Игра Золотая середина. Пикник

Нина Пручкина 2
http://proza.ru/2024/04/12/133
Задание № 1

       Может, и не стоило ехать, но разве всегда поступаешь наилучшим, самым разумным образом?..

       Такие мысли пришли в голову Инге уже после поездки. А пока...

       Позвонила сотрудница, с которой они работали в отделе, наверное, уже лет пять.

- Ингуля, солнышко, мы сегодня с Евгением едем на дачу. Поедешь с нами?
- Неожиданное предложение.
- Что ты все одна, да одна... Отдохнешь от города. Пообщаемся. Теплая погода может скоро закончиться, октябрь на носу. А какие муж жарит шашлыки!
- Ну, хорошо, уговорила.
- Тогда жди. Мы за тобой заедем.
    
      
       Как всякая нормальная женщина Инга стала  перебирать свои наряды. Пусть и одинока она, но одеться красиво всегда любила.

       Остановила взгляд на любимом итальянском платье цвета электрик. В нем она (в общем-то, обычная женщина) ощущала себя королевой. "Нитку жемчуга на шею, вишневую помаду на губы, туфли на высоких каблуках... С собой, конечно, взять простую одежду для удобства. Но платье обязательно надеть сразу!" -  так думала Инга, крутясь перед зеркалом, -  "Заодно посмотрю и на Надиного мужа".

       Звонок. Домофон голосом незнакомого мужчины поздоровался и сказал густым басом:
- Мадам, Вас ждут внизу.

       Спустилась. Басовитый мужчина, поздоровавшись, галантно протянул руку, чтобы даме легче было переступить небольшую лужу у подъезда. Или не поэтому?
- Меня зовут Евгений, - представился.
- Инга.

       Надежда была за рулем.

       Пока ехали, муж ее постоянно оборачивался назад, что-то говорил, шутил и улыбался. Надя нервничала и бросала на него сердитые взгляды. "Да она, оказывается, ревнивица", - промелькнуло в голове у Инги. 

       Бац! И... машина стукнулась о какой-то небольшой бетонный столбик. Евгений вышел из авто, посмотрел на  вмятину на бампере, вздохнул и  пересел на водительское место.

       Настроение у супружеской пары было испорчено. Но не поворачивать же назад...

       Доехали до места.  Мужчина занялся своим делом - шашлыком, женщины - салатами. Надя была очень грустная. Она призналась, что подобное случилось уже не в первый раз. Ей было стыдно перед мужем за то, что она такой плохой водитель. Снова непредвиденные расходы - на ремонт. Вроде бы и ехала не быстро... "Во всем виноваты ненужные эмоции", - думала Инга.

       Но вот и долгожданный шашлык. Надежда выпила рюмку коньяка, пожевала салат и, не прикоснувшись к приятно пахнувшему дымком мясу, пошла в дом лечить себя сном. Евгений и Инга остались за столом в осеннем саду. Гостеприимный хозяин много говорил, шутил, делал комплименты. Наверное, хотел поднять настроение. Она же чувствовала себя очень неловко. Сославшись на то, что уже поздно, Инга встала из-за стола и пошла в отведенную ей комнату.

       На удивление, заснула сразу.

       Утром проснулась в хорошем настроении с мыслями: "Пикник не удался, ну, и что? Зато чистым воздухом надышалась всласть. И выспалась, наконец-то. Всегда надо находить  позитивные моменты", -  улыбалась Инга, глядя в окно машины на калейдоскопически меняющиеся картинки осени...

       Было ветрено. 
   
       По дороге торопливо, то подпрыгивая,  то переваливаясь с боку на бок, бежали рыжие листья.