День 190 - ый

Борис Стрелец
День 190 – ый.
Иран против Израиля.
Гибель  супер. террориста  Захиди  1 апреля  вызвала  бурю возмущения  режима аятолл.
Однако сроки мести  истекают.
Сегодня  хизбалла выпустила около 50  ракет по северу  Израиля.
Но это не  то, что  ждали от Ирана.
На прямую сшибку с Израилем он не пошел и вероятно не пойдет.
Ему страшно.
Ему не хочется  создавать  казус Бейли.
Хотя, судя по выступлению Соловья  у Латыниной,  ядерную бомбу  он произвел примерно около месяца назад,  но воспользоваться  ею не может по техническим причинам.
Иран  сознает, что к ответному удару изготовился  не только Израиль, но и  США.
Авианосная группа  в пределах досягаемости  палубной  авиации  США  неба над Ираном.
По мнению Соловья  Россия подталкивает  Иран к войне с  Израилем, чтобы отвлечь внимание  Запада  от украинского  фронта.
Мне представляется  правильной противоположная  версия о том, что в случае  ответного  удара  Израиля  пострадают иранские  заводы  по  производству  дронов, что России невыгодно.
Время  покажет  кто  прав.
А пока  Израиль находится в положении  ждуна.
Удар Ирана по Израилю легитимизирует  действия Израиля  по  уничтожению  производственных мощностей, инфраструктуры  и  ядерных объектов  Ирана.
Ну что ты, Иран, давай, запрягай, ударяй  своими  ракетами, беспилотниками.
Сохрани свое паршивое  мерзопакостное  лицо.
Вряд ли они  долетят в большом количестве.
В ответ ты получишь таких горячих  пи.дюлей, что от твоей ядерной программы  не останется  ни хрена.
И  никто Израиль за это не осудит.
Так устроена  современная  политика.
Такие  дела.
13.04.24 г.


Григорий Тамар  большой патриот  не только  Израиля, но  и  Украины.
Говорю без нотки осуждения.
В программе  Гордона у ведущего  Гомона он предложил  Байдену  вывести из консервации и поставить Украине  500 танков  Абрамс, 300  стволов  гаубичной  артиллерии, 50  систем ПВО  Пэтриот.
И дело будет  на мази.
Не уверен.
Тяжеловесные  медлительные  абрамсы  подвергнутся  охоте  за призовые.
Стволы  гаубичной  артиллерии  быстро перегреются и выйдут из строя.
Пэтриоты  выведут из строя  при помощи дронов и ракет.
Возможно, я заблуждаюсь, но  в таких  объемах  поставок не  будет,  как бы Тамар не грезил и не мечтал.
С этой  шайкой  «Квартал 95»  никто по серьезному не  захочет иметь дело.
Они  же  стали неуправляемыми.
Неуправляемый  холуй  опаснее врага.
Зеленскому  трижды было указано не трогать российские  НПЗ, что невыгодно  США.
А ему плевать.
Он конечно  не называет  Байдена  ливерной  колбасой, как Шольца, но  относится к нему  без должного уважения.
На Украине  вообще принять презирать тех, кто ее поддерживает.
Вспомним судьбу телеведущей с одной из главных кнопок российского телевидения, выскочившей  перед экраном с  проукраинским плакатом.
На Украине  ее не приняли.
Что – то я не слышал о гастролях Галкина, Назарова  или Белого  на Украине.
Возможно я  что – то пропустил.
Бомбардировками  Белгорода, в котором нет военных объектов,  Зеля и его команда доказали, что они  террористы.
И от этого факта  не отмыться.
Как не отмыться от многолетних бессмысленных  бомбежек  Донецка.
В  Швейцарии в июне готовится  саммит для обсуждения мира между Россией и Украиной.
По требованию Зели  Россию на него не пригласили.
Это мне  напоминает историю о двух государствах для двух народов, которую  навязывают Израилю  после 7  октября, не спросив его мнения по данному вопросу.
В каких же дебилов  превратились лидеры  западного  мира.
Уму непостижимо.
Такие  дела.
13.04.24 г.