Глава 4

Анастасия Мортис
Каждый день Абигейл подавали этот отвратительный тонизирующий напиток. И каждый раз, когда она не хотела его пить, её муж настаивал, чтобы она его выпила, хотя обычно заботливый мистер Эмерсон прислушивался к капризам своей любимой жены. Да и вообще, в нём вдруг произошли разительные перемены. И она  не знала, изменило ли его это место, или что-то другое. Он стал несколько холоден к ней, и иногда даже резок. А в свободное время Бакстер куда-то отлучался, оставляя свою супругу одну. Обычно опасливый и все подозревающий Бакстер теперь был спокойным и равнодушным. И к тому же казалось, что он вовсе не хочет от сюда уезжать, хотя ещё по приезду он желал поскорее покинуть санаторий. Так же Абигейл начала замечать, что пациентов в лечебнице особо не прибавляется, хотя новые посетители заезжали почти каждый день. А врачи и медсёстры постоянно интересовались её самочувствием, которое к слову сказать ни капли не улучшилось. А даже  наоборот, потихоньку ухудшалось. 

– Милая, ты себя накручиваешь. –  ровным тоном успокаивал её супруг, убирая в сторону свежую газету. – Вполне естественно, что кто-то уезжает от сюда, а кто-то приезжает.– он выдержал небольшую паузу. – Честно признаться, Абигейл, в последнее время ты стала какой-то беспокойной. – Бакстер смерил её жёстким, укоризненным взглядом,  особенно выделив последнее слово.

Абигейл его слова напрягли ещё больше, хотя она и старалась себя убедить в том, что они не лишены здравого смысла, и что всё куда проще, чем она думает.

И хоть кошмары ей уже не снились, но всепоглощающее чувство тревоги и надвигающейся опасности не покидало её. Ей казалось, что ещё несколько дней проведённых в этих мрачных, угнетающих стенах – и она точно сойдёт с ума.

Единственное, что не давало ей это сделать – было осознание того, что рядом был её муж, пускай хоть и вёл он себя сейчас по-другому.

Так прошло три  долгих недели. За это время миссис Эмерсон стало ещё хуже. Но случилось чудо.  Абигейл поняла, что наконец ждёт ребёнка. Она  не рассчитывала на столь быстрый результат. И будучи приятно удивлена, она поспешила к своему мужу, чтобы сообщить ему хорошую новость, в надежде, что он услышав её, вновь станет прежним.

Но в их комнате  Бакстера Эмерсона не  оказалось,  и  Абигейл решила  поискать его в общей гостиной, на первом этаже. Когда она уже почти подошла к лестнице, то заметила, что  запретная дверь, в которую судя по всему  имел доступ только управляющий, открыта.

На Абигейл вновь со всей яркостью и неотвратимостью обрушились воспоминания о тех жутких ночных кошмарах, что ей пришлось пережить. Безумные, ужасные картины вновь всплыли у неё перед глазами.  Но её так и тянуло узнать, что же  находится за  этой самой дверью.

Оглядевшись вокруг она неслышно пробралась к двери, и ловко прошмыгнув сквозь приоткрытую щель, зашла внутрь. Абигейл на столько была поражена тем, что этот кабинет оказался точно таким же, как и в её кошмарах, что даже потеряла дар речи, и чувствовала как пульсируют её виски, и как гулко колотится её сердце. Она осмотрелась, и увидела, что и потайной ход сейчас не был закрыт шкафом.

Едва держась на ногах, Абигейл спустилась вниз, уже зная, что её там может  ожидать. Пройдя через знакомую арку, она  поняла, что её кошмары не были снами, когда увидела тот самый зал,служащий святилищем и каменного идола, у подножия которого сидел её дорогой муж, а рядом с ним лежало бездыханное тело одного из пациентов. Он посмотрел на неё своими белёсыми глазами, и его рот растянулся в страшной, отталкивающей, довольной ухмылке.

Абигейл даже побоялась закричать, и прикрыв  рот рукой, ошеломлённо глядела на эту картину. Немой ужас застыл в её глазах. Она снова вспомнила то ужасное, немыслимое  чудовище из своих снов, вселяющее неподдельный страх.

Бакстер Эмерсон, или вернее то, что сейчас им было, подошёл к ней, и издав шипение, ткнул своим окровавленным пальцем Абигейл прямо в лоб. И тут, она весьма чётко и во всех красках увидела в своей голове, образ того создания, что теперь носила в своей утробе. И пусть оно с виду не отличалось от обычного ребёнка, но сама природа его была  пугающей, неизведанной и нечеловеческой. Именно поэтому Абигейл себя плохо чувствовала. Это существо питалось её жизненными силами и соками. 

Бакстер громко засмеялся, словно безумец, при этом его смех перешел в  неприятное клокотание.  Абигейл наконец закричала, и  дрожа всем телом, попятилась назад. Но наткнулась на мистера Флетчера, что стоял у неё за спиной. Он схватил её за плечи, и ясно дал понять, что она останется в этой проклятой лечебнице, пока на свет не появится дитя Иогата...Дитя тьмы...