Артур, ты король, 2024

Савелий Грамматик
Рассказанная в фильме история одного из постоянных и сильнейших претендентов на победу, при этом ни разу не бывшего даже в тройке, в чемпионате по экстремальным видам спорта широкому кругу в нашей стране незнакома... Книга реального спортсмена Микаэля Линднорта опубликована в 2016м и до России вроде бы не доходила.

Фильм, в котором присутствуют Марк Уолберг, Симу Лю из "Шаг Чи" и звезда "Игры престолов" и франшиз "Бегущий в лабиринте" и "Форсаж" Натали Эммануэль и который подан как история дружбы человека и собаки – отличный повод узнать что-то новое!
Именно история преодоления самого себя и жизненных (и семейных) сложностей, именно это взаимодействие между человеком и животным (да и между человеческими персонажами) и привлекает более всего в этой картине – подано это интересно и ярко. Действующие лица прописаны и отыграны хорошо, они привлекают и не напрягают; постановка не затянута и не проседает – в ней грамотно чередуются и разговорные, драматичные эпизоды, и сцены действия (некоторые тоже достаточно драматичны), и нет лишнего. Важно, что при определённой серьёзности лента при этом не давит излишней драматичностью. Она достаточно позитивная и яркая – в том числе благодаря съёмкам эстетичной природы.

Своего рода роуд-муви, приятная и красивая лента о семье, дружбе и поиске своего места в мире, самореализации с хорошей...реализацией.

8 из 10