Разговор с заголовками 455

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 455
15.04.2024 понедельник

1. РБК 13.04.2024. МИД России озвучил позицию Москвы по атаке Ирана на Израиль, текст заявления опубликовала пресс-служба ведомства. В МИДе выразили озабоченность ситуацией и призвали все стороны к сдержанности. -*- Не увидел в никакой позиции в позиции нашего МИДа.
2. Известия 14.04.2024. В Крыму нашли способ заполнить Северо-Крымский канал«Вода, безусловно, в Крыму будет. Через Северо-Крымский канал она попадет или через систему насосов, или естественным стоком», — сказал он в беседе с «РИА Новости». -*- Уверен, что способ есть. Но, думаю, что искать будут долго, иначе бы дамбу на Днепре не разрушали.
3. Mos.ru 14 апреля, 15:46. За год в Москве появилось 19 новых поездов «Иволга 3.0». Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Собянин. -*- Москва – это феодал, который утопает в роскоши за счёт народа, обирает его, сам ничего не производит, кроме болтовни.
4. АиФ 14.04.2024. К юго-западу от Авдеевки саперные части ВСУ, чтобы остановить российское наступление, взорвали дамбу Карловского водохранилища и затопили несколько местных сел. -*- В наше время у всех властей руки в крови.
5. Hi-Tech Mail.ru 13.04.2024. Ледниковое озеро Роопкунд в Гималаях — источник благоговейного страха для местных жителей и загадка для ученых. Но, кажется, наконец-то археологи во всем разобрались.Ученые склоняются к выводу, что вероятнее всего, Озеро Скелетов является ничем иным, как ритуальным кладбищем паломников. -*- Несколько сотен скелетов на два тысячелетия маловато для ритуалов. Они даже друг друга не могли знать, чтобы передать тайну. Такое количество похоже на случайно туда забредших, которые не смогли вернуться. Значит, тайна не раскрыта.
6. URA.RU 14.04.2024. В Кургане предприниматели нашли решение, как обойти запрет на продажу алкоголя: бизнесмены заранее выкупили товар у себя, чтобы после продавать местным дороже за наличку. Об этом URA.RU сообщил источник из числа местных жителей. -*- Все бизнесмены похожи друг на друга – любая подлость, для пользы своего кармана. А другие разоряются.
7. МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Сын бывшего генерального прокурора РФ Валентина Степанкова Денис Степанков найден мертвым в квартире на Дубининской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах. -*- «Как говорил один мой знакомый – покойник – Я слишком много знал» (Бриллиантовая рука).
8. News.ru 15 апреля, 16:20. Республика Казахстан готова предоставить площадку для переговоров по украинскому урегулированию, сообщил посол центральноазиатской страны в Испании Данат Мусаев. По его словам, которые приводит газета ABC, Республика выступает за мирное разрешение конфликта. -*- Война перемирием не закончится, а позволит другую мировую напасть объявить.
9. МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Силовики нашли беспилотник украинского производства Баба-яга во время обыска на западе Москвы, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб. -*- И у нас научились делать, прямо в офисе.
10. Правда.Ру 15.04.2024.Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в заключении, сделал заявление о необходимости "единства и атаки" в связи с рассмотрением законопроекта об иноагентах в грузинском парламенте. -*- Закусив галстук.
11. МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Причиной массовой драки рабочих на стройке на востоке Москвы стал конфликт из-за распределения арматуры, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. -*- «...Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал, там правит бал…» (ария Мефистофеля)

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).