Под Красным Знаменем поможем оренбуржцам!

Григорий Ерохин
     14 апреля 1918 в СССР Красное Знамя было объявлено государственным флагом.

      Красное Знамя- это флаг Победы в Великой Отечественной войне! Сегодня, как никогда это актуально! С копией флага Победы в ВОВ сегодня юнармейцы всех регионов возраждают имена бойцов, труженников тыла и маленьких героев той войны.

     В эти дни случилась большая беда в Оренбургской области. Природная аномалия привела к трагедии. Осенние дожди, а потом резкие морозы и на мерзлую землю привело к глубокому промерзанию грунта. Выпавший зимой снег превышал в несколько раз все нормы и на полях возвышались метровые сугробы.

    Обыватели ожидали обильные вешние воды и только для специалистов это оказалось неожиданностью.
Не было спрогнозировано и спланировано алгоритма предупредительных мероприятий.


    Задержка своевременного водосброса воды из Ириклинноского водохранилища. Морозы в конце марта, перед резким потеплением в первых числах апреля, привели к обильному снеготаянию и интенсивному заполнению бассейна Ириклинского водохранилища.

       
     Увеличенный вынужденный водосброс до 2500 м;/сёк (по данным СМИ) на Ириклинском водохранилище и разрушение дамбы на реке Урал в старом части города Орска привело к затоплению.

     Далее вода пошла в Оренбург, затапливая по пути сёла и пойменные луга. Вода ежесуточно поднималась до угрожающих величин. Участки, размещённые в низинной части перспективного затопления не должны были выделяться под застройку. Однако, то ли малограмотные специалисты, то ли по каким-либо другим соображениям, омолженные ведомства давали утвердительные разрешения на застройку в местах, не подлежащих для застройки.


     Прошло несколько опасных дней и вот на сегодня обстановка.  Уровень воды Урала в Оренбурге впервые с начала паводка снизился на 2 см. tass.ru › proisshestviya/20539767
Опубликовано в 12.00 14.03
По состоянию на 18:00 мск. 13 апреля уровень реки Урал у Оренбурга достиг 11 м 87 см, вода находилась на таком уровне на протяжении 10 часов, опасная отметка превышена на 257 см.
(Это под крышу частного дома).


     В регионе подтоплены более 11,6 тыс. жилых домов, из них 132 многоквартирных, и более 18,6 тыс. приусадебных участков, эвакуировано почти 13,2 тыс. человек.

     Запоздалые действия должностных лиц, оптимизация и сокращение штатов нужных специалистов, отсутствие тренировок МЧС по оповешеню и эвакуации граждан, а также чубайсовская приватизация  и переход стратегически важных объектов в частные руки алчных собственников привело к трагедии.

    Но не только это! Отсутствие жёсткого контроля со стороны государственных органов за эксплуатацией и содержанием гидротехнических сооружений,


      Люди лишились имущества, некоторые рабочих мест, школьники учёбы. На ул.Попова пришлось эвакуировать больницу  С первого дня трагедии люди с разных уголков России выражают соболезнование и желание помочь материально.

    "Почему бы не открыть специальный счёт для помощи пострадавшим от  затопления Оребуржцам и бегущей строкой его транслировать по всем телевизионных  каналам?"-сказал на программе Владимира Соловьёва известный журналист Третьяков Виталий Тоевич.

     Действительно, все теле каналы находят время транслировать мерзкие кадры с будовыми, собчаками, киркоровыми и милошкиными, а также сюжеты в неприглядном виде с голых вечеринок. А для благого дела не хватает эфира!

   В это день Красного флага, я призываю всех россиян перевести в качестве помощи средства на счёт 40703810029250000197 специально открытый для благотворительных пожертвований на помощь пострадавшим от паводков в Оренбургской области в 2024 году.

     Этот счёт открыт Красным крестом Оренбурга. Об этом я узнал, позвонив на горячую линию Министерства труда и социальной  защиты Оренбургской области по телефону: 8 800 234 06 42

     А ещё я хочу Вам сообщить про учителя математики школы 88 в г.Орске Ольгу Петровну
В школе 88, где она работает, развернут эвакуационный пункт для  граждан, чьи дома и квартиры затоплены. Рагузина Ольга Петровна  в ночь с 12.04 на 13.04 дежурила на пункте. Она  сменилась с дежурства  в эвакуционном пункте  школе 88, когда я ей позвонил утром с просьбой помочь разыскать потеряшку пожилую учительницу 20.01.1937 г.р. Мустакимову Флюру Кабировну. Она  на такси поехала объездными дорогами в г.Орске на улицу Мира за слуховым аппаратом  и при возвращении упала, получив сильный ушиб рёбер. Она лежала дома и не смогла отвечать на звонки.

     Рагузина Ольга Петровна, не смотря на бессоную ночь принялась немедленно разыскивать ветерана просвещения. В тоже время я узнал, что кредитный и  ипотечный дом молодой семьи  дочери одинокой Ольги Петровны, затопило под крышу. Дочь её с мужем встречали одноклассника, приехавшего с СВО в Орск. Их дом так быстро затопило, что хозяева не успели вынести даже телевизоры и  взять документы и паспорта.

     Я восхищаюсь своими земляками. Имея груз личных проблем, Ольга Петровна поспешила на помощь другому человеку.

Телефон Ольги Петровны 8905 888 38 46.

     Если кто-то из Вас захочет помочь её дочери, потерявший кров и всё имущество, включая одежду, то может перечислить любую сумму на карту, которая привязана к телефону Ольги Петровны.

      Кто-то может предоставить волонтёрскую юридическую помощь по оформлению документов на получение возмещения за ущерб. (Конечно, это не касается одежды и другого мелкого имущества).

    От лица россиян, я заранее выражаю восхищение, признательность и благодарность всем тем, кто перечислит благотворительные средства  на указанный расчётный счёт или на карту Ольге Петровне!


***************************
Мы-наследники Великой Победы!
***************************

    На полях сражения воины СВО уверенно побеждают*, уничтожая в том числе хваленую иностранную технику и легионеров из западных стран.

     Наше дело правое! Победа будет за нами! В конце августа- в сентябре враг служит оружие и сдаться!


14.04.2024г.    г.Москва.

* " Мы добились коренного перелома в войне в пользу нашей страны, и война теперь идёт к окончательной развязке."

Председатель ГКО И.Сталин 6.11.1943 г.

.