Гарем Женолюба. Глава 10

Александр Михельман
Ответить регистратор не успела, поскольку в помещение ворвалось нечто, похожее на прямоходящую гиену, только, ещё и зомби гниющее. Все присутствующие повскакивали, выхватили оружие. Но, следом за чудовищем, появились и до отвращения знакомые воительницы ликана. Их заклятье не тронуло, но злы были, как армия демонов.


— Не смейте нападать на нашего господина! — воскликнула одна из них, альвийка с длинным боевым луком. Или мы убьём каждого из агрессоров. Дайте угадаю, с одного раза, проклятье, наложенное на нашего лидера, дело рук Женолюба и его мерзких девок?


— Так-то одной гиены из леса, — я скрестил руки на груди, — но, конечно, без моего участия не обошлось. А вы как хотели, портить кому-то жизнь, и чтобы за это ничего не было? Так не может быть. Причинил зло, жди ответки. И не надо так злобно глазами сверкать. Кстати, я ещё узнал об одной грязной интрижке. Мистер Фокс нашёл мага, способного открывать врата в подземелья и собирался со всех присутствующих мзду брать, а также, шантажировать всячески, заставляя ему прислуживать. Разве сие прилично вообще по отношению к союзникам? Доказательство этого в руках у регистратора, а злой чародей и подельник ныне в аду.
Фокс зашамкал что-то, пытаясь возразить, но голосовых связок не имел, лишь оставшимися зубами щёлкал. Благо, ещё одна из его подручных умела мысли читать, взялась озвучивать.


— Ты бы никогда не справился с тем магом, даже с сотой попытки, — заявила она, — уровень силы разный, мягко говоря.


— А то ты не видел, чего я могу, — я передернул плечами, — полу босса нагнул и почти в дубинку превратил, а уж какой-то там чародей, плюнуть и растереть. Тем паче, он первый напал и отхватил своё. Лучше подумай, а не стоит ли свои гниющие лапки уносить, пока всей гильдией не доломали оставшиеся косточки. Или поищи способ, как проклятье снять, есть на это дней девять, а там возвращайся на дуэль, коли не забоишься. Как минимум, больше не сработают попытки не дать нам качаться.


Ликан сжал кулаки, но окинул взглядом оружных, а пришлось бы тринадцати биться с целой толпой, и предпочёл отступить, от греха. Регистратор же сообщила новые правила. Гильдейцы не обрадовались, но, во-первых, деньги пойдут ни к кому-то в карман, а на лечение и похороны их же соратников, ну, и помощь нуждающимся, во-вторых, безденежным будут давать в долг, позволять качаться, пока не накопят, в-третьих, и цены окажутся умеренными. Ну, и можно выбирать то, чего тебе надо непосредственно. Раньше подземелья появлялись рандомно и не всегда подходящие, часто риск превышал всякий доход. Пока же, двухцветная оставила вместо себя помощницу, а сама отправилась с посохом разбираться. Нам можно спускаться не раньше, чем завтра, но решили проследить, чтобы порядок был, и прикрыть от греха. Конечно, новоявленная волшебница начала с портала первого уровня, с гоблинами. Я подумал, что хоть каких-то очков можно заработать, да и потренироваться, повёл своих внутрь, велел Сюзи использовать артефакт. Гоблины сбежались послушно, и я их сразу перебил, даже без магии, просто когтями порвал, слишком слабые оказались для меня, чего говорит о подругах? Босс пробовал сопротивляться, но Заруба ему сразу голову и располовинить, благополучно. В общем, вышли довольные вполне. Пока с нас денег не потребовали. Пришлось обратиться к спонсору. Ну. Правила есть правила, с чего бы для нас исключения делать? Но, раз уж такое дело, предложил открыть подземелье второго уровня, только чего-то пошло не так и явилось четвёртого, отчего-то.


— Ну, вы сильно уставшие? — обратился я к подругам. — Потяните полноценную схватку или ну его совсем, не будем рисковать?


— Я бы попробовала, — Заруба погладила рукоять меча, — если сладим, быстрее прокачаемся. Что плохого в двух подземельях в день? Заодно, проверим, как артефакт Рен работает на серьёзных врагах. К тому же, Фокс точно придумает какую-нибудь пакость, зачем ему давать время на подготовку?


— А уж меня вообще ничем не испугать, — Коготь подмигнула, — могу драться сутками напролёт, сам не подведи всех, лидер.


— Лидер непременно постарается, работа такая, — я закатал рукава, — помолился Творцу о даровании победы и вперёд.


Все бы ничего, но стоило нам войти, как ворота засветились алым, и цифра четыре сменилась на пятерку. Уровень подземелья изменился прямо на ходу? Я и испугаться не успел. Очутились внутри, у привидения амулет сработал, примчались враги, оказавшиеся кентаврами, вооружёнными саблями, только они менялись постоянно, превращаясь то в гоблинов, то в прямоходящий тигров, то в иных тварей разного уровня. Сюзи сразу в стену нырнула, пища от страха, монстры толпой столпились, принялись по кладке лупить дуром.


— Так девочки, — я сощурился, — думаю, и так понятно, но озвучу вслух, поджидайте момент и бейте врагов лишь когда они слабее или равны, от остальных уворачивайтесь, а то прибьют сразу. Видать, или маг все же проклял нас и посох, или регистратор не разобралась, или вообще такой способ использовать нельзя в принципе.


Подходить вплотную к недругам не стоило, потому мои помощницы начали в них камни бросать. Гоблинам прекрасно головы проламывали, благо, толпа так и не могла отойти от стеночки. Я дождался, пока один недруг кентавром станет, активировал свою силу и получил ятаган. Не идеально, но все же. Повезло лишь в одном, количество недругов, пока что, пяти десятков не превышало. Первые десять погибли послушно, а вот после, видать, магическая энергия начала заканчиваться в амулете, начали поворачиваться, отвлекаться, некоторые, особенно, высокого уровня, даже пытались атаковать, но из-за нестабильности, не получалось, обратно притягивало. Ещё пятерых прибили, пока одна из тварей не преодолела чары и не накинулась, Коготь-то отскочила, а вот Заруба получила удар копьем и отлетела к стене, сползла по ней, тяжело раненая. Я немедленно собой закрыл, погибну, но в обиду не дам. Кошкодевочка немедленно встала рядом, в боевую стойку. И во что вляпались, спрашивается, ведь местный босс ещё даже не появился. А коли спутница умрет, как потом с этим жить дальше? Рен вынырнула из стены, увидела неподвижную подругу и чего-то в ней переключилось, завизжала от ужаса, схватила кинжал раненой и накинулась на врагов, тыкая их куда ни попадя, а ведь они ей навредить не могли, как бы сильно сего не желали.


Снова отвлеклись, теперь уже не из-за волшебного предмета, а поскольку оказалась чересчур опасной. Я примерился, дал врагу ближайшему дорасти до первого уровня, удар, прямо в сердце. Теперь повторить снова и снова. Очередной кентавр меня ударом задних ног отправил к стене, полежать рядом с леди самурай. Боль кошмарная, чудом сознание не потерял. А тут ещё ящероид старших уровней, поймал нашу киску и откусил ей руку по локоть. Непременно погибли бы, да привидение не давало, металась по пещере, используя остатки чар. Впрочем, и противников осталось всего десяток. Полагаю, в какой-то момент, регистратор попыталась стабилизировать подземелье, потому как уцелевшие превратились в гоблинов и на пару минут таковыми и остались, позволяя соратнице живенько добить. Даже Коготь, преодолевая боль, одному глотку порвала. Но, стоило добить, как явился босс и этот так же постоянно менялся, то превращаясь в слабака, то дорастая аж до двенадцатого уровня, и ликана - помощника под рукой нет. Я заставил себя подняться, опираясь об оружие. Надо злодея добивать, пока не понесли первые потери. К счастью, и этот повернулся к Сюзи, в первую очередь, дождаться, пока станет кентавром и сбоку напасть, вогнав лезвие в бедро по самую рукоять.


Оружие тут же сломалось, но вышло даже лучше, представьте, что в вашем теле, и так в не самой приятной ране, появляется ещё и немалых размеров труп, расширяя повреждения, злодей был на тот момент, уровня десятого, но все одно ему просто-напросто ногу оторвало, завалился с воем, и тут ему в рот нырнула Рен, нанося удары направо и налево. Враг стал одиннадцатым, потом двенадцатым, после гоблином и сразу же умер от очередного тычка. Миг и появилась старая добрая очаровательная пикси, а мы все мигом исцелились.


— Поздравляю вас всех, — фея кивнула, — ещё бы пару мгновений и Заруба умерла, вовремя успела исцелить.


— Простите, я оказалась такой бесполезной, — леди самурай поднялась и встала на одно колено, — готова понести любое наказание.


— Чуши не неси, — фыркнул я, — во-первых, вдохновила нашего призрака на подвиг, видела бы ты её, просто нечто, во-вторых, любой мог оказаться на твоём месте, и весьма порадовала тем, что сумела протянуть достаточно, так же, как и Коготь, вы все трое мои любимые умницы. Идите сюда.


Я силком поднял Зарубу и в щеку её чмокнул, а после и Коготь, с Рен скорее имитировал, ведь плоти у неё нет совсем. Меж тем, окликнула фея, напомнив, что надо очки распределять и новую воительницу создавать, не может с нами тут торчать вечно. Конечно, и мои мускулы подросли, и у меня, и у леди самурай появились латные рукавицы с шипами на костяшках, и кинжал ее чуть-чуть подрос, больше походил на короткий меч. У кошкодевочки когти увеличились так же, стала быстрее и ловчее в разы. У привидения только мощь амулета и изменилась, но не параметры. Теперь манекен.


— Конечно, мне нужен второй танк, классический, — я потер руки, — пусть будет горная троллиха, большого роста, и силы, как положено, с твёрдой кожей непробиваемой, только чтобы не уродина, можно даже полукровка. С вполне человеческим лицом, разве, с клыками, торчащими из нижней челюсти, лысая, цвет кожи серо-зелёный, зато без капли лишнего жира, с большой грудью и мускулами билбилдера, в доспехе соответствующего уровня, кожаными с бляхами, в качестве оружия, треугольный щит, но огромный, насколько возможно, и максимально прочный. Характером, как и многие силачи, добра и жалостлива. Но, не к недругам, разумеется. Звать будут Кош Мар.


— Все, как пожелаете, — кивнула малышка, — всем танкам танк получится.
И вот пред нами предстала великанша двух с половиной метров росту, с впечатляющей грудью и великолепным прессом. Расплылась в улыбке.


— Я вас всех уже люблю, хотя и не познакомились пока, — пробасила она, обхватила нас и придала к груди, едва не раздавив, повезло лишь приведению. Девчонки запротестовали, задергались, вырвались, кляня силачку, а та лишь рассмеялась, будто получилась некая забавная шутка. Я очень обрадовался, теперь драться проще будет, такое создание ранить сложно, разве попасть в глаза, ноздри и рот, зато, если сама приложит, мало не покажется. Поблагодарил пикси и выбрались наружу, там ждала несколько смущенная регистратор, выдохнула с облегчением, когда поняла, что все живы и даже с прибытком теперь.


— Простите, — двухцветная смутилась, — не понимаю, что именно произошло, но подземелье оказалось совершенно не стабильным. Полагаю, пока не научусь пользоваться, рисковать нельзя ни в коем случае.


— Да, хорошо, что мы, предварительно, очками запаслись, — кивнул я, — а то даже убийство босса не помогло. Но, биться было, с одной стороны, проще, с другой сложнее. Без нашего призрачного танка вообще погибли и потеряли вообще все, включая, союзниц. Зато, примерно представляю, с кем придётся воевать на всех уровнях.


— Как бы не совсем, даже на одних и тех же уровнях монстры могут меняться, — возразила новоявленная волшебница, — пока уже ночь на дворе, отправляемся спать. И вам полагается комната побольше, с двумя кроватями. В прежней просто не поместитесь, при всем желании. Но, за неё и платить надо больше.


— Выгоды своей не упускаете, молодец, — я усмехнулся, — но, спасибо за все.