Сказка о ритме жизни

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда мечтала о том, чтобы найти свой жизненный ритм. Она стремилась к гармонии и балансу, но все ее попытки казались тщетными. Регулярный ритм имманентно присущ человеку как живому организму, он проявляется в восприятии пространства и времени, в таких процессах как биение сердца и дыхание, смена дня и ночи, чередование времён года.
Однажды, решив отправиться на север, девушка оказалась под сиянием северного света. Там, словно от грома, внезапно пронзило ее озарение. Она услышала звук барабана, который громко ударял в ее сердце. "Работа - это такт" - , подумала девушка, - "Пауза - это отдых". Она поняла, что каждое действие, которое не всегда нравится, но необходимо, служит своего рода тактом в ее жизни. Паузы же, наполненные приятными моментами, как чашка кофе, придавали ритм ее бытию. Под сказочным северным сиянием, паузы наполняли душу светом северного сияния. Девушка осознала, что в дне должно быть чередование тактов дисциплинирующих действий и пауз, наполненных радостью и удовольствием. Только так ее жизнь станет, словно прекрасная мелодия, а не бесконечная муштра.
С тех пор девушка стала следовать этому принципу. Она нашла свой жизненный ритм, который наполнил ее дни гармонией и радостью. И каждый раз, услышав удар барабана в своем сердце, она знала - это ее напоминание о важности тактов и пауз в ее жизни. Паузы, наполненные воспоминанием о северном сиянии, наполняли душу светом северного сияния.