Access denied

Владислав Кобелев 19
Баловство в интернете привело к тому, что за один вечер упало доверие к интернету так, что вскоре отвернулись от содержимого.

***
Вечер.

Димка и я с Толиком смотрим что случилось с интернетом после всех событий.

Люди покинули насиженные места с паникой, поняв, что тому доверять после такого БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ.

Толик понял, - кончилось время доверия к интернету.
- Влад, что теперь делать?
- полагайся только на внутренние ресурсы.
Димка добавил, - у нас на работе нет интернета, выключили, не играет роли, да и достал, ничего нужного, кому надо, пусть теперь думают головой с чем столкнулись.

***
Да вот, прошло несколько дней, как на рабочем месте у нас теперь неприятности. Не с кем вступить в контакт по работе. Кончились передачи материалов, только при физическом контакте.
А тут это, интернет и что недавно случилось, и многие испугались, что всё могут потерять.

***
Толик вспомнил свою работу. Потом вспомнил что в торговле. Напомнил, всех задело, уже не работают сетевые услуги, уже нет отправки данным тем, кто собирает наши данные.
- ударило по всем, кончился интернет на работе, - рассказал Толик.
Димка поинтересовался, - а как там с тем, как мы орудуем покупками?
- да всё сломали. что у нас в городе случилось с нами и остальными, повлияло на всё так, что нет больше связи с налоговиками и вообще кто контролирует. в целом, мы тех убили из-за цифровой подписи. дошастались по нашим устройствам, интернета нет, отчетность убили, налоги тем убили, данные передавать убили, в целом, только через смартфон и сотовую связь, теперь пытаются в том поселиться, на других устройствах кончилась работа.

Пипец, - бубнил Димка, - наворотили дел, делали — делали, всё сломали!

***
Это напомнило Чебурашку и того девиз, только наоборот, - мы собирали данные, собирали, а потом у нас отняли связь и у нас нет никаких данных, ура, спасены наши глаза проверять что у кого!

***
Я это сказал Толику. Тот поморгал глазами, понял что случилось недавно.
Да просто доступ в офисах и компаниях к интернету закрыли по причине цифровой подписи, покажи да покажи, а что делаете, а что продаете, а чем занимаетесь, а что у вас там происходит. Бац по длинному носу, ну вы сидите в столице после такого со своим интернетом, у нас в регионах нет вам доступа.

Теперь куда ни ткнут свой столичный нос, всюду написано у нас в региональном интернете — access denied. Теперь всюду в интернете к региональным местам, одна надпись — 404, доступ запрещён. Только а тут сложилось так, что разбежались со столичных платформ и похоронили к тем интерес и пропало доверие.

Просто по прогрессу, наши регионы выключили доступ к внешнему интернету, операторы связи просто напросто теперь отключены от коммерческих внутренних компаний, и все сайты коммерческого характера для интернета отсутствуют, ни заказать что в регионах, ни купить, ни просмотреть сведения, и вообще, просто напросто, взяли и отказались поддерживать сайты в интернете, мотивируя, что мало ли кто станет соваться в дела компаний, только по этой причине, глядя на то, что недавно было, пришлось выключить тем интернет, кто распространяется и навязывается, переключившись на внутренние ресурсы, радио и телевидение.

Как я пояснил Димке, - кончились торговые отношения с нами, теперь напротив, это мы напрямую с теми, и кто создавал в столице подобное, просто по прогрессу стал ненужным.

Да просто скопировали и быстро создали интернет — магазины и теперь те только внутри регионов, и теми пользуются покупатели и поставщики в регионы, страны планеты.

Кто же напротив, за регионы делал, в столице, сам не понял, что если у тех есть подобное, то теперь только для столицы. Нам тех услуги после всех событий оказались не нужны.

Димка шутит.
- просто кто-то там пытается всюду залезть и навести контроль, не понимают, что есть клиент и поставщик, третья сторона лишняя, - сказал Димка
- это тебе ничего не напоминает? Чехословакия так и кончилась. ну ты понял, они сотрудничают напрямую с теми, у кого свои платформы. так же случилось и у нас. ну ты понял. те что столичные, мы тех кинули по понятной причине, совали свой длинный нос и диктовали условия. вот и развалилась Россия. регионы сотрудничают у нас друг с другом. а вон те, что выше нас, теперь без нашего участия. пусть дальше сами всё делают, и без нашего участия. и поставок тем всего от нас тем уже не видать после такого.

Пипец попадалово, - бубнит Димка, - толком своего ничего у тех, теперь еще и тех кинули и не нужны, пипец мы им, а они себе уронили экономику, что дальше?
- то, что у тех потом всё само собой кончится. никаких таких кадров у тех нет, у них свои культуры, у нас свои деловые культуры. ну ты понял, смотри чем те занимались. информация и развлечения. а производство у тех есть?! вот пусть теперь думают головой, с чем остались и для каких целей.

Пипец наломали дров.

Димка понял, - те регионы радели только за информацию, ТВ, радио и интернет, м-да, как интересно, дел нет как в интернете то посещать, своих дел хватает, если то надо, привычным методом будем потреблять, но в интернете те для нас остались.

***
Нет, у столичных что-то осталось, но вот доверия к такому виду времени, после того, как отрикошетила отмена доступа ко всему в интернете, показало то, что некто там не понимает структуры глобальной сети.

***
Пришло сообщение от Толика.

"Скучно стало. Только тех радио осталось, наших. Ничего толком теперь не работает. О нас всюду потом узнали и закрылись по географическому критерию, дураки, всех распугали. Теперь у нас в интернете кроме магазинов стран планеты ничего нет. Превратили интернет в магазин, незачем после такого в том постоянно бывать".

Показал Димке. Тот лыбится.
- плевать. хоть барахла больше не найдется у кое-кого.

***
Кстати после такого спрос на поиск досуга в интернете так обнулился, что кто пытался найти развлечения в интернете, просто потерял былую красоту, и компании пришлось теперь полагаться только на свои проекты. А раз все от нас позакрывались, теперь столица должна самостоятельно создавать себе интернет, хотя какой, теперь непонятно.

Перейдя основательно на Линукс, который радеет только за торговлю, мы окончательно в интернете лишились досуга, и у нас в интернете в регионах, только внутренняя работа.

Такой вот, коварный Линукс ;)

Кому надо, теперь после такого только приезжать в регион и открывать своё дело уже в регионе, но не в интернете после всех таких событий.