Сказка об эталонной ситуации

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая страстно увлекалась изучением НЛП (нейролингвистическое программирование), изучала различные методики и техники, стремясь найти свою «эталонную ситуацию» - событие или момент, которое могло бы стать точкой отсчета для всех её эмоций и переживаний. Но ничего на 100% возбуждающего не могла придумать, во всём были неприятные моменты и сомнения.
Однажды девушка решила отправиться на север, чтобы провести время в уединении и погрузиться в размышления. На севере она ощутила волшебную атмосферу, окруженную северным сиянием и таинственной природой. Смотря на это потрясающее явление, девушка почувствовала, что это и есть то самое искомое эталонной ситуацией. Под сиянием северного света она осознала, что все неприятные моменты и сомнения, которые она испытывала, были всего лишь частью большего пути к самопознанию и совершенствованию. Она поняла, что не существует идеальной ситуации, где все будет только радостно и светло, но можно найти свой внутренний огонь, который будет сиять ярче любых тьмы.
Возвратившись из путешествия на север, применила полученные уроки НЛП в повседневной жизни. Она научилась оценивать все события с позитивной стороны, видеть свет во тьме и переживать любые ситуации с мудростью и спокойствием. Воспоминание о северном сиянии стало для неё эталонной ситуацией, которую она стремилась найти.
Так девушка нашла свою эталонную ситуацию, несмотря на некоторые неприятные моменты в жизни. Она поняла, что идеальное не всегда бывает реальным, но можно создать свое собственное сияние, которое будет освещать путь к счастью и гармонии.