Змея

Татьяна Лютикова
- Винни, завелась в нашем лесу змея, всех кусает, правда, не до смерти, а с кем сама не справляется Крокодилу бежит жаловаться. Он сразу любое слово правды заткнёт одним взмахом хвоста. Она говорит, что вроде химии однажды напилась, но только другая голова выросла, прям не змея, а змей Горыныч какой- то, говорит из казахстанских степей приползла, и при ней нельзя говорить слова у…, и х…, да, не ругаюсь я, это цензурные слова, ну, типа не москаль.
- Пятачок, а подружиться с ней не пробовали?
- Да, кто только не пробовал, даже я пробовал, пока с ней про цветочки, котиков, собачек разговаривали, вроде нормальная, а как услышит х…, как кусанёт, и не отпускает пока крови не напьётся.
- Не ругайся, Пятачок.
- Да, не ругаюсь я, Винни, х… — это типа не москаль.
- А что ей не нравится?
- Да, Винни, ей всё не нравится, что россияне ремонты делают, что в отпуска за границу ездят, что машин развелось не пройти, что детей не так воспитываем, что с другими странами дружим, что своих защищаем, что думаем не так, да, и вообще смеем дышать. Она почему-то решила, что она лучше всех знает как мы должны жить и как должны думать.
- Понятно, не нравится ей народ в нашем лесу, пусть она поищет другой народ, на окраине леса есть разный народ, но я слышал и там ей не все рады. Что же с ней делать, Пятачок?
- Да, что с ней сделаешь, Винни, все пробуют с ней общаться нормально, но она чуть что не по ней, сразу «злые вы, уйду от вас», а сама одним глазом следит, потом брык, типа больная, сразу типа скорая приехала, типа на носилках несут, типа укол сделали, типа полегчало, и сразу опять кого -нибудь прикусит.
- Пятачок, да, она типа вампир, типа день прожитый без скандала прожит зря, а давай не будем ей кровь сдавать. Пусть себе сидит в своём домике, а мы не будем её замечать, а укусит, ранку йодом прижжём и ни гу-гу. Правда, без неё как-то скучно нам станет, она ведь наш неиссякаемый источник вдохновения, про кого тогда будут слагать менестрели свои баллады, поэты писать свои оды и сонеты, а сочинители сочинять сказки.