Берегитесь ложных евангелистов!

Наталия Кобилева 2
Господь предупредил наперёд для того, чтобы мы это знали, что в церкви между пшеницей будут находиться лжехристиане, семя дьявольское. В древние времена враги совершали диверсию, засевая поля своих конкурентов семенами сорняков. Плевелы – это сорняк, внешне очень похожий на пшеницу. Разница обнаруживалась лишь на стадии созревания плодов. Таким образом сорняк становился различим.

Во все времена в Церкви враг насеял разные плевелы. И к ним относятся ложные евангелисты. Это проповедники иного евангелия – отличного от апостольского! Таких ложных евангелий множество. Они заявляют иное спасение, иные имена, иной путь и способы спасения.

Евангелие исключительных людей (иных спасителей).
Евангелие без пролития Крови (без искупления мира).
Евангелие без покаяния и сораспятия.
Евангелие без заветных обязательств (безусловного избрания и спасения).
Евангелие тайной мудрости (софистики).
Евангелие ложных знамений и чудес.
Евангелие Святого Духа.
Евангелие единственников, то есть, иного Бога – представленного одной личностью.
Евангелие иных библий, переписанных и исправленных.
Евангелие имени учителя и лидера. И так далее...

Почему это так важно: правильное евангелие? Потому что, это путь спасения души, указанный Господом Богом. И этот путь узкий и единственный.

"Я есмь путь и истина и жизнь" Иоанна 14:6,
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные!
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" Матфея 7:13,
"Пребудьте во Мне...ибо без Меня не можете делать ничего" Иоанна 15 глава.

А иные пути и способы – уводят от Бога и спасения, даже, если сознание человека будет сверхрелигиозно. Сама по себе религиозность – еще ничего не значит, потому что, не гарантирует отношений с Богом. Ложные духи дают ложную религиозность. Это духи тьмы, духи бесовские, внушающие набожность, но вне Христа и Его Слова, вне Евангелия. Поэтому, важно разбираться в учении Иисуса Христа и апостолов, поставив их на фундамент безусловного, абсолютного авторитета. Только Библия, и только новый Завет – основа отношений христианина с Богом!

Берегитесь ложных евангелистов! Их развелось великое множество в истории, и в наши дни в частности! Это хор дьявольский, внушаюший ложные догматы, ложные идеи и мыслеформы. Они внешне похожи на служителей правды, они в христианской среде почти не отличимы от других христиан, за исключением плодоношения. Их плоды – ядовиты и горьки. Их ветхая природа выдаёт себя, они не возрождены, не освящены кровью Христа и Духом Святым, не посвящены Иисусу Христу. Их выдаёт ИНОЕ КРЕДО,а еще конфронтация со святыней! Они попадаются на лжи. Прислушайтесь, присмотритесь к ним!

Ложных евангелистов ожидает возмездие:
"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: «Изъясни нам притчу о плевелах на поле».
Он же сказал им в ответ: «Сеющий доброе семя – это Сын Человеческий;
поле – это мир; доброе семя – это сыны Царства, а плевелы – сыны лукавого;
 враг, посеявший их, – это дьявол; жатва – это кончина века, а жнецы – это ангелы.
 Поэтому, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их".
Матфея 13:36-43