Диктатор эпохи постмодерна. Рецензия

Ваня Сталкер
Рецензия на "Вне повестки дня" Егоров http://proza.ru/2022/11/22/412

"Не приведи господи, оказаться на месте диктатора эпохи постмодерна."


Для нас 90-е не история, а часть жизни, потому давайте покумекаем.
Итак, 2000 год. Ельцин ушёл-Путин пришёл.
Страна-ОПГ. Баксы ящиками, рубли камазами. Заплатив операционистке в банке 10К баксов можно провести авизо на 2М.
Экономика купи-продай проще некуда, можно с автоматом ездить по всей Москве, за 100 баксов менты честь отдают. Все силовые структуры, включая армию, занимаются "бузинесом".
На должности назначаются самые перспективные несуны, не "оправдавшие надежды" снимаются, часто с летальным исходом. Все замазаны-перемазаны, друг у друга на "крючках". Кукловоды сменяются только более "крутыми" кукловодами. Система построилась ещё при агонии сосиализма и расцвела при дермократии. Страна-ОПГ.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ руководителю в такой стране между началом и концом срока руководства? И при этом не получить пулю до окончания срока от своих же охранников? И суметь "переизбраться" на следующий срок не в тюрьму, а остаться в руководстве? Сколько лет нужно, чтобы окружить себя единомышленниками на которых можно опереться в перестройке хотя бы ФСО, чтобы они не стреляли в тебя по "просьбе" тех, кто больше заплатит, а защищали?
Потом. Только потом можно осторожненько "трогать" ФСБ.
Потом армию.
Потом можно и экономику тронуть.
МВД нужно полностью поменять до последнего мента. Даже прапорщиков... и не быть диктатором.

Неее... руководить в такой стране-себе дороже.

Проще за бабки "правозащитных" спец-организаций разоблачать коррупцию, продажность всех ветвей власти, вести блоги срывая миллионные лайки и с них не платить налоги. А зачем платить налоги, если их всё равно растырят чиновники и народу достанется только хрен да редька. Кому нахрен нужен этот НАРОД? Один гемморой от него с его жаждой "нового огромного и комфортабельного мира".
"Правозащитникам" он сдался?
Или единая семья европейских государств по нему плачет?
А уж за морями-окиянами так прямо сердце у всех разрывается, как бы спасти этот народ от диктатора и дать ему здоровя, счастя и дастатку... шляться без границ по монакам, где они будут давать взятки местным гаишникам, чтоб они не скрутили их пьяные рожи за рулями арендованных бентлей-ягуаров-харлеев.
Кому нужен этот народ, да ещё и живущий в своей стране, где похоронены его предки, которую он не променяет ни на какую другую, и где будут жить его потомки?
Кому нужны эти лапотники и ватники, чтобы воспитать из них творцов бытия, а не стадо потребителей модерна, постмодерна и кофе во всех аэропортах огромного мира?
Кому?