Благодарю тебя за всё!

Вероника Вуаль
 - Какое классное утро!  Боже, боже! А воздух...Весна - есть весна. Птицы поют. Солнце.
Выйдя из душа с мокрыми укутанными в махровое полотенце волосами, Лиана сварила себе чашечку  аппетитного кофе. Села в уютное кресло и,  глядя в панорамное окно, стала наблюдать за плывущими вдаль облаками.
Вот точно так плывут часы,  дни, недели, месяцы, годы... И куда они уплывают? В шкатулку памяти нашей? И там хранятся пока не приходит момент и мы не достанем их оттуда, чтобы окунуться в воспоминания прошлого? Да. Наверное так и есть, размышляла про себя Лиана 
Как же быстро летит время! А я помню, как сейчас, свои четырнадцать, шестнадцать, восемнадцать, двадцать, двадцать пять, тридцать один и т.д....Странно, но именно некоторые Дни  рождения запомнились в точности? Неважно сколько лет тебе в паспорте? Душа единственная знает твой возраст. Душа вне этих измерений. На философию потянуло. что - то...Лиана разглядывала прохожих спешащих по своим делам.
Всегде было много людей в этот день. Гости. Приготовления. С самого раннего утра рядом моя мама. Шум в кухне и доносящиеся ароматы готовящейся праздничной еды...Её поцелуи, обнимающие горячие заботливые руки и пожелания от сердца. Спустя годы, когда началась самостоятельная жизнь, всё - равно поздравления родителей звучали с самого раннего утра. Только уже по телефону, но не менее тёплые искренние из глубины души. А как ещё могут поздравлять родные?
Как же остро память воспроизводит те моменты. Будто вчера...
Смакуя по глотку мигом остывающий кофе, Лиана погрузилась в ностальгию по временам, когда встречала этот день в окружении любимых  людей. Когда некоторая беззаботность и беспечность были как данность и само собой разумеющееся богатство её судьбы.
Как же жёстко и точно жизнь корректирует наше окружение, декорации и всё, чем живём. Словно река нашей жизни течёт через некий фильтр. И ты никогда не знаешь кто пройдёт сквозь эту невидимую фильтрующую систему, а кто навсегда останется там...в прошлом. Словно, выполнив свою  роль в  твоей судьбе, человек не допускается дальше. Его миссия завершена. Так же точно и мы по отношению к другим. Либо плывём рядом с ними по этой самой реке жизни, либо остаёмся позади. Лиана ещё больше углубилась в воспоминаня.
Главное, я убеждена,  отпускать людей  надо без обид, претензий, негатива. С чистым сердцем! Благодаря его за радости и счастье, если оно было. За опыт, если человек нёс горечь в нашу жизнь. У всех своя миссия! Ничего случайного не происходит! Вот взять друзей. Кого считал другом. Когда тебе плохо - готовы поддержать, посочувствовать, помочь, если нужно. Но стоит приблизиться к успеху и начать излучать счастье...Это уже далеко не каждому по силам. Порадокс абсолютный? Да нет! Ничего удивительного. Помогая кому - то мы в своих глазах, прежде всего, становимся выше. Значимей. Как бы самоутверждаясь. И за это тоже необходимо быть благодарным, не требуя большего. Требовать можно и нужно лишь от себя! Задача - самому не опускаться до игры в благородство. Уметь радоваться за других, как за себя - вот искусство! Друзья проверяются не только бедой, но и радостью. Не каждый выдержит счастье и успех друга. Как бы странным это не казалось. 
Курьер позвонил и прервал поток философских мыслей в один миг.
Сбросив полотенце с головы и встряхнув длинные волнистые волосы, завязав белоснежный любимый махровый халат, Лиана подошла к двери.
- Вам доставочка.
В букете не было записки. Лиана уткнулась в любимые цветы, наслаждаясь их волшебной аурой.
Что ни говори - женщина! А женщины, как известно, к цветам неравнодушны. Поскольку и сами ими являются. Отчасти)
Нет. Фотографироваться с ними не буду. На мой взгляд, есть в этом что - то забавное  что - ли? Меня всегда это наводит на мысль будто женщина столь редко получает цветы, что фотографируется с ними и выставляет на всеобщее обозрение? Доказывая что - то кому - то?
Нет. Я жадничаю своей личной жизнью! Она всегда укрыта от посторонних глаз. Это слишком личное! Сама буду любоваться)
Подарок от Него! Конечно от Него! Но откуда ему известно какие цветы мои любимые? Не подписал. Романтик)
Сняв бережно упаковку, она понесла цветы в кухню, чтобы налить воды в вазу и поскорее определить красоту на самое видное место. Из длинных стеблей вылетел листок. Это билет.
Точнее данные о нём. Приглашение на отдых! Ура! Сейчас сердце выпрыгнет...
Лиана набрала текст :" Благодарю тебя  за всё! Спасибо, что ты есть! Я счастлива!"
Вместо ответного сообщения раздался звонок в дверь.
Он молча прижал её к себе, обняв словно размашмстыми крыльями.
- С Днём рождения, любимая моя!  С Днём твоего на свет рождения!
В это мгновение Лиана ощутила что - то знакомое в душе. Подобное чувство было в детстве. Безопасность и защищённость. Искренность. Слов не находилось почему - то?
- Я дарю тебе поездку. И дарю тебе себя. Полностью в твоё распоряжение. И дарю тебе весь мир!
Лиана улыбалась и понимала, что с детских лет не испытывала такой радости от поздравления. Искренность нельзя не ощутить! Ох, как же дорого она стоит. Она бесценна!
Этот День рождения отметили в кафе. Было здорово и очень весело! Любимые люди - дети, Артур, друзья, что плыли всегда рядом, проходя через все те самые фильтры.  Все были в приподнятом весеннем настроении. И как тогда...в юношеские годы подул тёплый ветер перемен. Желанных и счастливых. Смелых и где - то амбициозных.
"Как встретишь День рождения - так и год пройдёт" - сработало в точности.
Сначала пришла новость о скорой свадьбе одного из сыновей. Вскоре новость о том, что в семье второго сына ожидается пополнение
В  отпуске Артур в самый неожиданный момент сделал романтическое предложение соединить судьбы в одну - необыкновенно счастливую.
Ну и, наконец, ещё более удивительная весть разразилась фейерверком радости над семейным гнездом - Лиане и Артуру в благословение небеса послали дочь. Спустя полгода им предстоит стать родителями маленькой звёздочки. И имя ей уже придумали. Марианна! И придумывать не надо было. Оно само спустилось в голову и поселилось там)
- Будет с внуком вместе расти. Скучать не придётся никому)
Прогуливаясь вечерами, обменивались мнениями и ожиданиями будущие мама с папой и бабушка с дедушкой по совместительству.
Какая же я счастливая женщина, размышляла Лиана, глядя в тоже панорамное окно....Какая я счастливая!
Я совершенно искренне желаю каждой женщине такой судьбы! Я чувствую себя поцелованной богом.
- Господи, Боже Всемилостивый, благодарю тебя за всё!!!