Лицемерие Иран или Израиль?

Ростовцев Сергей
Сначала о себе.
Я израильтянин. Родился и вырос в СССР, в Екатеринославе.
Больше всего ненавижу враньё, лицемерие и неисполнение законов.
Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон
Всех, кто считает, что какие-то реалии дают возможность и право обойти закон, считаю законченными мерзавцами.
Пусть рухнет мир, но торжествует ЗАКОН.

Тот конфликт который мы наблюдаем, начался с атаки на консульство Ирана в Сирии.
1. Консульство это находилось практически на границе Израиля.
2. При ударе по консульству погибли три иранских боевых генерала КСИР и несколько высших офицеров Ирана.
Израиль не признал этот удар своим, но и не отрицал этого. Израиль не комментировал заданные ему вопросы. Доказательств, что это сделал Израиль – нет.
При вопросе: «А кто ёщё?», вспоминаю ответ Паниковского Балаганову:
Шура — А вдруг они не золотые?
Паниковский — А какие ж они, по-вашему?
Пилите, Шура! Пилите!

Но давайте на секундочку представим, что эту акцию провёл Израиль?
Но тогда прошу мне объяснить: что делала эта группа военных в консульстве?
Может пришла продлевать сирийские визы на пребывание в Сирии?
Но этого вопроса никто не задал.

А у меня возник вопрос: «Правильно ли делает государство нанося удар по машине скорой помощи, которая вместо больных перевозит бомбы и террористов?»
Я считаю правильно и по закону. Почему? Потому что солдат, одевающий форму противника, или использующий медицинский транспорт для ведения войны — не комбатант. Он не защищён законами противостояния. Он вне закона.
Эти иранские офицеры и само консульство были вне закона. А их ликвидация, совершенно законна, кто бы её не совершил.

Иран, в очередной раз, сказал Израилю:
— Ну-ну-ну!
И на этом всё бы закончилось, но в этот вопрос влезли США и объявили, что если Иран нанесёт удар по Израилю, США ответят.

В этой ситуации, Иран не мог ограничится «— Ну-ну-ну!». Иран бы потерял лицо.
А это США и нужно. США спровоцировали ответный удар Ирана.
Но сразу после удара Ирана по Израилю, США не ударили по Ирану, а потребовали от Израиля не отвечать на удар Ирана.
А к чему это может привести?
Вы думаете мне, израильтянину, ножен удар Израиля по Ирану???
Та что вы? Я же не идиот. Но…
Если Израиль теперь не нанесёт удар по Ирану, лицо потеряет Нетаниягу, наш премьер.
Так США только этого и нужно.
США выкручивают руки Израилю, не давая ему добить Хамас в Рафиахе.
Вопли о том что сопутствующие жертвы мирного населения велики — смехотворны.
Статистика говорит что погибших в Газе, на сегодняшний день, около тридцати пяти тысяч.
А сколько из погибших не мирные жители, а боевики Хамас?  Сколько из погибших члены семей главарей Хамас, находившихся в момент удара рядом с хамасовцами?
Израиль потратил на операцию в Газе около двенадцати тысяч бомб, сорок две тысячи снарядов и более пяти тысяч ракет.
Вы об этом не знали?
А в Газе более двух миллионов жителей в плотной заселённости. А это значит, что каждый израильский боеприпас, не считаю пуль и мин, убил 0.57 человека.
И это дураки называют геноцидом???

США, её президент Байден, сначала, через Катар, организовали теракт Хамас 7 октября 2023 года, а теперь спасают своих прокси солдат Хамаса.
Цель США одна: Сместить неудобного США премьера Израиля Нетаниягу, который пытается сделать Израиль более независимым от США.

Вы это понимаете? Нет? Тогда гляньте на дурака и лицемера в ближайшее зеркало.

Читать также:  http://proza.ru/2024/04/13/119