Все в шоколаде, иногда в горьком

Татьяна Кручинина
Мила Яновна и Нил Нилович, два одиноких пенсионера из небольшого городка Краснолесье, встретились в местном санатории. Оба они приехали сюда в надежде немного развеяться и найти новых друзей.

Поначалу Мила Яновна и Нил Нилович нашли много общего. Они вместе ходили на процедуры, обедали в столовой и делились историями из своей жизни. Мила Яновна восхищалась тем, как Нил Нилович ухаживает за своим небольшим садом, а Нил Нилович с интересом слушал рассказы Милы Яновны о ее внуках.

Во время одной из таких бесед Мила Яновна вдруг предложила: «А знаешь, Нилыч, почему бы нам не продолжить нашу дружбу и после отъезда из санатория? У меня квартира, а у тебя целый дом! Если надоедим друг другу - разбежимся по своим углам!»

Нил Нилович задумчиво почесал затылок: "Ну, я не знаю, Милочка. Мой дом, конечно, большой, но там ведь и работы по хозяйству хватает. А в твоей квартире, наверное, уютнее будет".

И вот так, после долгих споров и обсуждений, они решили, что будут поочередно гостить друг у друга - зимой в квартире Милы Яновны, а летом в доме Нила Ниловича.

Но не успели они толком обжиться на новом месте, как между ними начали возникать небольшие разногласия. Мила Яновна ворчала, что Нил Нилович слишком громко храпит по ночам, а Нил Нилович недовольно поджимал губы, когда Мила Яновна без конца переключала каналы телевизора.

Оказалось, что у Милы Яновны и Нила Ниловича были совершенно разные вкусовые предпочтения. Мила Яновна обожала сладкое и шоколад, особенно горький. А Нил Нилович предпочитал все с горьким да острым перчиком, да соленые огурцы.

Однажды Мила Яновна с ужасом обнаружила, что Нил Нилович случайно и непринужденно съел целую коробку ее любимых конфет! Нил Нилович, в свою очередь, был возмущен, когда Мила Яновна выбросила все его любимые соленые огурцы, приняв их за испорченные.

Приближался Новый год и Мила Яновна с Нилом Ниловичем решили обменяться подарками. Но и тут не обошлось без казусов - Нил Нилович подарил Миле Яновне огромную коробку конфет, забыв, что она следит за фигурой, а Мила Яновна преподнесла Нилу Ниловичу теплые носки, не зная, что он терпеть их не может и никогда не носил шерстяные носки.

Мила Яновна постоянно забывала, где она оставила свои очки, а Нил Нилович то и дело терял ключи от дома. Однажды Мила Яновна перевернула весь дом, пытаясь найти свои очки, и в конце концов обнаружила их у себя на лбу. А Нил Нилович, разбирая холодильник, случайно обнаружил там связку ключей, которые искал целый день.

Их ссоры становились все более частыми. Они обижались друг на друга из-за пустяков, вроде того, кто первым займет лучшее место на скамейке во время прогулки или кто будет вести, выбирая маршрут.

Несмотря на все эти забавные недоразумения, Мила Яновна и Нил Нилович понимали, что им на самом деле очень хорошо и комфортно вместе. Поэтому, когда праздники закончились, они решили продолжить свою необычную дружбу.

"Ну что, Нилыч, у меня сегодня все в шоколаде, а завтра  может быть в горьком. Но ты ведь все равно никуда от меня не денешься!" - подмигнула Мила Яновна, наливая им по чашке ароматного чая.

"Да уж, Милочка, с тобой точно не заскучаешь", - улыбнулся в ответ Нил Нилович, понимая, что эта дружба - самое ценное, что у него есть в сегодняшнем дне.