своими низкими частотами прибивает к земле. И тот же дружинник, рано или поздно, случайно зацепив плечом, собьёт тебя с ног. Ну всё, друг, беги!
 Только, учти, пути обратно нет. Не изобрели ещё обоюдосторонний портал.
3. Наши лаборатории (привет коллайдеру!) творят немыслимое. Играться с порталами неэтично. Можно запустить к нам иных тварей, низких сущностей. Потому, если невмоготу, опыты проводить следует в барокамерах или на орбитальных станциях, чтобы иметь возможность уничтожить, а лучше - изгнать тварь обратно. Да, поначалу эти существа слабее нас и пребывают в заторможенном состоянии. Но это временно. Здесь всё наоборот: если в нижних мирах мы постепенно слабеем, то у нас, в нашем поле, сущность может приобрести качества ранее ей недоступные. Для нас - настоящая угроза! Приобретенное может нести не только физический характер, но и ментальный. Всякие трансформации...
4. Составьте записи о себе, об истории (не лишне вести дневник и в обычной жизни). Память стирается фрагментами, как мокрой тряпкой со школьной доски! Не сразу, конечно, но монотонно - день за днём. Утро наступает - раз! и не помнишь имена детей (образы, пока, ясны). После утрачиваешь своё имя, кем работал, профессию.  Понимаешь, что теряешь личность. Ужас!

P.S. Ангелы, кстати, спускаясь на нашу Землю, тоже страдают нещадно от какофонии звуков и запахов. Но они не могут иначе: их миссия! - защищать людей. Мы же, когда суёмся в нижние порталы, ищем приключения на свою беду.
 Возникли сомнения, в своём ли Мире находитесь? - вернитесь к истокам. Друзья, детство, родители? Вспомнили? Значит всё в порядке. Вы дома!

              Ходоки
1. Передвижение возможно только в Будущее. Не верьте фильмам о путешественниках во Времени, снующих туда-сюда. Поток строго в одном направлении, своего рода - "закон диода". Значит так надо! - Природа знает, что делает.
2. Спрашивают в комментариях, может ли Ходок передать сообщение из Будущего о кризисах или катаклизмах? Смеюсь! Представьте, Он перемещается в Будущее на десять лет... и тут же встречает вас на улице, но уже - постаревшего на те же 10 лет или вовсе не встречает (не будем о грустном). Какой смысл передачи в Прошлое, если вы здесь, рядом с ним, в Настоящем? Природу не обманешь.
3. 
(Далее...)