Время Лазоревого Дракона. Из старых писем Милорду

Дмитрий Буцкий
 Сим письмом поздравляю лорда Менахима-(в дальнейшем-Милорда)-с наступлением весны!
 Лорд Менахим, как истинный масон, конечно-же знает, что, согласно представлениям китайский Братьев ,ведущих свою духовную родословную от строителей Великой стены, с наступлением весеннего времени года Черепаха, подгоняемая нетерпеливым весенним теплом, уползает к себе на холодный и мрачный Север, коченеющий  за Великой Защитной стеной! Там Черепаха зароется в вечную северную мглу, состоящую из смеси чёрного ночного мрака и сизого тумана, и будет отсыпаться в спячке, после того как опекала наш мир зимой, заботливо укрывая его своим звёздчатым панцирем от губительного космического холода ,чем не допустила разрыва неба-(тянь-ле)-который случается зимой на Севере, где через  небесную твердь прорывается космическое сияние, очень красивое ,но делающее край вечной зимы настолько непригодным для жизни, что там мало кто живёт, кроме его хозяйки-Большой Черепахи ,призванной охранять и оберегать наш Срединный мир с северной стороны!.
  Впрочем, Черепаха не забудет о нас! Каждый вечер она будет пробуждаться от спячки,  снова приползать ночью, и так-же заботливо накрывать наш мир своим звёздчатым панцирем, дабы оберечь нас от губительного космического холода, но с каждым разом Черепаха будет приползать все позднее а уползать все раньше..
  Власть же над миром  принимает Дракон, по преданию рожденный трёхногой Черепахой-(той,  которая живёт на севере и оберегает нас зимой, а так-же ночами,
 или другой Черепахой- предание умалчивает). Оно гласит ,что трёхногая Черепаха в долгую холодную ночь, снесла яйцо, зарыла его во мглу, состоящую из смеси темноты и тумана ,и из этого яйца вылупился Дракон, своим горячим дыханием растопивший снег и лед, превративший их в живую воду, туман-в облака, а тьму-в свет, и с тех пор Дракон-отвечает за влагу в любом ее состоянии, а так-же за тепло-ведь без тепла влага снова превращается в лед и иней!.
  С наступлением весны воздух наполняется теплом, влагой, и чем-то бодрящим-это-дыхание Дракона!
  Дыхание  Дракона пробуждает от зимней спячки!
  Бегут ручейки, наполняются реки ,скоро пойдут весенние дожди!. Это проявляет себя Водяной Дракон!.
  Земля набухает, становится влажной. Это проявляет себя Земляной Дракон!.
   В растениях возобновляется движение соков, ветки покрываются  свежей молодой листвой и цветами! Это творит Древесный Дракон-Хозяин нынешнего года!..
  А поскольку и небо и вода весной становятся лазоревыми, то лазоревый цвет-цвет Дракона!..
  Дракон оберегает наш Срединный мир с Востока, с той стороны, откуда приходит к нам каждый Новый День, когда Дневное Светило, на Огненном колесе, запряжённым шестью безрогими Драконами выезжает на небосвод, что-бы проделав свой ежедневный путь, дав каждому долю тепла и света, уйти на ночной отдых ,предоставив небо на время ночи приползшей с севера Черепахе...
    Пусть Лазоревый Дракон-хозяин Весны-пошлет в это время года Милорду достаточно свежих весенних сил и радости жизни-ведь весна-время радости а лазоревый цвет-цвет чистоты и беззаботности!.
  Завершая данное письмо ещё раз выражаю Милорду моё почтение.