Бумер. Бумеранг всегда возвращается. Пролог

Наталья Кадомцева
Борис Аркадьевич Лапшин был весьма успешным человеком. Его фирма по производству заводского оборудования процветала и приносила очень неплохой доход, которого хватало на содержание загородного дома, двух автомобилей иностранного происхождения, на турпоездки трижды в год и исполнение маленьких капризов жены. Инга Леонидовна Лапшина любила вкусно кушать, красиво одеваться, регулярно посещать СПА и массажиста. А ещё коллекционировать дорогие камушки: бриллианты, сапфиры, изумруды. Эта её маленькая страсть опустошала кошелёк Бориса Аркадьевича со скоростью цунами, заставляя последнего недовольно морщится, очередной раз выдавая жене нужную сумму. Но он исправно платил, ибо тоже был грешен, а о своём грехе предпочитал не распространяться. Инга Леонидовна, занятая только собой и драгоценностями, вопросов не задавала. Всех всё устраивало. Так и жили.

Борис Аркадьевич был не только успешным, но и весьма видным мужчиной. Высокий, широкоплечий, с гривой густых, почти чёрных волос, пронзительными карими глазами и чувственным ртом. Импозантная внешность, помноженная на толстый кошелёк, делала его очень привлекательным объектом для городских охотниц на богатенького папеньку, чем мужчина пользовался без зазрения совести. Кажется, на собственном предприятии только завскладами не удостоились его пристального внимания. Что касается девушек из других отделов, все они проходили пристальный отбор самого шефа. В известном смысле. Некоторым везло, и они могли претендовать на головокружительный двухнедельный роман, в котором, как в кино, было всё: яхты, дорогие отели, цветы и шампанское, подарки и жаркие признания в любви. Кому-то везло больше, и прекрасные золушки отправлялись в зарубежный круиз. А кто-то удостаивался лишь одной встречи, перерастающей потом в недельную депрессию. И все они оказывались у разбитого корыта, как только любовный порыв дон жуана местного пошиба остывал, оставляя после себя лишь горстку дурно пахнущего пепла.
Борис Аркадьевич жил на полную катушку. А почему бы и не жить, скажете вы, если желания совпадают с возможностями. И правда, почему?

Но была у городского мачо одна страсть, о которой он не распространялся и которой предавался в гордом одиночестве. Страсть эта разъедала его мозг и тело, не давая спокойно спать по ночам. Любил он пострелять. Однако, мишенями его давно уже стали не тарелочки или пустые бутылки, с которых гражданин Лапшин начинал. Настоящее удовольствие ему приносила охота на бездомных животных.

- А что, - оправдывал он сам себя, - эти блоховозы никому не нужны. Только вид города портят и заразу разносят. А некоторые ещё и на людей бросаются. Поэтому я делаю правое дело: очищаю город от нечисти.

С такими мыслями он доставал любимое ружьё и заряжал, предвкушая ночное приключение. С собой гражданин Лапшин прихватывал большой нож. Так сказать, вдруг не подстрелит насмерть, тогда добьёт. Ну, чтоб не мучилась животина.
В сумерках выгонял Борис Аркадьевич свой дорогущий БМВ и ехал на промзону, где в большом количестве обитали бездомные животные. Некоторых он даже знал по имени. Как-никак сам прикармливал, чтобы потом легче было подстрелить. А некоторые вызывали в нём жгучую ненависть. Особенно одна беспородная собака. Динка. Вот уж была неуловимая сука. Дикая, осторожная. Сколько лет она жила на промзоне, никто толком не знал. Лет восемь точно. За эти годы принесла она бесчисленное количество щенков, да только сама пережила их всех. Сколько собак с тех пор сменилось, никто не считал. Динка была старожилом. Она каким-то шестым чувством улавливала подвох и не подходила на расстояние пушечного выстрела. Вот на эту неуловимую псину и решил поохотиться сегодня Борис Аркадьевич.

Всё шло как обычно. На город давно опустились сумерки. Погода испортилась, к ночи небо собиралось пролить на город ледяной дождь. Ветер гудел проводами. На промзоне давно никого не было. Даже собаки попрятались, пугливо сжимаясь в тесных щелях, где им повезло найти убежище. Борис Аркадьевич сердито сплюнул на землю. Кажется, веселья сегодня не будет. Только он сел за руль, собираясь вернуться домой несолоно хлебавши, как вдруг увидел Динку. Она осторожно вышла из-за угла и огляделась. Заметив знакомую машину, собака замерла, готовая удрать при первом шорохе. Борис Аркадьевич сидел, не дыша. Он медленно достал ружьё.

- Ну всё, - прошептал он. – Сегодня я до тебя доберусь…

Динка зыркнула своими тёмными глазами, и такой это был взгляд, что городской мачо поёжился. Странно. Он никогда никого не боялся. Тем более какой-то дворовой шавки. А тут вдруг почему-то не по себе стало. Собака снова посмотрела прямо в глаза мужчине и, развернувшись, побежала в сторону шоссе.

- Ну уж нет, - взревел Борис Аркадьевич, сбрасывая странное оцепенение и выскакивая из машины. – Стой, собака! Не уйдёшь!

Он бросился вслед за Динкой, потрясая ружьём на манер диких индейцев. Если бы его заметил кто-то из припозднившихся прохожих, наверняка бы подумал, что это сумасшедший, сбежавший из дурдома. Изрыгая проклятия в адрес всех собак, Борис Аркадьевич нёсся гигантскими прыжками за бездомной Динкой, которая не просто убегала от него, а явно стремилась к какой-то цели.

Минут через десять её план стал понятен. Выждав несколько секунд, Динка выскочила прямо на оживлённую трассу, торпедой пронеслась по ней и скрылась в лесу на противоположной стороне. Разгорячённый погоней, разъярённый и обливавшийся потом Борис Аркадьевич с громким воплем выскочил вслед за собакой, не посмотрев по сторонам. Громкий сигнал клаксона грузовика, нёсшегося по трассе, скрежет его отчаянного торможения мужчина в запале погони даже не услышал. А после и вовсе наступила темнота. Так бесславно закончился земной путь генерального директора фирмы по производству заводского оборудования Бориса Аркадьевича Лапшина.

А из придорожной канавы за всем происходящим наблюдали глубокие тёмные глаза Динки.

Кстати, наша история только начинается.