Это досадно неопределённое - ПОКА

Владим Филипп
***
В Белоруссии в 2015 году  ввели закон о тунеядстве, на который  власть в России  тогда не решились, а может не захотела  , ибо многим  у власти он бы игру подпортил  по их навару. Потому и мигрантов там нет и все предпочитают работать.
Как теперь  в Белоруссии по условиям  жизни? 
Не работаешь?
Нет? 
Тогда  не будет и :
бесплатного обслуживания в поликлиниках,
льгот на проезд,
дети не принимаются в детский сад,
они же не получают бесплатное питание в школах.
И т. д.
Работай, где угодно и кем угодно ,  но работай!
Там есть много чего еще..
Воспользоваться всеми льготами можно, но  плати специальный налог.
Ничего бесплатного там для мигрантов нет. Потому и мигрантов там нет
На территории страны гражданин другой страны может находиться не более двух недель. Нет трудового договора – вон из страны.
Мигранты могут торговать , но только своей продукцией и не выше 18% от  госцены.
При этом нужно распродать свою продукцию и покинуть страну через 2 недели.

Самые хитрые могут жениться на белорусках?
Могут!
Но гражданство Белоруссии можно получить только спустя семь лет. И то - только если у вас в браке родилось двое детей.
Лукашенко лишил той самой социалки и белорусов, которые ездят на заработки.
Им сказал так: "Вы получаете деньги в России - платите налоги там, вот и пользуйтесь там всеми социальными благами".
Коротко и ясно.
Прежде всего, конечно, цель, чтобы рождались дети.
Как можно больше детей.
Родили двоих детей - вот вам большие скидки по ипотеке.
Родили троих детей?
Государство погашает 25% ипотеки.
Для семей с четырьмя детьми квартира в Белоруссии предоставляется бесплатно!..
Миграция и демография — это вообще разные истории.

«Чтобы получить гражданство Монголии, нужно:
- Прожить на территории Монголии не менее 5 лет;
- Знать традиции, обычаи и монгольский язык;
- Иметь место жительства и источник дохода, превышающий в 10 раз размер минимальной оплаты труда;
- Отказаться от гражданства других стран.
    
Чтобы получить гражданство России, нужно:
Иметь 15.000 рублей для покупки сертификата по русскому языку;
Иметь 70.000 рублей для покупки фиктивного гражданства».

Честно говоря, необходимость  миграции идёт не от учёных, она идёт от бизнес-лоббистов.
Это выгодно застройщикам, это выгодно и  коррупционерам.
Но, с точки зрения демографии  от этого никакого эффекта.
Потому что здесь речь идёт о замещении одного населения другим, и никак не о рождаемости.

Сегодня в России на каждого 12 жителя один мигрант.
Итог ? 
4е место в мире по миграции .
На территории страны 11 537 000 мигрантов.
Из них 2 000 000 нелегалов.
Может уже хватит ?...
Лоббисты не зажрались прибылью  от прикорма ?
Власть взялась за дело решительно ?
ПОКА …. Нет. ..
*

В России поля постепенно застраиваются коттеджами и новостройками.
В Белоруссии же в отличии от России нет ни одного свободного клочка, не засеянного пашней.
Стали очень популярны устраиваемые в с/х местности городки.
Приехавшим в агрогородок выдается двухэтажная жилплощадь на семью.
Это когда один большой дом, и с двух сторон - по крыльцу для двух семей.
Вообщем, белорусский таунхаус...

Если молодая семья, приехавшая в агрогородок проработала пять лет, то этот коттедж остается в пользовании семьи.
И ни одна работа в Белоруссии не считается уничижительной, как у нас, где люди не хотят идти в уборщики, дворники или строители.
Да, у Батьки, конечно, в сравнении с нами миниатюрная страна, где навести порядок гораздо легче. А еще у Батьки под боком есть большая России - которая, если что, поможет.
Но подобное есть  в России ?
ПОКА….нет .
*
А что с промышленностью?
Ездил как-то приятель ради интереса в Белоруссию.
Вернулся в восторге.

« Представляешь, стоит завод , а заказов нет. Всё приводится в порядок, консервируется, и отключается от  водо , газо ,электроснабжения, рубильники , вентили все закрываются  и … опечатывается. Снимается с баланса, со всех мат.учётов по оплате налогов для предприятия на помещения,  земли , и пр.
Появился заказ ?

Всё  открывается , возвращают рабочих , работают налоги , идёт выполнение заказа…
Всё чисто , аккуратно , логично и разумно.
Ничего не выбрасывается, не распродаётся, не переводится на утиль и переплавку.
Взятки ВООБЩЕ не берут… , даже коробку конфет , или коньяк.
Просто боятся брать… ибо либо суд и увольнение , или вообще уголовка.
Малейшая засветка и останешься без работы.
На улицах чисто , спокойно, гуляй хоть всю ночь, никакой шпаны.»
Нечто подобное есть в России ?
ПОКА….нет.
*

Недавняя трагедия в КРОКУС  ХОЛЛЕ  затронула каждого в России.
Своей наглостью, бесчеловечностью, зверством.
И странно , если не бестактно и нагло на фоне неё выглядит заявление МИД Таджикистана главы ведомства Сироджиддин Мухриддина, который  назвал на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Минске недопустимой публикацию кадров жесткого задержания подозреваемых в совершении теракта в «Крокус сити холле» и  призвал к соблюдению принципов международного права….сказав :

«…..задержание предполагаемых исполнителей террористического акта 22 марта в Московской области с применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима. …»
«..правоохранительные органы ….должны соблюдать нормы и принципы международного права и требования своего законодательства, в особенности  … запрета пыток и жестокого обращения с задержанными».
о как !!

И это после убийства 144 человек , ранения более 550и… с подонками  НЕОБХОДИМО БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМИ!?
А Россия от этого заявления  возмутилась , сделала замечание ,   что несколько министр этот попутал берега?
ПОКА…нет.
*

Что происходит с мусульманскими молитвами в их праздники ?
Что все присутствующие на них искренне верующие ?
Они хоть раз Коран  открывали ?
Читали ?
Кстати ислам очень близок к православию , а 23 сура  вообще один в один – « Слава тебе, Господи !»
Некоторые ,  судя по фото их религиозного праздника , вообще стоят безучастными ,  достаточно внимательнее рассмотреть фотографии.
 
Это не верующие  и они не в молитвенном состоянии ,  это скорее  акт консолидации приехавших  и демонстрация своей силы и единства в чужой для них стране.
А нашей стране это нужно ?

Как всё же прав   Зам. Пред. Гос.Думы России Пётр Толстой  , говоря о  ситуации с мигрантами :

"Продолжительность пребывания низкоквалифицированного иностранного работника на территории России должна быть ограничена сроком действия трудового договора, по истечении которого он обязан выехать за пределы страны, а работодатель должен обеспечить и проконтролировать выезд. На работодателя должна быть возложена обязанность по предоставлению финансового обеспечения обратного выезда нанятого им иностранного работника еще до его въезда в Россию."

"Въезд на территорию России членов семей, а также близких родственников иностранных работников, привлекаемых в рамках организованного набора, должен быть запрещён. Один приехал - один выехал".

«По решению местных властей иностранные работники, привлекаемые в рамках организованного набора, могут быть ограничены в свободе перемещения по территории страны и территории субъекта федерации. Если работник, допустим, приехал строить дома в Москве, значит нечего ему делать в других городах."
Что имеем на сегодня с миграционным процессом ?

Во-первых,
судя по статистике получения гражданства России, с середины прошлого десятилетия в России была сделала ставка на граждан Таджикистана.
Причём из наиболее бедных районов Ферганской Долины из бедных кишлаков.
Там ну ОООЧЕНЬ!!!  большие «специалисты» по строительству.
Потому , что нищим можно платить мало.
За ту же работу , которая в России стоит дороже и на которую россиянина не примешь,  он просто не пойдёт , а пошлёт нанимающего « специалистов» по известному русскому направлению медленным шагом.
А пока им  « спецы» выгодны!
И никому и в голову не пришло ,  что нельзя складывать все яйца в одну корзину.
Должны быть математически просчитанные модели, с долями по странам, чтобы не было доминирования мигрантов из одного государства с созданием подпольных диаспор.

Во-вторых,
со странами ОДКБ и СНГ должны быть общие базы МВД.
Недавние события 22 марта показали, что на нашу территорию один из них прибыл с судимостью по тяжкой статье.
Были бы общие базы, его бы развернули прямо в аэропорту.

В-третьих,
должна быть чётко рассчитанная квотирования модель по необходимому, нашей экономики, количеству мигрантов. Причём считать ее должно Правительство Мишустина.
Раз уж без мигрантов не обойтись, то они должны здесь ходить по струнке.
А вот почему в Белоруссии так как есть , а не в России ?

Фракции ГосДумы  активно отреагировали на ситуацию с мигрантами и с высказыванием П.Толстого ?
ПОКА …нет.
*

Почему в Белоруссии многое по здравой логике , а у нас набекрень?
Потому , что Батька  от сохи, земли –кормилицы, хозяйства , практики, с крестьянской смёткой, от конкретного дела и жизни , как посеять , как обеспечить  машинами , тракторами , как собрать урожай без потерь , как народу заплатить и не обидеть, и это не работёнка с размытой ответственностью юриста,  и не по специальности  как бы  шпиёна, о котором когда-то мечтал маленький мальчик которого обижали во дворе и который хотел  одного  - стать ну очень могучим,  и чтобы все его боялись.
   
Потому  Лукашенко и не   считает октябрь 1917го трагической ошибкой и  не отрекается от прошлого , а говорит : 
« Я не  выбросил свой партбилет и не сжёг его, чтобы  в угоду чему-то предавать своё прошлое «

А вот некоторые без опыта управления, и более коньюктурные считали иначе  и смогли.
И отказались  от прошлого своей страны , считая её историю с трагической ошибкой.
И для них это нормально.
Только странно как-то , вступать в КПСС в 23 года,  ибо это  делать можно по-моему это только  по двум причинам :
1
либо искренне веря в партию ,её курс, с огнём в груди Павки Корчагина , тогда уж и предавать её … как-то не комильфо,  говоря о трагической ошибки истории.
2
либо ради выполнения своих конъюнктурных интересов , выполнение которых для себя важнее всего .

В случае доминанты второго при проникновении во власть , подобное тянет подобное ,  невольно привлекая к себе исповедующих  теже принципы  ради собственных интересов - чиновничьих лизоблюдов, опираясь на мало думающий  бытовой люд  готовый принимать за истину всё,  что скажут , исповедующих  принцип - « Раз при власти , значит заслуживает почёта!»
И эта лакейская философия дворовой челяди,  как правило в обществе и   составляет большинство.

Социологически её прослойка в обществе  около 80-70 %
10-15% новаторы
10-15%  консерваторы с настороженностью относящиеся ко всему.

Эти 70%  всегда поддержат  всё и это видно по тому :
как поддерживали Сталина,
как аплодировали Хрущёву  по уничтожению памяти о Сталине,
как приветствовали освоение целины, которая оказалась уничтожением  степных  земель превратив  поля в пустыню,   
как Брежнева по уничтожению Хрущёва, 
как аплодировали Черненко, видя его немощность и скалясь  при анекдоте о « гонках на лафетах»,
как  аплодировали Андропову,
как восторгались говорильней Горбачёва ,   
как потом оплёвывали его,   
как орали от восторга Ельцину на танке,
как  потом  ненавидели Ельцины  проклинали  его…
И всё по одной причине … действовал ЗАКОН  ЛАКЕЕВ , ЧЕЛЯДИ И ТОЛПЫ.

Известен ли это ЗАКОН  чиновничьему люду ?
КОНЕЧНО!
Оттого и  волна поднятая с выборами , и сбором подписантов аж под 3 500 000 вместо 300 000 . и долбёжка по мозгам по всем СМИ в каждом телеунитазе  при спуске очередных новостей.
Меняется ли что-то со временем ?
ПОКА…нет.
*

А почему ?
Потому что Россия  сегодня –это две России…
Россия  белых воротничков чиновников и челяди , и Россия  трудовая , напряжённая выживанием , сталкивающаяся с тем , что в реальности совсем не то , что в бурно звучащих телеунитазах СМИ.

Путин не раз подчеркивал , как растёт благосостояние народа в среднем по стране, что динамика средней зарплаты по экономике субъектов России – это один из главных показателей эффективности управленческих команд.
Вот только у чиновников какая-то своя Россия  с ростом зарплат , но не цен.

Нам озвучивают , что «…на  4,2% —  выросла средняя зарплата в экономике РФ и это динамика средней зарплаты по экономике субъектов России  и это один из главных показателей эффективности управленческих команд».

По Росстату  и по  самым последним цифрам средней зарплаты по 2023г.
:
• 72851 рубля — средняя заработная плата по полному кругу организаций (май)
• 69200 рублей — средний заработок в обрабатывающем секторе, на заводах и фабриках (май)
• 51820 рублей — оценка средней зарплаты с учетом работодателей-ИП и физлиц (1 квартал)
Но..

Среднюю зарплату  считают по данным Фонда пенсионного и социального страхования РФ,  но последние доступные цифры за 2023 год. 40368 рублей как-то мало вяжется с 72851 или даже с 51820. Разбивки по субъектам нет. Но если экстраполировать процентную разницу в средних зарплатах в Москве и глубинке по среднему , окажется, что в половине регионов она не превышает 25-27 000 рублей.

Впрочем, рост по среднему  — почти на треть за 4 года — действительно впечатляет, это факт. Он обеспечен повышением минималки.

Но в реальности  вот за что  до сих пор работают в российской глубинке.
• 14 000 зарплата в военкомате г Пермь.
• Научный сотрудник, Академия наук. 22000 на руки.
• Астраханская область у бюджетных тоже 11-16000.
• На пенсии, работаю по 9 часов в день 4 дня в неделю, получаю 11000.
• Работаю шеф-поваром в д/с. Обязанностей куча. З/п 14300.
• У меня в 2010 году з.п. была 25000 сейчас 2023 год з.п такая же 25000. А цены, во сколько раз вскочили и подпрыгнули.
• Ростов-на-Дону, врач, эксперт пренатальной диагностики (экспертное Узи беременных), 2021 год, 16000 полная ставка.
• Сдельная оплата 9700 р, плюс премиальные, плюс накрутки - от 17000 р до 25000 р выходит в зависимости от настроения директора. Тарифная ставка 45,10 р в час. Это комбинат хлебопродуктов, мукомольный цех.
• Гос. детсад кастелянша, раб. по стирке и ремонту спецодежды оклад 4870 руб., а остальное доплачивают до мрот.
• Зарплата со всеми добавками и за стаж 20000, это библиотекарь, Ставрополь.
• Тверская обл., г. Кимры. Спортшкола. Оклад сторожа 4000т.р. доплата до 12000р. А с этой суммы берут налоги, премий в природе не бывает.
• Саратовская область оклад специалиста почты 7500.
• МО, Балашиха, воспитатель в детском саду — 17000 на руки.
• Педагог доп. образования. Ухта. Республика Коми. Северная надбавка + районный коэффициент — 70%. Чистыми на руки 22000. И это в республике, которая даёт газ, нефть, уголь, уран стране.» / https://dzen.ru/a/ZOWZVdlFnW0fZy8s/.
Не слабо?!
И эта , не чиновничья Россия – это  тень  трудовой России ,  тех кто среди нас без белых воротничков.
Если надежда на прекращение этого вранья ?
ПОКА …нет.
*

Чиновничья  прикормленная  строительным бизнесом стая творит то , что творит наполняя и наполняя страну  мигрантами.
Она не заинтересована в том , чтобы  российский человек  работал за нормальные деньги.
Она протекает в органы управления, создаёт партии  с включением в неё «жирных котов» , думающих только о своей , совсем не 18% прибыли,  а много больше.
Она размножается  спорами , как грибы, заполняя пространство с требованием –ЕЩЁ! ..ЕЩЁ!!,  запуская лапы в казну с требованием  повышения окладов.
Её стало в России столько же , сколько было при СССР на всю страну, хотя тогда страна была в два раза больше и не было никаких компьютеров, а были счётные машинки и письма, не было даже факсов, в  конторах  НПО и КБ стояли телексы с бумажной лентой. 

Видит ли,  чувствует ли  всё происходящее Путин ?
Не знаю.
Ждать ли стране изменений ?
Не знаю.
Устраивает ли созданное положение его самого ?
Не знаю.
Есть ли надежда на изменения, если ранее за предыдущий период мало что менялось ?
ПОКА…нет.
*

Сейчас силовики очень и очень активны, отрабатывая мигрантов, что в свою очередь отражает тенденцию тотальной чистки среди нелегалов.
Разумеется, это не может не радовать. 
С другой стороны, нужно понимать, что реально ситуация запущена и нужно очень много времени  пока  она начнёт меняться, когда будут ликвидированы преступные сообщества организаторов, благо это уже происходит.
Несомненно, изменения коснутся миллионов трудовых мигрантов.
Стоит ожидать запрета на раздачу гражданства, ограничения на въезд членов семей и ограничения перемещений ?
Будет ли быстрым  процесс по перепроверке и наведению порядка, при отсутствии  Законодательной базы ?
ПОКА …нет.
*

Понятно , что Путин завязан очень многими узлами.
Те  « деятели»  ельцинского набора  никуда не делись хотя и состарились, но подросла их смена , дети , внуки и нелепо думать ,  что их самосохрание изменилось, им важна и нужна новая , а не прежняя Россия  и им близко чувство патриотизма?
Нет.
Есть ли надежда на чистку  и удаление их от корыта власти ?
ПОКА ..нет
*
.
А почему ?
Потому , что иначе уже давно бы гос-во обратило на то , что происходит в культуре, в ТВ, где свобода под  ПИЛИКАНИЕ   сигнала говорит о том , в каком качестве и как идёт текст на первых каналах, где мат и пошлость стала нормой,  сбой в произношении русских слов тоже, где второстепенное  заняло место главного и первостепенного.
В передачах не глубина  , а  брызги как бы драматургии,  не желание образовывать , а развлекать на уровне  КОМЕДИ КЛАБА , Импровизации,  и т.п. с торжеством пошлости  и нравственной всеядности  без каких-либо норм  что можно , и что нельзя.
Кто за это ответственен?
Видны ли изменения и есть ли надежда на них ?
ПОКА …нет.
*

В жизни общества  главный  в племени , стае  всё , как на корабле – это вождь, КОМАНДИР… Глава страны.

Если ничего не происходит , значит не та команда, не тех ввёл в правительство, не тех назначил на узловые места  связанные с пропагандой,  формированием человека , значит в чём-то зависим  для изменений или его  мало заботит всё это , если иначе , то его заботило бы будущее России.
Да, как нанятый менеджер Глава страны   хорошо  выполняет работу  в трудное военное  время , но   в Авгиевых конюшнях столь много  «добра», что чистить их и чистить, и каждый пропущенный день , год  только всё больше делает чистку эту окончательную невозможной,  ибо во времени зреет и растёт поколение уже со смещёнными ориентирами , а криво растущее дерево  ствол первоначально кривой с возрастом не меняет
Понимает ли Главный всё это ?
ПОКА по –моему …нет.
*

12 апреля президенты В.Путин и А.Лукашенко встретились в Кремле с экипажем 21-й экспедиции на МКС - летчиком-космонавтом Героем России Олегом Новицким и первой белорусской женщиной-космонавтом Мариной Василевской.
А почему г-н Путин не пригласил на эту встречу Героя России летчика-космонавта Анну Кикину, которая работала на МКС в невесомости не шесть суток, как эти два героя, а 157 ?
Провела множество нужных стране экспериментов, опытов, исследований.
В Кремле он ее награждать не захотел.
Почему?
Почему он вообще в упор не замечает единственную женщину в российском отряде космонавтов?
Рано пока в Кремле ?..
Что это за ПОКА?
*

Много вопросов про это ПОКА.
Есть ли надежда  у меня , что  последующие 6 лет присутствия во власти произведут давно назревшие изменения …?
ПОКА …нет.
*

Какое же всё таки лосадно неопределённое  -это  ПОКА.








 







________________________________________