***

Данила Мичурин
"Мне кажется, гораздо хуже быть человеком, знающим всю правду происходящего вокруг в современном мире и при этом быть ненастоящим. Такой человек, натянув на себя розовые очки и притворную улыбку, утешает себя мыслями о чем-то высоком и благополучном, обманывая свои глаза, нос, слух и осязание, не замечая реальности, делая вид, что всё прекрасно. Я понимаю, что возможно, им так проще жить, но когда они со своей дурацкой улыбкой появляются в Интернете, улыбаясь, учат, как надо жить в гармонии и равновесии с миром, сами живя при этом в однокомнатной тесной квартире с маленькими детьми на руках и со взрослыми родителями, которые каждый день капают им на мозги, то в таком случае лучше быть дураком, чем взрослым человеком с явными проблемами мироощущения и мировосприятия. Никто не спорит, что эти чувства у всех разные, но когда человек не видит, как люди рядом с ним страдают, голодают, умирают от различных болезней, то это уже начинает настораживать и заставляет серьёзно задуматься. Ведь проще всего сказать, что я ничего не вижу и ничего не слышу. Убежать от правды и тихонько молчать внутри себя, проявляя непомерную обманчивость, пылая внешней улыбкой отъявленного идиота, не глядя в глаза повседневной реальности".

Апрель 2024
Мичурин Данила Александрович